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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  22/01/2014
Data da última atualização:  30/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MENDES, M. I. de S.; SANTOS, K. C. F. dos; SOUZA, A. da S.; VIDAL, Á. M.; SOUZA, K. A. de.
Afiliação:  MARIA INÊS DE SOUZA MENDES, UFRB; KAREN CRISTINA FIALHO DOS SANTOS, CNPMF; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; ÁDILA MELO VIDAL, UFRB; KELLY ANSELMO DE SOUZA, UFRB.
Título:  Influência do número de explante e do volume do meio de cultura na micropropagação da mandioca (Manihot esculenta Crantz).
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca (Manihot esculenta) é uma planta com alto teor de carboidratos e apresenta relevante capacidade de produção e adaptação às condições climáticas. A cultura proporciona inúmeras alternativas de aproveitamento, tanto dentro da propriedade rural quanto na indústria, para obtenção de vários produtos (NASSAR; ORTIZ, 2007), sendo a maior parte de sua produção utilizada para consumo humano. Sua propagação é feita vegetativamente, a partir de estacas. No campo, esta propagação se dá de forma muito lenta e, várias doenças, principalmente as sistêmicas, podem ser transmitidas por meio de sucessivas gerações (OLIVEIRA et al., 2000). O cultivo in vitro e subsequente micropropagação é uma técnica atualmente bem estabelecida para diversas espécies e visa a propagação clonal, eliminação de vírus, conservação de germoplasma, entre outros (GRATTAPAGLIA; MACHADO, 1998). A mandioca pode ser multiplicada por micropropagação. Entretanto, algumas cultivares não respondem de modo satisfatório, apresentando taxas de multiplicação mais baixas, trazendo dessa forma, sérios problemas em trabalhos que necessitam de plantas para propagação no campo (CABRAL et al., 2000). Nesse sentido, esse trabalho teve como objetivo determinar condições adequadas para micropropagação de mandioca a partir da avaliação do volume do meio de cultura e do número de explantes que propiciem um melhor desenvolvimento das plantas in vitro.
Palavras-Chave:  Micropopagation; Repdorução vegetal.
Thesagro:  Cultura in vitro; Explante; Mandioca; Tecido vegetal.
Thesaurus Nal:  Cassava; In vitro culture; Plant breeding; Plant tissues.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95648/1/INFLUENCIA-DO-NUMERO-DE-EXPLANTE-085-melhoram-21612-KAREN.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF29842 - 1UPCAA - PPCD 2013.028
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  09/08/2013
Data da última atualização:  13/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BROD, F. C. A.; DINON, A. Z.; KOLLING, D. J.; FARIA, J. C.; ARISI, A. C. M.
Afiliação:  FÁBIO C. A. BROD, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; ANDRÉIA Z. DINON, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; DEISE J. KOLLING, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF; ANA C. M. ARISI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA.
Título:  Development of plasmid DNA reference material for the quantification of genetically modified common bean Embrapa 5.1.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Journal of Agricultural and Food Chemistry, Easton, v. 61, n. 20, p. 4921-4926, May 2013.
DOI:  dx.doi.org/10.1021/jf400928k
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The genetically modified (GM) common bean Embrapa 5.1 was recently approved for commercialization. The reliable detection and quantification of GM organisms is strongly dependent on validated methods as well as calibration systems. This work presents the development of a calibrant plasmid for Embrapa 5.1 common bean detection. The reaction parameters were determined and compared for both the plasmid DNA (pDNA) and the genomic DNA (gDNA). PCR efficiencies for pDNA were 81% for the construction-specific assays and 76% for the taxon-specific assay, whereas for gDNA efficiencies were 94 and 93%, respectively. The limits of detection (LOD) in both qPCR assays were 102 and 103 copies of gDNA and pDNA per PCR reaction, respectively. This is sufficient to detect 0.067 and 0.67% of GM common bean in 100 ng of DNA, respectively, which is in agreement with detecting the 1% GM content required by the Brazilian legislation.
Thesagro:  Biotecnologia; Engenharia genética; Feijão; Organismo transgênico; Plasmideo.
Thesaurus NAL:  Beans; Genetically modified organisms; Plasmids; Transgenic plants.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF32238 - 1UPCAP - DD2013.0412013.041
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