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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  30/03/2012
Data da última atualização:  19/04/2012
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  SOUZA, A. da S.; SOARES FILHO, W. dos S.; LINO, L. S. M.; SILVEIRA, D. G.; NASCIMENTO, W. de A.
Afiliação:  ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; LUCYMEIRE SOUZA MORAIS LINO; DANIELA GARCIA SILVEIRA; WALLACE DE AGUIAR NASCIMENTO.
Título:  Resgate e cultivo in vitro de embriões de citros.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 104).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A utilização de genótipos superiores e de metodologias de manejo fitotécnico adequadas consistem na melhor forma para aumentar a produtividade e a qualidade dos produtos. A Embrapa Mandioca e Fruticultura possui um amplo programa de melhoramento genético para os citros. O melhoramento genético convencional para as espécies cítricas é normalmente difícil e lento, devido a uma série de problemas particulares que apresentam, tais como a ocorrência de poliembrionia, depressão por endogamia, esterilidade gamética, apomixia, incompatibilidade sexual, alto grau de heterozigosidade, longo período de juvenilidade e formação de grandes copas. Por essas razões e por se desejar reduzir o tempo de obtenção de mudas de cultivares recomendadas e produção de novos híbridos, nas últimas décadas, uma nova ferramenta passou a ser utilizada nos programas de melhoramento de plantas, com muita eficiência: a biotecnologia.
Palavras-Chave:  Citros; Cultura in vitro de tecidos; Melhoramento de plantas; Melhoramento genético.
Thesagro:  Biotecnologia.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF28440 - 1UMTFL - PPF/1007310073
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  16/01/2018
Data da última atualização:  02/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  LEMOS, M. S.; VENTURIERI, G. C.; DANTAS FILHO, H. A.; DANTAS, K. G. F.
Afiliação:  Michelle S. Lemos, UFPA; GIORGIO CRISTINO VENTURIERI, CPATU; Heronides A. Dantas Filho, UFPA; Kelly G. F. Dantas, UFPA.
Título:  Evaluation of the physicochemical parameters and inorganic constituents of honeys from the Amazon region.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Journal of Apicultural Research, v. 57, n. 1, p. 135-144, 2018.
DOI:  https://doi.org/10.1080/00218839.2017.1338120
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to determine the physicochemical composition and inorganic constituents of seventeen honey samples produced in Amazon region by different bee species (Scaptotrigona sp., Melipona fasciculata, Melipona flavolineata and Apis mellifera). The physicochemical parameters evaluated were pH, acidity, soluble solids, moisture, density, reducing sugars, apparent sucrose and hydroxymethylfurfural. Ba, Ca, Cd, Cu, Fe, Mg, Mn, P, Pb and Zn contents were determined in honey samples by inductively coupled plasma optical emission spectrometry. Na and K contents were measured in honeys by flame atomic absorption spectrometry. Honey samples were digested in a microwave oven using diluted nitric acid and hydrogen peroxide. The analytical results obtained in this study were evaluated by analysis of certified reference material (GBW 07604 Poplar leaves). The results of physicochemical analyzes showed significant differences (p < 0.05) among the species, mainly regarding moisture content, acidity, density and soluble solids. In general, the honeys from Scaptotrigona sp. showed the highest levels of minerals (Ca, Cu, K, Mg), being a good source of minerals, as well as presented significant differences (at 5% of significance) in relation to the other studied species. Thus, the results indicate new information about the composition of these honeys and emphasize the need for the implementation of specific legislation for quality assessing of honey from stingless bees.
Palavras-Chave:  Abelha sem ferrão; Metais.
Thesagro:  Composição de Alimento; Mel.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU54568 - 1UPCAP - DD
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