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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
25/05/2011 |
Data da última atualização: |
05/09/2023 |
Autoria: |
MADRUGA, M. S. |
Afiliação: |
MARTA SUELY MADRUGA, Universidade Federal da Paraíba (UFPB), João Pessoa, PB. |
Título: |
Perspectivas de mercado para a industrialização das carnes caprina e ovina. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL DE PRODUÇÃO DE CAPRINOS E OVINOS, 1., 2006, Campina Grande. [Trabalhos apresentados]. Campina Grande: SEDAP; SEBRAE; INSA; ARCO, 2006. 8 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atualmente, observa-se que as antigas políticas de produção aplicadas a ovinocaprinocultura, estão sendo substituídas pela aplicação de modernas tecnologias na melhoria do padrão genético dos rebanhos, por estudos envolvendo melhoramentos na produção e no processamento da carne de caprinos e ovinos, associados à descoberta de novas opções de consumo e de informações sobre as qualidades nutricionais da carne caprina e ovina. Alguns resultados vêm sendo obtidos, dentre estes se citam a evolução dos padrões de qualidade das carcaças, a obtenção de cortes bem definidos, a diferenciação de preços entre as peças em função da relação carne/osso, e a apresentação de produtos compatíveis com as exigências do mercado. O processamento industrial da carne caprina e ovina também tem avançado, produtos industrializados estão sendo comercializados em casas especializadas e supermercados das grandes cidades. Esta palestra tem como objetivo, discutir a utilização racional da carne caprina e ovina, enfatizando as potencialidades de mercado para a industrialização, através do processamento de novos produtos, com o intuito de identificar alternativas que poderão a1cançar no futuro uma ampla aceitação dos produtos processados no mercado regional, nacional e internacional. |
Palavras-Chave: |
Carne caprina; Carne ovina; Processamento de alimento. |
Thesagro: |
Caprino; Industrialização; Mercado; Ovino; Produto Derivado da Carne; Tecnologia de alimento. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02087nam a2200217 a 4500 001 1889544 005 2023-09-05 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMADRUGA, M. S. 245 $aPerspectivas de mercado para a industrialização das carnes caprina e ovina.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO NACIONAL DE PRODUÇÃO DE CAPRINOS E OVINOS, 1., 2006, Campina Grande. [Trabalhos apresentados]. Campina Grande: SEDAP; SEBRAE; INSA; ARCO, 2006. 8 f. 1 CD-ROM.$c2006 520 $aAtualmente, observa-se que as antigas políticas de produção aplicadas a ovinocaprinocultura, estão sendo substituídas pela aplicação de modernas tecnologias na melhoria do padrão genético dos rebanhos, por estudos envolvendo melhoramentos na produção e no processamento da carne de caprinos e ovinos, associados à descoberta de novas opções de consumo e de informações sobre as qualidades nutricionais da carne caprina e ovina. Alguns resultados vêm sendo obtidos, dentre estes se citam a evolução dos padrões de qualidade das carcaças, a obtenção de cortes bem definidos, a diferenciação de preços entre as peças em função da relação carne/osso, e a apresentação de produtos compatíveis com as exigências do mercado. O processamento industrial da carne caprina e ovina também tem avançado, produtos industrializados estão sendo comercializados em casas especializadas e supermercados das grandes cidades. Esta palestra tem como objetivo, discutir a utilização racional da carne caprina e ovina, enfatizando as potencialidades de mercado para a industrialização, através do processamento de novos produtos, com o intuito de identificar alternativas que poderão a1cançar no futuro uma ampla aceitação dos produtos processados no mercado regional, nacional e internacional. 650 $aCaprino 650 $aIndustrialização 650 $aMercado 650 $aOvino 650 $aProduto Derivado da Carne 650 $aTecnologia de alimento 653 $aCarne caprina 653 $aCarne ovina 653 $aProcessamento de alimento
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 26 | |
