BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  10/02/2014
Data da última atualização:  13/02/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, M. H. S. da; MATOS, A. P. de; BARBOSA, F. F. L.; BERGEMAN, A.
Afiliação:  MARCOS HUMBERTO SAMPAIO DA SILVA, ADAB; ARISTOTELES PIRES DE MATOS, CNPMF; FRANCISCO FERRAZ LARANJEIRA BARBOSA, CNPMF; ANTONIO BERGEMAN, ADAB.
Título:  Umburanas: uma nova área de produção de abacaxi na Bahia sob a ameaça da fusariose.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO ABACAXI, 5., 2013, Palmas. Produção e qualidade com tecnologia e sustentabilidade: anais. Palmas: Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins, 2013. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Bahia é um dos maiores produtores de frutas frescas do Brasil. Em 2012 a Bahia ocupou o 6o lugar na produção nacional do abacaxi, que teve o Pará como o principal produtor seguido da Paraíba, Minas Gerais, Rio de Janeiro e Rio Grande do Norte (IBGE, 2013). A área plantada/colhida com esta cultura na Bahia em 2011 foi de 5.841 ha. Entre os principais municípios produtores de abacaxi na Bahia destacam-se Itaberaba, localizado na região econômica do Rio Paraguaçu, bioma caatinga com 2.900 há; Coração de Maria, na zona fisiográfica de Feira de Santana, parcialmente incluído no polígono das secas, com 300 ha; e Umburanas, terceiro maior produtor do Estado, incluido na microrregião de Jacobina, bioma caatinga, com 197 ha. Estes trêsmunicípios juntos, contribuem com 58,16% da área cultivada com abacaxi no Estado, e participam com 65,45% da produção (IBGE, 2013). O município de Umburanas, estado da Bahia, está localizado a 10o43'58" S e 41o19'33" W, inserido no polígono da secas, ocupa uma área de 1.812,741 km² e faz limite com os municípios de Jacobina e Ourolândia (IBGE 2013). Como na maioria dos municípios de interior baiano, as atividades agropecuárias, também, são responsáveis pela ocupação de grande parte da população e 55,8% de seus habitantes vivem na zona rural.
Palavras-Chave:  Pineapple.
Thesagro:  Abacaxi.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF29934 - 1UPCAA - PPCD 2014.002
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1.Imagem marcado/desmarcadoINAMASU, R. Y.; BERNARDI, A. de C.; RESENDE, A. V. de; COELHO, A. M.; LUCHIARI JUNIOR, A.; VAZ, C. M. P.; MANZATTO, C. V.; ROSOT, M. A. D.; PEREZ, N. B.; MACHADO, P. L. O. de A.; ABREU, V. M. N. Agricultura de precisão: uma visão de futuro pela pesquisa. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, I., 2008, Brasília, DF. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2008. Disponível em: <http://www.embrapa.gov.br/eu_quero/inovaecria/comunicacoes>. Acesso em: 09 fev. 2009. Metas 2009.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. S.; PELLEGRIN, A. O.; MOURAO, G. de M.; TOMAS, W. M.; CAMPOS, Z. M. da S.; RECH, R. R.; TREVISOL, I. M.; ESTEVES, P. A.; JULIANO, R. S.; PIOVESAN, U.; PANDOLFI, J. R. C.; DALMEDICO, G.; DAMBROS JUNIOR, D.; FERREIRA, F.; FONTANA, I.; GONÇALVES, V. S. P.; CORBELLINI, L. G.; MARQUES, J. R. M.; SCHAEFER, R.; PEIXOTO, J. de O.; FILIPPINI, A.; SALVADOR, C. H.; TORTATO, M.; JORGE, R. S. P.; SANTOS, F.; CELANT, T. M. B.; SOUZA, J. C. P. V. B.; SOUZA, G. N. de; GATTO, L.; VESCHI, J. L. A.; GULIAS-GOMES, C. C.; ROSOT, M. A. D. Disease surveillance and population management structuration programs of wild boar (Sus scrofa) in the classical swine fever free area in Brazil. In: SIMPÓSIO EMBRAPA LABEX EUA DE SANIDADE ANIMAL, 2., Brasília, 2012. Proceedings... Brasília: Embrapa Estudos e Capacitação, 2012. p. 91-92.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Semiárido.
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