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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
26/05/2014 |
Data da última atualização: |
01/12/2015 |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. R.; NEUMANN, M.; UENO, R. K.; NERI, J.; MARAFON, F. |
Afiliação: |
MARCOS ROGÉRIO OLIVEIRA, UEM, Maringá, PR.; MIKAEL NEUMANN, Unicentro, Guarapuava, PR.; ROBSON KYOSHI UENO, UFGRS, Porto Alegre, RS.; JARDEL NERI, UFLA, Lavras, MG.; FABIANO MARAFON, Unicentro, Guarapuava, PR. |
Título: |
Avaliação das perdas na ensilagem de milho em diferentes estádios de maturação. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 12, n. 3, p. 319-325, 2013. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v12n3p319-325 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o efeito do estádio de maturação do milho R3-R4 com 25,6% de matéria seca (MS) e do R5 com 32,6% de MS sobre as perdas de MS e o valor nutritivo das silagens. As plantas ensiladas no estádio R3-R4 apresentaram maiores perdas de MS (9,8% e 2,6% de MS) e de proteína bruta (8,9 e 0,7% de MS), em relação à planta no estádio R5. Foram observadas maiores perdas de fibra em detergente ácido nas plantas ensiladas no estádio R5 (5,6% de MS), frente à planta ensilada no estádio R3-R4 (2,4% de MS). O estrato superior do silo apresentou temperatura superior (26,5 ºC), comparativamente ao estrato inferior (20,6 ºC). O estádio de maturação influenciou na qualidade nutricional e no valor de pH. A taxa de infiltração de ar na silagem durante o período de fermentação exerceu influência na composição final do produto e nas perdas de nutrientes. |
Palavras-Chave: |
Compactação; Estratos do silo. |
Thesagro: |
Época de Corte. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01580naa a2200217 a 4500 001 1987031 005 2015-12-01 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v12n3p319-325$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, M. R. 245 $aAvaliação das perdas na ensilagem de milho em diferentes estádios de maturação.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aObjetivou-se avaliar o efeito do estádio de maturação do milho R3-R4 com 25,6% de matéria seca (MS) e do R5 com 32,6% de MS sobre as perdas de MS e o valor nutritivo das silagens. As plantas ensiladas no estádio R3-R4 apresentaram maiores perdas de MS (9,8% e 2,6% de MS) e de proteína bruta (8,9 e 0,7% de MS), em relação à planta no estádio R5. Foram observadas maiores perdas de fibra em detergente ácido nas plantas ensiladas no estádio R5 (5,6% de MS), frente à planta ensilada no estádio R3-R4 (2,4% de MS). O estrato superior do silo apresentou temperatura superior (26,5 ºC), comparativamente ao estrato inferior (20,6 ºC). O estádio de maturação influenciou na qualidade nutricional e no valor de pH. A taxa de infiltração de ar na silagem durante o período de fermentação exerceu influência na composição final do produto e nas perdas de nutrientes. 650 $aÉpoca de Corte 653 $aCompactação 653 $aEstratos do silo 700 1 $aNEUMANN, M. 700 1 $aUENO, R. K. 700 1 $aNERI, J. 700 1 $aMARAFON, F. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 12, n. 3, p. 319-325, 2013.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registro |
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Registros recuperados : 10 | |
1. |  | SOUZA, W. J. O.; SOUZA, H. A. de; ROZANE, D. E.; NATALE, W. Evaluation of soil management and use in an ultisol in a Guava orchard in comparison with a sugarcane field and native forest area. Acta Horticulturae, n. 959, p. 173-177, sept., 2012. Edição do Proceedings of the III International Symposium on Guava and other Myrtaceae, Petrolina, sept. 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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2. |  | SOUZA, W. J. O. de; ROZANE, D. E.; SOUZA, H. A. de; NATALE, W.; SANTOS, P. A. F. dos. Machine traffic and soil penetration resistance in guava tree orchards. Revista Caatinga, Mossoró, v. 31, n. 4, p. 980-986, out./dez. 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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3. |  | SOUZA, W. J. O. de; ROZANE, D. E.; SOUZA, H. A. de; NATALE, W.; AMORIM, D. A. de. Effects of organic fertilizer and the use and management on soil moisture and density of a Hapludults cultivated with guava fruit. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GUAVA AND OTHER MYRTACEAE, 3., 2012, Petrolina. Abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. p. 81. (Embrapa Semiárido. Documentos, 247).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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5. |  | GONZÁLEZ PÉREZ, M.; SAAB, S. da C.; MELO, W. J. de; SOUZA, W. J. O. de; MARTIN-NETO, L. Caracterização por espectroscopia de FTIR e EPR de ácidos húmicos de um solo latossolo roxo sob diferentes manejos. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2., dez. 1998, São Carlos, SP. Anais do II SIAGRO. São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2000. p. 122-128. Editores: Paulo Estevão Cruvinel, Luiz Alberto Colnago, André Torre-Neto.Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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6. |  | FERRARI, S.; FURLANI JUNIOR, E.; FERRARI, J. V.; SANTOS, D. M. A. dos; PEREIRA, G. A.; ROSA, C. E.; SOUZA, W. J. O. de. Análise química do solo e produtividade do algodoeiro em resposta a doses de nitrogênio e plantas de cobertura no período de inverno. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.593-598Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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7. |  | GONZÁLEZ PÉREZ, M.; SAAB, S. da C.; MELLO, N. C.; MELO, W. J. de; SOUZA, W. J. O. de; COLNAGO, L. A.; MARTIN-NETO, L. Avaliação por espectroscopia de NMR e EPR de ácidos húmicos de um solo latossolo roxo sob diferentes manejos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 26., 1999, Brasília. Ciência do solo qualidade de vida: guia do congressista. Brasília: Embrapa, 1999. 1 f., ref. TO52-7 Painel: F-19. 1 CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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8. |  | MELLO, N. C.; SAAB, S. C.; GONZÁLEZ-PÉREZ, M.; NOVOTNY, E. H.; COLNAGO, L. A.; CONCEIÇÃO, M.; MELO, W. J.; SOUZA, W. J. O.; MATTOSO, L. A. C. Estudos de RMN CPMAS de 13C de ácidos húmicos da matéria orgânica de solos. In: ENCONTRO DE USUÁRIOS DE RESSONÂNCIA MAGNÉTICA NUCLEAR, 7., 1999, Angra dos Reis. Resumos... [Rio de Janeiro]: AUREMN, 1999. P. 157-158.Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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9. |  | GONZÁLEZ PÉREZ, M.; MILORI, D. M. B. P.; MELLO, N. C.; SAAB, S. da C.; MELO, W. J. de; SOUZA, W. J. O. de; BAGNATO, V. S.; MARTIN-NETO, L. Caracterização por espectroscopia de RMN de 13C e fluorescência de ácidos húmicos de um solo latossolo roxo sob diferentes manejos. In: ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 3., 1999, Santa Maria. Matéria orgânica e qualidade ambiental: resumos de palestras e trabalhos apresentados em posters: anais. Santa Maria: UFSM-Programa de Pós-Graduação em Agronomia-Departamento de Solos: Grupo Brasileiro da IHSS, 1999. p.309-311.Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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10. |  | GONZÁLEZ PÉREZ, M.; MARTIN-NETO, L.; SAAB, S. da C.; MELLO, N. C.; MILORI, D. M. B. P.; COLNAGO, L. A.; MELO, W. J. de; SOUZA, W. J. O. de. Characterization of humic acids from a brazilian oxisol under different tillage systems by EPR, 13C NMR, FTIR and fluorescence spectroscopies. In: INTERNATIONAL MEETING OF THE INTERNATIONAL HUMIC SUBSTANCES SOCIETY-IHSS, 10., 2000, Toulouse, France. Entering the third millenium with a common approach to humic substances and organic matter in water, soil and sediments: proceedings... [S.l.]: IHSS, 2000. v.1, p. 1169-1172.Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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