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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  21/02/2008
Data da última atualização:  23/01/2020
Autoria:  LIMA, A. de A.; BORGES, A. L.; CARDOSOS, C. E. L.; BARBOSA, C. de J.; COSTA, D. da C.; SANTOS FILHO, H. P.; FANCELLI, M.; SANCHES, N. F.
Afiliação:  Adelise de Almeida Lima, CNPMF; Ana Lúcia Borges, CNPMF; Carlos Estavão Leite Cardoso, CNPMF; Cristiane de Jesus Barbosa, CNPMF; Dilson da Cunha Costa; Hermes Peixoto Santos Filho, CNPMF; Marilene Fancelli, CNPMF; Nilton Fritzons Sanches, CNPMF.
Título:  A cultura do maracujá.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Brasíla, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2004.
Páginas:  108 p.
Série:  (Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia. Coleção Plantar, 41)
ISBN:  85-7383058-1
Idioma:  Português
Notas:  Edição especial para o Fome Zero.
Conteúdo:  Clima; Solo; Calagem e adubação; Espécies cultivadas; Seleção de sementes; Propagação; Plantio; Condução; Poda; Polinização; Controle de plantas daninhas; Controle de pragas; Controle de nematóides; Controle de doenças; Vírus e fitoplasmas; Controle de donças causadas por vírus e fitoplasmas; Colheita; Rendimento; Mercado e comercialização; Coeficientes técnicos.
Palavras-Chave:  Cultivo.
Thesagro:  Maracujá.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF24354 - 1EMBFL - --F97249724
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  25/11/2005
Data da última atualização:  13/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SIVIERO, A.; SOUZA, J. M. L. de; MENDONÇA, H. A. de; ALVERGA, P. P.
Afiliação:  AMAURI SIVIERO, CPAF-AC; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; HÉLIA ALVES DE MENDONÇA, CPAF-AC; PAULA PALHARES ALVERGA, CPAF-AC.
Título:  'Caipora' e 'Mani': cultivares de mandioca de mesa para o Acre.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 11., 2005, Campo Grande, MS. Ciência e tecnologia para a raiz do Brasil: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2005.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca, Manihot esculenta Crantz, é uma das mais antigas plantas cultivadas no Brasil sendo importante fonte de alimento, principalmente, para as classes de baixa renda do mundo inteiro. No Estado do Acre, a cultura da mandioca apresenta expressiva importância econômica e social. A mandioca é a base energética da alimentação de boa parte população e tem grande participação na renda familiar de milhares de pequenos produtores. A principal destinação da mandioca produzida no Acre é o uso doméstico como farinha. No entanto, outras formas de consumo como a tapioca, tucupi, caiçuma (cerveja indígena) e a mandioca para mesa, mais conhecida como macaxeira ou mandioca mansa, são comuns entre os habitantes do Estado.
Palavras-Chave:  Aclimatación; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Caipora; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Mani; Rio Branco (AC); Western Amazon; Yuca.
Thesagro:  Aclimatação; Campo Experimental; Características Agronômicas; Condição Ambiental; Mandioca; Manihot Esculenta; Variedade.
Thesaurus NAL:  Acclimation; Cassava; Environmental factors; Variety trials.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185465/1/11959.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC11959 - 1UPCAA - DD
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