01451nam a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501380008226001430022052005120036365000290087565000170090465000130092165000220093465000100095665000090096665300220097570000180099770000220101570000200103770000160105770000240107370000210109770000240111870000190114218774252025-06-04 2010 bl uuuu u00u1 u #d1 aCAMARGO, A. E. I. aEfeitos da associação do farelo de aveia e barra de soja no perfil lipídico de indivíduos dislipidêmicos.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO SUL BRASILEIRO DE ANÁLISES CLÍNICAS, 2., 2010, Londrina. [Anais...]. Rio de Janeiro: SBAC, 2010. Área: bioquímica.c2010 aEstudos têm demonstrado que altas concentrações de colesterol total (CT), LDL e triacilgliceróis (TG) sanguíneos são fatores de risco para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Possíveis efeitos hipolipemiantes de vários componentes alimentares como Beta-glucanas, proteína de soja e isoflavonas têm atraído interesse de pesquisadores. O FDA concluiu que, ao menos 3 g/dia de Beta-glucanas, deveriam ser consumidas para atingir uma redução relevante nos níveis de colesterol sérico. aFood and Human Nutrition aHuman health aSoybeans aNutrição humana aSaude aSoja aProteína de soja1 aLOBATO, L. P.1 aBORTOLASCI, C. C.1 aCARREIRA, C. M.1 aMOSMANN, Y.1 aMANDARINO, J. M. G.1 aRODRIGUES, R. J.1 aGROSSMANN, M. V. E.1 aBARBOSA, D. S.