BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  24/02/2012
Data da última atualização:  24/02/2012
Autoria:  CARVALHO, D. C. M. de.
Afiliação:  DANIEL CÉSAR MENÊSES DE CARVALHO, UFPI.
Título:  Agricultura familiar em Uruçuí: multifuncionalidade e impactos ambientais.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  2011.
Páginas:  111 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento e Meio Ambiente) - Universidade Federal do Piauí, Teresina.
Conteúdo:  A agricultura familiar caracteriza-se pela posse da propriedade e dos meios de produção no seio da família e consiste na gestão da produção e investimentos, validada, primordialmente, por trabalhadores com grau de parentesco; a qual pressupõe a distribuição igualitária da operacionalização da atividade produtiva. Por conta de a atividade agrícola familiar provocar danos ambientais, suscitou o debate sobre o caráter multifuncional da agricultura, o qual redundou no conceito de Agricultura e Desenvolvimento Rural Sustentável (ADRS), com vistas a produção de alimentos e de fibras, a alteração da paisagem, provisão de benefícios ambientais e a contribuição para a gestão sustentável dos recursos naturais. Nessa perspectiva, a agricultura familiar passou a conformar quatro funções-chave, a segurança alimentar, a conservação do meio ambiente, o crescimento econômico e a promoção da justiça social. Assim, esse cenário motivou o questionamento: quais as consequências socioeconômicas e ambientais da agricultura familiar multifuncional desenvolvida em Uruçuí? Com base nessa problemática, a hipótese central dessa investigação assenta-se em que a multifuncionalidade da agricultura familiar em operacionalização em Uruçuí contribuiu para a conservação da natureza e para o desenvolvimento local. Para estudar tal problemática objetivou-se analisar a agricultura familiar e sua multifuncionalidade, particularmente em Uruçuí, e os impactos socioeconômicos e ambientais decorrentes...
Thesagro:  Agricultura Familiar; Economia Agrícola.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN26607 - 1ADDTS - PPT 11/112011.00011
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, K. C.; ALONSO, C. G.; LEAL, W. G. de O.; SCHULTZ, E. L.; ANDRADE, L. A.; OSTROSKI, I. C. Slow pyrolysis of Spirulina platensis for the production of nitrogenous compounds and potential routes for their separation. Bioresource Technology, v. 313, 123709, Oct. 2020. Supplementary data to this article can be found online athttps://doi.org/10.1016/j.biortech.2020.123709.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional