|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
23/05/2014 |
Data da última atualização: |
30/11/2015 |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. R.; NEUMANN, M.; JOBIM, C. C.; UENO, R. K.; MARAFON, F.; NERI, J. |
Afiliação: |
MARCOS ROGÉRIO OLIVEIRA, UEM, Maringá, PR.; MIKAEL NEUMANN, UNICENTRO, Guarapuava, PR.; CLOVES CABREIRA JOBIM, UFRGS, Porto Alegre, RS.; ROBSON KYOSHY UENO, UFRGS, Porto Alegre, RS.; FABIANO MARAFON, UNICENTRO, Guarapuava, PR.; JARDEL NERI, UFLA, Lavras, MG. |
Título: |
Composição morfológica e nutricional de plantas e silagens de milho em diferentes estádios de maturação. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 12, n. 2, p. 183-192, 2013. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v12n2p183-192 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar as características morfológicas e nutricionais da planta de milho em diferentes estádios de maturação. Baseado nas curvas de taxa de secagem, o avanço do estádio de maturação proporcionou taxas lineares crescentes de secagem, com média diária de 0,45% de matéria seca (MS) no conjunto brácteas mais sabugo, de 0,15% de MS nas folhas e de 1,28% de MS nos grãos, consequentemente, na planta de milho acresceram na ordem de 0,39% de MS. A ensilagem no estádio de maturação R5 (32,6% de MS) promoveu aumento na produção de matéria verde (de 50.565 para 62.234 kg ha-1), na produção de MS (de 12.944 para 20.288 kg ha-1), na produção de grãos (de 3.100 para 8.329 kg ha-1) e nos nutrientes digestíveis totais (de 64,48 para 69,56% na MS), concomitantemente, proporcionou reduções na fibra em detergente neutro (de 55,08 para 50,55% na MS) e na fibra em detergente ácido (de 33,38 para 26,12% na MS), comparativamente ao estádio R3-R4 (25,6% de MS). Com o avanço no estádio de maturação, os componentes morfológicos foram dependentes dos teores de MS e da sua participação na constituição da planta. |
Palavras-Chave: |
Valor nutricional. |
Thesagro: |
Época de Corte; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01898naa a2200229 a 4500 001 1986865 005 2015-11-30 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v12n2p183-192$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, M. R. 245 $aComposição morfológica e nutricional de plantas e silagens de milho em diferentes estádios de maturação.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aObjetivou-se avaliar as características morfológicas e nutricionais da planta de milho em diferentes estádios de maturação. Baseado nas curvas de taxa de secagem, o avanço do estádio de maturação proporcionou taxas lineares crescentes de secagem, com média diária de 0,45% de matéria seca (MS) no conjunto brácteas mais sabugo, de 0,15% de MS nas folhas e de 1,28% de MS nos grãos, consequentemente, na planta de milho acresceram na ordem de 0,39% de MS. A ensilagem no estádio de maturação R5 (32,6% de MS) promoveu aumento na produção de matéria verde (de 50.565 para 62.234 kg ha-1), na produção de MS (de 12.944 para 20.288 kg ha-1), na produção de grãos (de 3.100 para 8.329 kg ha-1) e nos nutrientes digestíveis totais (de 64,48 para 69,56% na MS), concomitantemente, proporcionou reduções na fibra em detergente neutro (de 55,08 para 50,55% na MS) e na fibra em detergente ácido (de 33,38 para 26,12% na MS), comparativamente ao estádio R3-R4 (25,6% de MS). Com o avanço no estádio de maturação, os componentes morfológicos foram dependentes dos teores de MS e da sua participação na constituição da planta. 650 $aÉpoca de Corte 650 $aZea Mays 653 $aValor nutricional 700 1 $aNEUMANN, M. 700 1 $aJOBIM, C. C. 700 1 $aUENO, R. K. 700 1 $aMARAFON, F. 700 1 $aNERI, J. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 12, n. 2, p. 183-192, 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 6 | |
4. |  | GOMES, R. A.; LEMPP, B.; JANK, L.; CARPEJANI, G. C.; CEOLIN, A. C. G.; MORAIS, M. da G. Análise multivariada de lâminas foliares de genótipos de Panicum maximum¹. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém, PA. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém, PA: SBZ, 2011. 1-3 1 CD-ROM SBZ 2011Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
|   |
5. |  | CARPEJANI, G. C.; LEMPP, B.; MEDEIROS, S. R. de; JANK, L.; GONÇALVES, M. C.; CEOLIN, A. C. G.; GOMES, R. A. Divergência genética de Panicum maximum Jacq para caracteres qualitativos e quantitativos com base em análise multivariada. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE MELHORAMENTO DE FORRAGEIRAS, 2007, Campo Grande, MS. Palestras_resumos [do]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2007. 4 p. 1 CD-ROM. CNPGC.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
|   |
6. |  | CARPEJANI, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; LEMPP, B.; JANK, L.; GONÇALVES, M. C.; CEOLIN, A. C. G.; GOMES, R. A. A influência do tempo de incubação no valor de indegradabilidade de acessos de Panicum maximum. In:SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE MELHORAMENTO DE FORRAGEIRAS, 2., 2009, Campo Grande, MS. [Anais]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. II SIMF. Comitê editorial: Liana Jank; Lucimara Chiari; Rosângela Maria Simeão Resende. 3 p. 1 CD-ROM. Resumo M 24.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
|   |
Registros recuperados : 6 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|