| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
|
Data corrente: |
16/02/2011 |
|
Data da última atualização: |
04/06/2025 |
|
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
|
Autoria: |
CAMARGO, A. E. I.; LOBATO, L. P.; BORTOLASCI, C. C.; CARREIRA, C. M.; MOSMANN, Y.; MANDARINO, J. M. G.; RODRIGUES, R. J.; GROSSMANN, M. V. E.; BARBOSA, D. S. |
|
Afiliação: |
ALISSANA ESTER IAKMIU CAMARGO, UEL; LUCIANA PEREIRA LOBATO, UEL; CHIARA CRISTINA BORTOLASCI, UEL; CLÍSIA MARA CARREIRA, UEL; YARA MOSMANN, UEL; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; RICARDO JOSÉ RODRIGUES, UEL; MARIA VICTORIA EIRAS GROSSMANN, UEL; DÉCIO SABBATINI BARBOSA, UEL. |
|
Título: |
Efeitos da associação do farelo de aveia e barra de soja no perfil lipídico de indivíduos dislipidêmicos. |
|
Ano de publicação: |
2010 |
|
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO SUL BRASILEIRO DE ANÁLISES CLÍNICAS, 2., 2010, Londrina. [Anais...]. Rio de Janeiro: SBAC, 2010. Área: bioquímica. |
|
Idioma: |
Português |
|
Conteúdo: |
Estudos têm demonstrado que altas concentrações de colesterol total (CT), LDL e triacilgliceróis (TG) sanguíneos são fatores de risco para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Possíveis efeitos hipolipemiantes de vários componentes alimentares como Beta-glucanas, proteína de soja e isoflavonas têm atraído interesse de pesquisadores. O FDA concluiu que, ao menos 3 g/dia de Beta-glucanas, deveriam ser consumidas para atingir uma redução relevante nos níveis de colesterol sérico. |
|
Palavras-Chave: |
Proteína de soja. |
|
Thesagro: |
Nutrição humana; Saude; Soja. |
|
Thesaurus Nal: |
Food and Human Nutrition; Human health; Soybeans. |
|
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
|
Marc: |
LEADER 01451nam a2200289 a 4500 001 1877425 005 2025-06-04 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAMARGO, A. E. I. 245 $aEfeitos da associação do farelo de aveia e barra de soja no perfil lipídico de indivíduos dislipidêmicos.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO SUL BRASILEIRO DE ANÁLISES CLÍNICAS, 2., 2010, Londrina. [Anais...]. Rio de Janeiro: SBAC, 2010. Área: bioquímica.$c2010 520 $aEstudos têm demonstrado que altas concentrações de colesterol total (CT), LDL e triacilgliceróis (TG) sanguíneos são fatores de risco para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Possíveis efeitos hipolipemiantes de vários componentes alimentares como Beta-glucanas, proteína de soja e isoflavonas têm atraído interesse de pesquisadores. O FDA concluiu que, ao menos 3 g/dia de Beta-glucanas, deveriam ser consumidas para atingir uma redução relevante nos níveis de colesterol sérico. 650 $aFood and Human Nutrition 650 $aHuman health 650 $aSoybeans 650 $aNutrição humana 650 $aSaude 650 $aSoja 653 $aProteína de soja 700 1 $aLOBATO, L. P. 700 1 $aBORTOLASCI, C. C. 700 1 $aCARREIRA, C. M. 700 1 $aMOSMANN, Y. 700 1 $aMANDARINO, J. M. G. 700 1 $aRODRIGUES, R. J. 700 1 $aGROSSMANN, M. V. E. 700 1 $aBARBOSA, D. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 23 | |
| 5. |  | RUFINO, C. P. B.; OLIVEIRA, I. C. de; SOUZA, C. S. de; FLORES, P. S.; LESSA, L. S. Avaliação agronômica de cultivares de mandioca para farinha, em Sena Madureira, Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 4 p. 1 CD-ROM.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
|    |
| 7. |  | SOUZA, C. S. de; OLIVEIRA, I. C. de; RUFINO, C. P. B.; FLORES, P. S.; LESSA, L. S. Avaliação de variedades de mandioca de mesa com polpa amarela, nas condições edafoclimáticas do Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 4 p. 1 CD-ROM.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
|    |
| 14. |  | SOUZA, C. S. de; FLORES, P. S.; RUFINO, C. P. B.; OLIVEIRA, I. C. de; SOUZA, J. M. L. de; MACIEL, V. T. Avaliação de características sensoriais de genótipos de mandioca de mesa com polpa amarela no estado do Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 4 p. 1 CD-ROM.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
|    |
| 15. |  | SANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, I. C. de; CRUZ, A. P. G.; CABRAL, L. M. C.; BURITI, F. C. A. Addition of grape pomace extract in probiotic fermented goat milk: effect on phenolic content, probiotic viability and sensory acceptability. In: PROBIOTA, 2015, Amsterdam. Connecting the global business and science of probiotics. Amsterdam, Netherlands: [s. n.], 2015. Ref. poster 14. 3-5 february.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
| 16. |  | SANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, I. C. DE; LOPES, M. A. C.; CRUZ, A. P. G.; BURITI, F. C. A.; CABRAL, L. M. C. Addition of grape pomace extract to probiotic fermented goatmilk: the effect on phenolic content, probiotic viability and sensory acceptability. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 97, p. 1108-1115, 2017.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
| 17. |  | RUFINO, C. P. B.; OLIVEIRA, I. C. de; SOUZA, C. S. de; FLORES, P. S.; LESSA, L. S.; KLEIN, M. A. Avaliação de cultivares de mandioca para farinha no município de Cruzeiro do Sul, AC. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 4 p. 1 CD-ROM.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
|    |
| 18. |  | CORREIA, C. N.; SILVA, M. D. da; OLIVEIRA, I. C. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; KIDO, E. A. Diversidade genética em feijão-caupi de porte ereto e prostrado para seleção de genitores via marcadores moleculares EST-SSR. In: REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 62., 2010, Natal. Ciências do mar: herança para o futuro: anais/resumos. [s.l.]: SBPC, 2010.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
|    |
| 19. |  | SOUZA, C. S. de; RUFINO, C. P. B.; OLIVEIRA, I. C. de; FLORES, P. S.; SOUZA, J. M. L. de; MACIEL, V. T. Avaliação do tempo de cozimento e padrão de massa cozida de genótipos de mandioca de mesa no estado do Acre. In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 24., 2015, Rio Branco. Anais... Rio Branco: CNPq; Ufac; Embrapa; Fapac; Ieval, 2015. 1 p.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
|    |
| Registros recuperados : 23 | |
|
| Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|