1. |  | OLIVEIRA, F. de O.; ZOLIN, C. A.; LOPES, T. R. Calibração e validação do modelo de grandes bacias MGB-IPH para a bacia do Alto Teles Pires. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 3, cap. 3, p. 131-135.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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5. |  | ZAIATZ, A. P. S. R.; ZOLIN, C. A.; VENDRUSCULO, L. G.; LOPES, T. R.; PAULINO, J. Agricultural land use and cover change in the Cerrado/Amazon ecotone: a case study of the upper Teles Pires River basin. Acta Amazonica, Manaus, v. 48, n. 2, p. 168-177, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrossilvipastoril. |
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8. |  | OBERTO, V. S. C.; LOPES, T. R. M.; DOMINGUES, R.; MINHO, A. P.; GASPAR, E. B. Padronização de ensaio imunoadsorvente ligado à enzima (ELISA) para mensuração de IgG do muco abomasal contra antígenos de Haemonchus contortus. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 9., 2019, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2019. p. 29. (Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 2). Fernando Flores Cardoso, editor técnico.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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11. |  | LOPES, T. R.; ZOLIN, C. A.; MINGOTI, R.; OLIVEIRA, R. F. Calibração e validação do modelo swat aplicado a uma sub-bacia do rio Teles Pires. LOPES, T. R. et al. Calibração e validação do modelo swat aplicado a uma sub-bacia do rio Teles Pires. In.: Água e Agricultura: incertezas e desafios para a sustentabilidade frente às mudanças do clima e do uso da terra, 4., 2016, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. 11 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Territorial. |
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12. |  | ZAIATZ, A. P. S. R.; ZOLIN, C. A.; BACCIN, G. N.; SASSAKI, M.; LOPES, T. R. Monitoramento dos recursos hídricos e transporte de sedimentos em uma bacia experimental na região de transição amazônia-cerrado. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 4., 2015, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 107-110Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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13. |  | OLIVEIRA, R. F. de; ZOLIN, C. A.; TORRES, R. C.; LOPES, T. R. Modelagem hidrológica utilizando o modelo de grandes bacias MGB-IPH: estudo de caso da bacia hidrográfica do alto Teles Pires. In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 4., 2016, Brasília, DF. Água e agricultura: incertezas e desafios para a sustentabilidade frente às mudanças do clima e do uso da terra: anais. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. p. 168-174Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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14. |  | ZAIATZ, A. P. S. R.; ZOLIN, C. A.; PAULINO, J.; LOPES, T. R.; VENDRUSCULO, L. G. Mudança do uso da terra em uma bacia na transição cerrado/amazônia no norte de Mato Grosso. In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 4., 2016, Brasília, DF. Água e agricultura: incertezas e desafios para a sustentabilidade frente às mudanças do clima e do uso da terra: anais. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. p. 136-143Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrossilvipastoril. |
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15. |  | LOPES, T. R.; PRADO, G. do; ZOLIN, C. A.; PAULINO, J.; ZAIATZ, A. P. S. R. Estimativa e regionalização de vazões mínimas de referência Q7,10 e Q95% para Bacia do Rio Ivaí (PR) - como subsidio para conhecimento da disponibilidade hídrica. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 4., 2015, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 103-106Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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18. |  | LOPES, T. R.; PRADO, G. do; ZOLIN, C. A.; PAULINO, J.; ANTONIEL, L. S. Regionalização de vazões máximas e mínimas para a Bacia do Rio Ivaí - PR. Irriga, v. 21, n. 1, p. 188-201, jan-mar, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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19. |  | LOPES, T. R.; ZOLIN, C. A.; PRADO, G. do; PAULINO, J.; ALMEIDA, F. T. de. Regionalization of maximum and minimum flow in the teles pires basin, Brazil. Engenharia Agrícola, v. 37, n. 1, p. 54-63, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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Registros recuperados : 26 | |
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