BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  15/05/2014
Data da última atualização:  25/11/2015
Autoria:  OLIVEIRA, M. R.; NEUMANN, M.; MENDES, M. C.; FARIA, M. V.; NERI, J.
Afiliação:  MARCOS ROGÉRIO OLIVEIRA, Universidade Estadual de Maringá, Maringá, PR.; MIKAEL NEUMANN, Universidade Estadual do Centro-Oeste, Guarapuava, PR.; MARCELO CRUZ MENDES, Universidade Estadual do Centro-Oeste, Guarapuava, PR.; MARCOS VENTURA FARIA, Universidade Estadual do Centro-Oeste, Guarapuava, PR.; JARDEL NERI, UFLA, Lavras, MG.
Título:  Resposta econômica na terminação de novilhos confinados com silagens de milho (Zea mays L.), em diferentes estádios de maturação associadas a dois níveis de concentrado na dieta.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 10, n. 2, p. 87-95, 2011.
DOI:  http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v10n2p87-95
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar a lucratividade da terminação de bovinos Charolês x Nelore confinados, com dietas à base de silagem de milho (Zea mays L.), nos estádios de maturação com 25,6 e 32,6% de matéria seca (MS), associadas aos níveis de 40 e 70% de concentrado. O estádio de maturação do milho com 32,6% de MS proporcionou maior produção de matéria verde (MV) (62.234 contra 50.565 kg.ha-1), de MS (20.288 contra 12.944 kg.ha-1), de grãos (8.329 contra 3.100 kg.ha-1) e de nutrientes digestíveis totais (NDT) (14.070 contra 8.378 kg.ha-1). Por conseguinte, a silagem apresentou os menores custos de produção da MV (49,20 contra 59,03 R$.t-1 de MV), da MS (150,93 contra 230,61 R$.t-1 de MS) e do NDT (217,63 contra 356,29 R$.t-1 de NDT), frente à silagem com 25,6% de MS. A dieta que incluiu silagem com 32,6% de MS e nível de 40% de concentrado apresentou a melhor resposta econômica (231,30 R$.animal-1), sendo a mais adequada economicamente para a terminação de bovinos de corte em confinamento.
Thesagro:  Alimentação; Custo; Época de Corte; Qualidade; Silagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS25746 - 1ADDAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoBUSO, J. A. Os programas de melhoramento genetico de batata no Brasil. In: HIDALGO, O.A.; RINCON, R.H., (Ed.). Avances en el mejoramiento genetico de la papa en los paises del Cono Sur. Lima: CIP / INIA / PROCIPA, 1990. p.31-34.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBUSO, J. A. Situação atual dos progamas de melhoramento genético de batata no Brasil. Brasília: EMBRAPA-CNPH, 1988. 8 p. Apresentado no "Taller de trabajo: avances en el mejoramiento genetico de papa en los paises del Cono Sur de Sudamerica, Balcarce, 1988.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBUSO, J. A. Tendencias da producao de batata-semente e protecao de cultivares. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1997. nao paginado. Palestra proferida no IX Encontro Nacional de Producao e Abastecimento de Batata-Semente, Pouso Alegre, 1997.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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4.Imagem marcado/desmarcadoBUSO, J. A. Melhoramento da cebola. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1982. 27p. Material didatico do Curso Intensivo de Melhoramento Genetico de Hortalicas.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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5.Imagem marcado/desmarcadoBUSO, J. A. Desenvolvimento de clones e/ou cultivar de batata com características agronômicas e comérciais ou para processamento e/ou resistência múltipla as doenças importantes no Brasil: relatório final do projeto 05.1999.014. Brasilia: Embrapa Hortaliças, 2002. 105 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 41).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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6.Imagem marcado/desmarcadoBUSO, J. A. Desenvolvimento de cultivares de melão para o Nordeste brasileiro visando os mercados interno e externo: relatório final do projeto 17.2000.142. Brasília: Embrapa Hortaliças, 2003. 171 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 58). Equipe Técnica: José Amauri Buso, Gláucia Salles Cortopassi Buso, João Ribeiro Crisóstomo, André Nepomuceno Dusi, Felix Humberto França, Jairo Vidal Vieira, João Maria Charchar, Márcio Eliais Ferreira, Manoel Abílio de Queiroz, Patrícia...
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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7.Imagem marcado/desmarcadoBUSO, J. A. Embrapa. Batata Show, Itapetinga, v. 5, n. 12, p. 34, ago. 2005.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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8.Imagem marcado/desmarcadoBUSO, J. A. Epoca de plantio e de bulbo e producao de semente de cebola em Brasilia-DF, 1981. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 22., 1982, Vitoria, ES. Resumos... Vitoria: SOB, 1982. p.160.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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9.Imagem marcado/desmarcadoBUSO, J. A. Plano de gestão da Embrapa Hortaliças: período 2004-2007. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2004. 45 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 75).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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10.Imagem marcado/desmarcadoBUSO, J. A. Producao de batata-semente pre-basica no Brasil. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.7, n.1, p.45, maio 1989. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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11.Imagem marcado/desmarcadoBUSO, J. A. Os impactos da lei de protecao de cultivares. In: SIMPOSIO SOBRE ATUALIZACAO EM GENETICA E MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 1998, Lavras, MG. Anais... Lavras: UFLA-GEN, 1998. p.47-64.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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12.Imagem marcado/desmarcadoBUSO, J. A. Leis de propriedade intelectual e a protecao de plantas medicinais, aromaticas, inseticidas ou corantes de especies autoctones com potencial socio-economico. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1996.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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13.Imagem marcado/desmarcadoBUSO, J. A. Caracteristicas da pesquisa de hortalicas no Brasil. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1991. 36p. Relatorio apresentado no I Simposio de Interacao Horticola do Cone Sul, Curitiba, 1991.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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14.Imagem marcado/desmarcadoBUSO, J. A. Valor nutritivo e uso de cultivar de batata. Batata Show, Itapetininga, v. 1, n. 3, p. 20-21, set. 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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15.Imagem marcado/desmarcadoBUSO, J. A. Alternativa de producao de batata a partir de semente botanica. In: LOPES, C.A.; BUSO, J.A., ed. Cultivo da batata (Solanum tuberosum L.). Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1997. p.34-35. (EMBRAPA-CNPH.Instrucoes Tecnicas da Embrapa Hortalicas, 8).
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16.Imagem marcado/desmarcadoBUSO, J. A. A cultura da batata nos paises do cone sul e o Mercosul. In: REUNIAO TECNICA ANUAL DE PESQUISA E EXTENSAO DA CULTURA DA BATATA DO RIO GRANDE DO SUL E SANTA CATARINA, 3., 1996, Santa Maria. Anais... Santa Maria: UFSM-CCR, 1996. p.1-16.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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17.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A.; BUSO, J. A. Levantamento preliminar de raça de Sphaerotheca fuliginea no Brasil. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 3, p. 628-631, jul./set. 2004.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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18.Imagem marcado/desmarcadoLASZLO, M.; BUSO, J. A. Potato (Solanum tuberosum L.) production in Brazil. Acta Agronômica Óváriensis, v. 41, n.1, p. 153-158, 1999. Review.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
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19.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A.; BUSO, J. A. Ocorrência da raça 2 de Sphaerotheca fuliginea no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 337, jul. 2003. Suplemento 1.
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20.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. F.; BUSO, J. A. Avaliacao de 20 clones de batata a Alternaria solani em casa-de-vegetacao. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.19, p.304, ago. 1994. Resumo. Suplemento.
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