Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
14/07/2010 |
Data da última atualização: |
02/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RODOVALHO, R. S.; DEVILLA, I. A.; ASCHERI, D. P. R.; BASSINELLO, P. Z.; FERREIRA, D. de A. |
Afiliação: |
RENATO SOUZA RODOVALHO, UEG; IVANO ALESSANDRO DEVILLA, UEG; DIEGO PALMIRO RAMIREZ ASCHERI, UEG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; DAIANE DE ASSIS FERREIRA. |
Título: |
Isotermas de sorção do arroz-vermelho em casca (Oriza sativa L.). |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Armazenamento, Viçosa, MG, v. 34, n. 2, p. 144-152, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho visou determinar as isotermas de sorção dos grãos de arroz-vermelho em casca, variedade PB01, nas temperaturas de 30, 50 e 70 C e umidades relativas na faixa de 11 a 97% e, estimar o calor latente de vaporização da água nos grãos. |
Palavras-Chave: |
Histerese; Modelagem matemática; Oriza sativa. |
Thesagro: |
Arroz; Arroz Vermelho; Equilíbrio Higroscópico; Oryza sativa. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |