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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/03/1999 |
Data da última atualização: |
10/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
FERREIRA, C. A. P.; CARVALHO, R. de A. |
Afiliação: |
CELIO ARMANDO PALHETA FERREIRA, CPATU; RUI DE AMORIM CARVALHO, CPATU. |
Título: |
Estimativa de custo de sistema de produção de arroz, milho e mandioca no município de Igarape-Açu, Pará. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1998. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 83). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A microrregião bragantina esta localizada a leste de Belém, entre os paralelos 0o45' e 1o39' de latitude sul e 46o16' e 48o15' de longitude oeste, no Estado do Pará (Denich, 1991), com uma superficie total de 8.910,7km2 e população de 301.559 habitantes, correspondendo a 0,7% e 5,5% do Estado do Pará, respectivamente (Wagner, 1995; IBGE, 1997). Seus solos são de baixa fertilidade natural para produção agrícola, exigindo a utilização de insumos (corretivos e fertilizantes químicos e mecanização), fato que onera a produção, mas que tem como compensação em relação a outras regiões do Estado do Pará, a facilidade de transportes, pelas vias de acesso que tem, e pela disponibilidade de energia elétrica. Pela classificação de Koppen, a microrregião bragantina integra um quadro macroclimático em que predomina o tipo Am, com temperatura média anual de 25-26o C, precipitações médias anuais de 2.000 a 3.000mm e média anual de 2.200 a 2.400 horas de insolação. As condições climáticas favorecem uma rápida e intensa germinação de sementes, as espécies são epifitas, que crescem disputando entre si a procura de luz solar (Denich, 1991). |
Palavras-Chave: |
Brasil; Costs; Cultural methods; Igarapé-Açu; Maize; Pará. |
Thesagro: |
Arroz; Custo; Mandioca; Milho; Pratica Cultural; Produção; Produtividade. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; cassava; rice; yields. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57474/1/CPATU-ComTec83.pdf
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Marc: |
LEADER 02069nam a2200349 a 4500 001 1375261 005 2016-11-10 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFERREIRA, C. A. P. 245 $aEstimativa de custo de sistema de produção de arroz, milho e mandioca no município de Igarape-Açu, Pará. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1998 300 $a5 p. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 83). 520 $aA microrregião bragantina esta localizada a leste de Belém, entre os paralelos 0o45' e 1o39' de latitude sul e 46o16' e 48o15' de longitude oeste, no Estado do Pará (Denich, 1991), com uma superficie total de 8.910,7km2 e população de 301.559 habitantes, correspondendo a 0,7% e 5,5% do Estado do Pará, respectivamente (Wagner, 1995; IBGE, 1997). Seus solos são de baixa fertilidade natural para produção agrícola, exigindo a utilização de insumos (corretivos e fertilizantes químicos e mecanização), fato que onera a produção, mas que tem como compensação em relação a outras regiões do Estado do Pará, a facilidade de transportes, pelas vias de acesso que tem, e pela disponibilidade de energia elétrica. Pela classificação de Koppen, a microrregião bragantina integra um quadro macroclimático em que predomina o tipo Am, com temperatura média anual de 25-26o C, precipitações médias anuais de 2.000 a 3.000mm e média anual de 2.200 a 2.400 horas de insolação. As condições climáticas favorecem uma rápida e intensa germinação de sementes, as espécies são epifitas, que crescem disputando entre si a procura de luz solar (Denich, 1991). 650 $aAmazonia 650 $acassava 650 $arice 650 $ayields 650 $aArroz 650 $aCusto 650 $aMandioca 650 $aMilho 650 $aPratica Cultural 650 $aProdução 650 $aProdutividade 653 $aBrasil 653 $aCosts 653 $aCultural methods 653 $aIgarapé-Açu 653 $aMaize 653 $aPará 700 1 $aCARVALHO, R. de A.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
17/10/2016 |
Data da última atualização: |
14/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
NASCIMENTO, E. S. do; LIMA, H. L. S.; BRIGIDA, A. I. S.; ANDRADE, F. K.; BORGES, M. de F.; MORAIS, J. P. S.; MUNIZ, C. R.; ROSA, M. de F. |
Afiliação: |
ELIGENES SAMPAIO DO NASCIMENTO, Universidade Federal do Ceará - UFC; HELDER LEVI SILVA LIMA, Universidade Federal do Ceará - UFC.; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CTAA; FABIA KARINE ANDRADE, Embrapa Agroindústria Tropical.; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; JOAO PAULO SARAIVA MORAIS, CNPA; CELLI RODRIGUES MUNIZ, CNPAT; MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT. |
Título: |
Mesquite (Prosopis juliflora (Sw.)) extract is an alternative nutrient source for bacterial cellulose production. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Journal Biobased Materials and Bioenergy, v. 10, n. 1, p. 63-70, 2016. |
DOI: |
https://doi.org/10.1166/jbmb.2016.1568 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Agroindustry; Carbohydrate; Hidrato de carbono; Nanotecnologia. |
Thesagro: |
Agronegócio; Biotecnologia; Fermentação. |
Thesaurus NAL: |
agribusiness; biotechnology; fermentation; nanotechnology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01065naa a2200349 a 4500 001 2058520 005 2017-02-14 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1166/jbmb.2016.1568$2DOI 100 1 $aNASCIMENTO, E. S. do 245 $aMesquite (Prosopis juliflora (Sw.)) extract is an alternative nutrient source for bacterial cellulose production.$h[electronic resource] 260 $c2016 650 $aagribusiness 650 $abiotechnology 650 $afermentation 650 $ananotechnology 650 $aAgronegócio 650 $aBiotecnologia 650 $aFermentação 653 $aAgroindústria 653 $aAgroindustry 653 $aCarbohydrate 653 $aHidrato de carbono 653 $aNanotecnologia 700 1 $aLIMA, H. L. S. 700 1 $aBRIGIDA, A. I. S. 700 1 $aANDRADE, F. K. 700 1 $aBORGES, M. de F. 700 1 $aMORAIS, J. P. S. 700 1 $aMUNIZ, C. R. 700 1 $aROSA, M. de F. 773 $tJournal Biobased Materials and Bioenergy$gv. 10, n. 1, p. 63-70, 2016.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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