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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/10/2008 |
Data da última atualização: |
05/11/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, C. V. O.; GUERREIRO, M. S. S.; CARDOSO, C. E. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; OLIVEIRA, J. L. de; CARMO, A. S. do. |
Afiliação: |
Carlos Vítor Oliveira Alves, UFRB; Mariana Sampaio Silva Guerreiro, FAMAM; Carlos Estevão Leite Cardoso, CNPMF; Arlene Maria Gomes Oliveira, CNPMF; Jackson Lopes de Oliveira, CENARGEN; Ariane Souza do Carmo, FACDESCO. |
Título: |
Mercado de abacaxi no Extremo Sul da Bahia: um estudo de caso dos bares e restaurantes do município de Porto Seguro (BA). |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
RESUMO_0183. |
Conteúdo: |
A abacaxicultura vem crescendo entre os agricultores familiares do Extremo Sul da Bahia como uma alternativa ao fim do ciclo madeireiro. Para o pequeno agricultor se inserir nos mercados de forma competitiva é necessário ter uma visão abrangente dos vários
segmentos e aspectos do mercado no qual atua ou pretende atuar. Este estudo visa contribuir para aumentar as informações de mercado referente à cultura do abacaxi no Extremo Sul da Bahia. Utilizou-se nesta pesquisa o método survey. Os dados foram
levantados em 2007 por meio de entrevistas realizadas em bares e restaurantes, utilizando-se um questionário estruturado. A amostra foi composta por x pessoas, sendo X do sexo feminino e x do sexo masculino. Os resultados indicam que o abacaxi ocupa a primeira posição entre as frutas consumidas na região. Os frutos comercializados são oriundos da própria região e de fornecedores de outros estados (Espírito Santo). A qualidade do produto foi considerada elevada, e existe uma variação na demanda e no preço do produto ao longo do ano, que é atribuída, conforme esperado, ao fluxo turístico na região. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Cadeia Produtiva; Mercado; Pequeno Produtor. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01970naa a2200241 a 4500 001 1655008 005 2008-11-05 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, C. V. O. 245 $aMercado de abacaxi no Extremo Sul da Bahia$bum estudo de caso dos bares e restaurantes do município de Porto Seguro (BA). 260 $c2008 500 $aRESUMO_0183. 520 $aA abacaxicultura vem crescendo entre os agricultores familiares do Extremo Sul da Bahia como uma alternativa ao fim do ciclo madeireiro. Para o pequeno agricultor se inserir nos mercados de forma competitiva é necessário ter uma visão abrangente dos vários segmentos e aspectos do mercado no qual atua ou pretende atuar. Este estudo visa contribuir para aumentar as informações de mercado referente à cultura do abacaxi no Extremo Sul da Bahia. Utilizou-se nesta pesquisa o método survey. Os dados foram levantados em 2007 por meio de entrevistas realizadas em bares e restaurantes, utilizando-se um questionário estruturado. A amostra foi composta por x pessoas, sendo X do sexo feminino e x do sexo masculino. Os resultados indicam que o abacaxi ocupa a primeira posição entre as frutas consumidas na região. Os frutos comercializados são oriundos da própria região e de fornecedores de outros estados (Espírito Santo). A qualidade do produto foi considerada elevada, e existe uma variação na demanda e no preço do produto ao longo do ano, que é atribuída, conforme esperado, ao fluxo turístico na região. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aCadeia Produtiva 650 $aMercado 650 $aPequeno Produtor 700 1 $aGUERREIRO, M. S. S. 700 1 $aCARDOSO, C. E. L. 700 1 $aOLIVEIRA, A. M. G. 700 1 $aOLIVEIRA, J. L. de 700 1 $aCARMO, A. S. do 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
08/11/2017 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, M. L. H. de; OLIVEIRA, T. K. de. |
Afiliação: |
Maria Lúcia Hall de Souza, Universidade Federal do Acre (Ufac); TADARIO KAMEL DE OLIVEIRA, CPAF-Acre. |
Título: |
Inoculação e adubação nitrogenada no desenvolvimento de cultivares tradicionais de feijão comum, sob plantio direto. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC, 2017. |
Páginas: |
p. 180. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Acre, o cultivo do feijoeiro tem relevância social e econômica, sendo praticado principalmente por agricultores familiares. Porém, o cultivo ainda é praticado no sistema de corte e queima da floresta e com baixo nível tecnológico, necessitando de alternativas para elevar sua produtividade e o aproveitamento de áreas que se encontram desmatadas. O objetivo do trabalho foi avaliar, em condições edafoclimáticas da região, o efeito de inoculante e adubação nitrogenada em cobertura sobre o desempenho agronômico de duas cultivares tradicionais de feijão, em sistema plantio direto. |
Palavras-Chave: |
Abonos superficiales; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Cero labranza; Factores ambientales; Fertilizantes de nitrógeno; Frijoles; Inoculación del suelo; Rendimiento de los cultivos; Western Amazon. |
Thesagro: |
Adubação de cobertura; Condição ambiental; Feijão; Fertilizante nitrogenado; Inoculante; Phaseolus vulgaris; Plantio direto; Rendimento. |
Thesaurus NAL: |
Beans; Crop yield; Environmental factors; Nitrogen fertilizers; No-tillage; Soil inoculation; Top dressings. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170865/1/26410.pdf
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Marc: |
LEADER 02050nam a2200445 a 4500 001 2079271 005 2023-11-16 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, M. L. H. de 245 $aInoculação e adubação nitrogenada no desenvolvimento de cultivares tradicionais de feijão comum, sob plantio direto.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC$c2017 300 $ap. 180. 520 $aNo Acre, o cultivo do feijoeiro tem relevância social e econômica, sendo praticado principalmente por agricultores familiares. Porém, o cultivo ainda é praticado no sistema de corte e queima da floresta e com baixo nível tecnológico, necessitando de alternativas para elevar sua produtividade e o aproveitamento de áreas que se encontram desmatadas. O objetivo do trabalho foi avaliar, em condições edafoclimáticas da região, o efeito de inoculante e adubação nitrogenada em cobertura sobre o desempenho agronômico de duas cultivares tradicionais de feijão, em sistema plantio direto. 650 $aBeans 650 $aCrop yield 650 $aEnvironmental factors 650 $aNitrogen fertilizers 650 $aNo-tillage 650 $aSoil inoculation 650 $aTop dressings 650 $aAdubação de cobertura 650 $aCondição ambiental 650 $aFeijão 650 $aFertilizante nitrogenado 650 $aInoculante 650 $aPhaseolus vulgaris 650 $aPlantio direto 650 $aRendimento 653 $aAbonos superficiales 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCero labranza 653 $aFactores ambientales 653 $aFertilizantes de nitrógeno 653 $aFrijoles 653 $aInoculación del suelo 653 $aRendimiento de los cultivos 653 $aWestern Amazon 700 1 $aOLIVEIRA, T. K. de
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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