|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
30/03/2012 |
Data da última atualização: |
19/04/2012 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
SOUZA, A. da S.; SOARES FILHO, W. dos S.; LINO, L. S. M.; SILVEIRA, D. G.; NASCIMENTO, W. de A. |
Afiliação: |
ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; LUCYMEIRE SOUZA MORAIS LINO; DANIELA GARCIA SILVEIRA; WALLACE DE AGUIAR NASCIMENTO. |
Título: |
Resgate e cultivo in vitro de embriões de citros. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 104). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilização de genótipos superiores e de metodologias de manejo fitotécnico adequadas consistem na melhor forma para aumentar a produtividade e a qualidade dos produtos. A Embrapa Mandioca e Fruticultura possui um amplo programa de melhoramento genético para os citros. O melhoramento genético convencional para as espécies cítricas é normalmente difícil e lento, devido a uma série de problemas particulares que apresentam, tais como a ocorrência de poliembrionia, depressão por endogamia, esterilidade gamética, apomixia, incompatibilidade sexual, alto grau de heterozigosidade, longo período de juvenilidade e formação de grandes copas. Por essas razões e por se desejar reduzir o tempo de obtenção de mudas de cultivares recomendadas e produção de novos híbridos, nas últimas décadas, uma nova ferramenta passou a ser utilizada nos programas de melhoramento de plantas, com muita eficiência: a biotecnologia. |
Palavras-Chave: |
Citros; Cultura in vitro de tecidos; Melhoramento de plantas; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Biotecnologia. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 01638nam a2200229 a 4500 001 1921276 005 2012-04-19 008 2011 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSOUZA, A. da S. 245 $aResgate e cultivo in vitro de embriões de citros. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2011 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 104). 520 $aA utilização de genótipos superiores e de metodologias de manejo fitotécnico adequadas consistem na melhor forma para aumentar a produtividade e a qualidade dos produtos. A Embrapa Mandioca e Fruticultura possui um amplo programa de melhoramento genético para os citros. O melhoramento genético convencional para as espécies cítricas é normalmente difícil e lento, devido a uma série de problemas particulares que apresentam, tais como a ocorrência de poliembrionia, depressão por endogamia, esterilidade gamética, apomixia, incompatibilidade sexual, alto grau de heterozigosidade, longo período de juvenilidade e formação de grandes copas. Por essas razões e por se desejar reduzir o tempo de obtenção de mudas de cultivares recomendadas e produção de novos híbridos, nas últimas décadas, uma nova ferramenta passou a ser utilizada nos programas de melhoramento de plantas, com muita eficiência: a biotecnologia. 650 $aBiotecnologia 653 $aCitros 653 $aCultura in vitro de tecidos 653 $aMelhoramento de plantas 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aSOARES FILHO, W. dos S. 700 1 $aLINO, L. S. M. 700 1 $aSILVEIRA, D. G. 700 1 $aNASCIMENTO, W. de A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
16/01/2018 |
Data da última atualização: |
02/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
LEMOS, M. S.; VENTURIERI, G. C.; DANTAS FILHO, H. A.; DANTAS, K. G. F. |
Afiliação: |
Michelle S. Lemos, UFPA; GIORGIO CRISTINO VENTURIERI, CPATU; Heronides A. Dantas Filho, UFPA; Kelly G. F. Dantas, UFPA. |
Título: |
Evaluation of the physicochemical parameters and inorganic constituents of honeys from the Amazon region. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Apicultural Research, v. 57, n. 1, p. 135-144, 2018. |
DOI: |
https://doi.org/10.1080/00218839.2017.1338120 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of this study was to determine the physicochemical composition and inorganic constituents of seventeen honey samples produced in Amazon region by different bee species (Scaptotrigona sp., Melipona fasciculata, Melipona flavolineata and Apis mellifera). The physicochemical parameters evaluated were pH, acidity, soluble solids, moisture, density, reducing sugars, apparent sucrose and hydroxymethylfurfural. Ba, Ca, Cd, Cu, Fe, Mg, Mn, P, Pb and Zn contents were determined in honey samples by inductively coupled plasma optical emission spectrometry. Na and K contents were measured in honeys by flame atomic absorption spectrometry. Honey samples were digested in a microwave oven using diluted nitric acid and hydrogen peroxide. The analytical results obtained in this study were evaluated by analysis of certified reference material (GBW 07604 Poplar leaves). The results of physicochemical analyzes showed significant differences (p < 0.05) among the species, mainly regarding moisture content, acidity, density and soluble solids. In general, the honeys from Scaptotrigona sp. showed the highest levels of minerals (Ca, Cu, K, Mg), being a good source of minerals, as well as presented significant differences (at 5% of significance) in relation to the other studied species. Thus, the results indicate new information about the composition of these honeys and emphasize the need for the implementation of specific legislation for quality assessing of honey from stingless bees. |
Palavras-Chave: |
Abelha sem ferrão; Metais. |
Thesagro: |
Composição de Alimento; Mel. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02222naa a2200229 a 4500 001 2085505 005 2018-05-02 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1080/00218839.2017.1338120$2DOI 100 1 $aLEMOS, M. S. 245 $aEvaluation of the physicochemical parameters and inorganic constituents of honeys from the Amazon region.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aThe aim of this study was to determine the physicochemical composition and inorganic constituents of seventeen honey samples produced in Amazon region by different bee species (Scaptotrigona sp., Melipona fasciculata, Melipona flavolineata and Apis mellifera). The physicochemical parameters evaluated were pH, acidity, soluble solids, moisture, density, reducing sugars, apparent sucrose and hydroxymethylfurfural. Ba, Ca, Cd, Cu, Fe, Mg, Mn, P, Pb and Zn contents were determined in honey samples by inductively coupled plasma optical emission spectrometry. Na and K contents were measured in honeys by flame atomic absorption spectrometry. Honey samples were digested in a microwave oven using diluted nitric acid and hydrogen peroxide. The analytical results obtained in this study were evaluated by analysis of certified reference material (GBW 07604 Poplar leaves). The results of physicochemical analyzes showed significant differences (p < 0.05) among the species, mainly regarding moisture content, acidity, density and soluble solids. In general, the honeys from Scaptotrigona sp. showed the highest levels of minerals (Ca, Cu, K, Mg), being a good source of minerals, as well as presented significant differences (at 5% of significance) in relation to the other studied species. Thus, the results indicate new information about the composition of these honeys and emphasize the need for the implementation of specific legislation for quality assessing of honey from stingless bees. 650 $aAmazonia 650 $aComposição de Alimento 650 $aMel 653 $aAbelha sem ferrão 653 $aMetais 700 1 $aVENTURIERI, G. C. 700 1 $aDANTAS FILHO, H. A. 700 1 $aDANTAS, K. G. F. 773 $tJournal of Apicultural Research$gv. 57, n. 1, p. 135-144, 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|