| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|
Data corrente: |
10/02/2014 |
|
Data da última atualização: |
13/02/2014 |
|
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
|
Autoria: |
SILVA, M. H. S. da; MATOS, A. P. de; BARBOSA, F. F. L.; BERGEMAN, A. |
|
Afiliação: |
MARCOS HUMBERTO SAMPAIO DA SILVA, ADAB; ARISTOTELES PIRES DE MATOS, CNPMF; FRANCISCO FERRAZ LARANJEIRA BARBOSA, CNPMF; ANTONIO BERGEMAN, ADAB. |
|
Título: |
Umburanas: uma nova área de produção de abacaxi na Bahia sob a ameaça da fusariose. |
|
Ano de publicação: |
2013 |
|
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO ABACAXI, 5., 2013, Palmas. Produção e qualidade com tecnologia e sustentabilidade: anais. Palmas: Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins, 2013. 1 CD-ROM. |
|
Idioma: |
Português |
|
Conteúdo: |
A Bahia é um dos maiores produtores de frutas frescas do Brasil. Em 2012 a Bahia ocupou o 6o lugar na produção nacional do abacaxi, que teve o Pará como o principal produtor seguido da Paraíba, Minas Gerais, Rio de Janeiro e Rio Grande do Norte (IBGE, 2013). A área plantada/colhida com esta cultura na Bahia em 2011 foi de 5.841 ha. Entre os principais municípios produtores de abacaxi na Bahia destacam-se Itaberaba, localizado na região econômica do Rio Paraguaçu, bioma caatinga com 2.900 há; Coração de Maria, na zona fisiográfica de Feira de Santana, parcialmente incluído no polígono das secas, com 300 ha; e Umburanas, terceiro maior produtor do Estado, incluido na microrregião de Jacobina, bioma caatinga, com 197 ha. Estes trêsmunicípios juntos, contribuem com 58,16% da área cultivada com abacaxi no Estado, e participam com 65,45% da produção (IBGE, 2013). O município de Umburanas, estado da Bahia, está localizado a 10o43'58" S e 41o19'33" W, inserido no polígono da secas, ocupa uma área de 1.812,741 km² e faz limite com os municípios de Jacobina e Ourolândia (IBGE 2013). Como na maioria dos municípios de interior baiano, as atividades agropecuárias, também, são responsáveis pela ocupação de grande parte da população e 55,8% de seus habitantes vivem na zona rural. |
|
Palavras-Chave: |
Pineapple. |
|
Thesagro: |
Abacaxi. |
|
Categoria do assunto: |
-- |
|
Marc: |
LEADER 01985nam a2200169 a 4500 001 1979280 005 2014-02-13 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, M. H. S. da 245 $aUmburanas$buma nova área de produção de abacaxi na Bahia sob a ameaça da fusariose. 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO ABACAXI, 5., 2013, Palmas. Produção e qualidade com tecnologia e sustentabilidade: anais. Palmas: Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins, 2013. 1 CD-ROM.$c2013 520 $aA Bahia é um dos maiores produtores de frutas frescas do Brasil. Em 2012 a Bahia ocupou o 6o lugar na produção nacional do abacaxi, que teve o Pará como o principal produtor seguido da Paraíba, Minas Gerais, Rio de Janeiro e Rio Grande do Norte (IBGE, 2013). A área plantada/colhida com esta cultura na Bahia em 2011 foi de 5.841 ha. Entre os principais municípios produtores de abacaxi na Bahia destacam-se Itaberaba, localizado na região econômica do Rio Paraguaçu, bioma caatinga com 2.900 há; Coração de Maria, na zona fisiográfica de Feira de Santana, parcialmente incluído no polígono das secas, com 300 ha; e Umburanas, terceiro maior produtor do Estado, incluido na microrregião de Jacobina, bioma caatinga, com 197 ha. Estes trêsmunicípios juntos, contribuem com 58,16% da área cultivada com abacaxi no Estado, e participam com 65,45% da produção (IBGE, 2013). O município de Umburanas, estado da Bahia, está localizado a 10o43'58" S e 41o19'33" W, inserido no polígono da secas, ocupa uma área de 1.812,741 km² e faz limite com os municípios de Jacobina e Ourolândia (IBGE 2013). Como na maioria dos municípios de interior baiano, as atividades agropecuárias, também, são responsáveis pela ocupação de grande parte da população e 55,8% de seus habitantes vivem na zona rural. 650 $aAbacaxi 653 $aPineapple 700 1 $aMATOS, A. P. de 700 1 $aBARBOSA, F. F. L. 700 1 $aBERGEMAN, A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 2 | |
| 1. |  | INAMASU, R. Y.; BERNARDI, A. de C.; RESENDE, A. V. de; COELHO, A. M.; LUCHIARI JUNIOR, A.; VAZ, C. M. P.; MANZATTO, C. V.; ROSOT, M. A. D.; PEREZ, N. B.; MACHADO, P. L. O. de A.; ABREU, V. M. N. Agricultura de precisão: uma visão de futuro pela pesquisa. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, I., 2008, Brasília, DF. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2008. Disponível em: <http://www.embrapa.gov.br/eu_quero/inovaecria/comunicacoes>. Acesso em: 09 fev. 2009. Metas 2009.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
|   |
| 2. |  | SILVA, V. S.; PELLEGRIN, A. O.; MOURAO, G. de M.; TOMAS, W. M.; CAMPOS, Z. M. da S.; RECH, R. R.; TREVISOL, I. M.; ESTEVES, P. A.; JULIANO, R. S.; PIOVESAN, U.; PANDOLFI, J. R. C.; DALMEDICO, G.; DAMBROS JUNIOR, D.; FERREIRA, F.; FONTANA, I.; GONÇALVES, V. S. P.; CORBELLINI, L. G.; MARQUES, J. R. M.; SCHAEFER, R.; PEIXOTO, J. de O.; FILIPPINI, A.; SALVADOR, C. H.; TORTATO, M.; JORGE, R. S. P.; SANTOS, F.; CELANT, T. M. B.; SOUZA, J. C. P. V. B.; SOUZA, G. N. de; GATTO, L.; VESCHI, J. L. A.; GULIAS-GOMES, C. C.; ROSOT, M. A. D. Disease surveillance and population management structuration programs of wild boar (Sus scrofa) in the classical swine fever free area in Brazil. In: SIMPÓSIO EMBRAPA LABEX EUA DE SANIDADE ANIMAL, 2., Brasília, 2012. Proceedings... Brasília: Embrapa Estudos e Capacitação, 2012. p. 91-92.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Semiárido. |
|    |
| Registros recuperados : 2 | |
|
| Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|