Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/03/1999
Data da última atualização:  10/11/2016
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  FERREIRA, C. A. P.; CARVALHO, R. de A.
Afiliação:  CELIO ARMANDO PALHETA FERREIRA, CPATU; RUI DE AMORIM CARVALHO, CPATU.
Título:  Estimativa de custo de sistema de produção de arroz, milho e mandioca no município de Igarape-Açu, Pará.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1998.
Páginas:  5 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 83).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A microrregião bragantina esta localizada a leste de Belém, entre os paralelos 0o45' e 1o39' de latitude sul e 46o16' e 48o15' de longitude oeste, no Estado do Pará (Denich, 1991), com uma superficie total de 8.910,7km2 e população de 301.559 habitantes, correspondendo a 0,7% e 5,5% do Estado do Pará, respectivamente (Wagner, 1995; IBGE, 1997). Seus solos são de baixa fertilidade natural para produção agrícola, exigindo a utilização de insumos (corretivos e fertilizantes químicos e mecanização), fato que onera a produção, mas que tem como compensação em relação a outras regiões do Estado do Pará, a facilidade de transportes, pelas vias de acesso que tem, e pela disponibilidade de energia elétrica. Pela classificação de Koppen, a microrregião bragantina integra um quadro macroclimático em que predomina o tipo Am, com temperatura média anual de 25-26o C, precipitações médias anuais de 2.000 a 3.000mm e média anual de 2.200 a 2.400 horas de insolação. As condições climáticas favorecem uma rápida e intensa germinação de sementes, as espécies são epifitas, que crescem disputando entre si a procura de luz solar (Denich, 1991).
Palavras-Chave:  Brasil; Costs; Cultural methods; Igarapé-Açu; Maize; Pará.
Thesagro:  Arroz; Custo; Mandioca; Milho; Pratica Cultural; Produção; Produtividade.
Thesaurus Nal:  Amazonia; cassava; rice; yields.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57474/1/CPATU-ComTec83.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE31202 - 1EMBFL - --06552CPATU06552
AI-SEDE31202 - 2EMBFL - --06552CPATU06552
CNPMF8315 - 1EMBFL - PPF/0142101421
CPATU5310 - 1UMTFL - PP0126601266
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  17/10/2016
Data da última atualização:  14/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  NASCIMENTO, E. S. do; LIMA, H. L. S.; BRIGIDA, A. I. S.; ANDRADE, F. K.; BORGES, M. de F.; MORAIS, J. P. S.; MUNIZ, C. R.; ROSA, M. de F.
Afiliação:  ELIGENES SAMPAIO DO NASCIMENTO, Universidade Federal do Ceará - UFC; HELDER LEVI SILVA LIMA, Universidade Federal do Ceará - UFC.; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CTAA; FABIA KARINE ANDRADE, Embrapa Agroindústria Tropical.; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; JOAO PAULO SARAIVA MORAIS, CNPA; CELLI RODRIGUES MUNIZ, CNPAT; MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT.
Título:  Mesquite (Prosopis juliflora (Sw.)) extract is an alternative nutrient source for bacterial cellulose production.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Journal Biobased Materials and Bioenergy, v. 10, n. 1, p. 63-70, 2016.
DOI:  https://doi.org/10.1166/jbmb.2016.1568
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Agroindústria; Agroindustry; Carbohydrate; Hidrato de carbono; Nanotecnologia.
Thesagro:  Agronegócio; Biotecnologia; Fermentação.
Thesaurus NAL:  agribusiness; biotechnology; fermentation; nanotechnology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT14979 - 1UPCAP - DDSP059362016.05936
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional