01853naa a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001902400630006010000200012324502130014326000090035652010250036565000180139065000100140865000200141865000140143865000120145270000160146470000180148070000170149870000130151577300830152819862022015-11-25 2011 bl uuuu u00u1 u #d7 ahttp://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v10n2p87-952DOI1 aOLIVEIRA, M. R. aResposta econômica na terminação de novilhos confinados com silagens de milho (Zea mays L.), em diferentes estádios de maturação associadas a dois níveis de concentrado na dieta.h[electronic resource] c2011 aObjetivou-se avaliar a lucratividade da terminação de bovinos Charolês x Nelore confinados, com dietas à base de silagem de milho (Zea mays L.), nos estádios de maturação com 25,6 e 32,6% de matéria seca (MS), associadas aos níveis de 40 e 70% de concentrado. O estádio de maturação do milho com 32,6% de MS proporcionou maior produção de matéria verde (MV) (62.234 contra 50.565 kg.ha-1), de MS (20.288 contra 12.944 kg.ha-1), de grãos (8.329 contra 3.100 kg.ha-1) e de nutrientes digestíveis totais (NDT) (14.070 contra 8.378 kg.ha-1). Por conseguinte, a silagem apresentou os menores custos de produção da MV (49,20 contra 59,03 R$.t-1 de MV), da MS (150,93 contra 230,61 R$.t-1 de MS) e do NDT (217,63 contra 356,29 R$.t-1 de NDT), frente à silagem com 25,6% de MS. A dieta que incluiu silagem com 32,6% de MS e nível de 40% de concentrado apresentou a melhor resposta econômica (231,30 R$.animal-1), sendo a mais adequada economicamente para a terminação de bovinos de corte em confinamento. aAlimentação aCusto aÉpoca de Corte aQualidade aSilagem1 aNEUMANN, M.1 aMENDES, M. C.1 aFARIA, M. V.1 aNERI, J. tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoasgv. 10, n. 2, p. 87-95, 2011.