|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
05/02/2010 |
Data da última atualização: |
23/05/2025 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. A. de; MORAES, P. S. B. de. |
Afiliação: |
MARCELO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSO; PAULO SÉRGIO BERALDO DE MORAES, UNESP. |
Título: |
Influência da época de colheita e da precipitação pluviométrica sobre as características associadas ao cozimento da mandioca cultivar IAC 576-70. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 13.; 2009, Botucatu. Anais...Botucatu: UNESP, 2009. p. 920-924. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A instabilidade na qualidade culinária da mandioca é bem conhecida, levando prejuízo na demanda do produto. O trabalho teve como objetivo avaliar a interferência da época de colheita e da precipitação pluviométrica sobre as características associadas ao cozimento da cultivar IAC 576-70. Os parâmetros físicos avaliados foram: dificuldade de retirada da entrecasca, dificuldade de cortar em forma de palitos em cortador manual, sendo esses de forma subjetiva. Concluiu-se que a mandioca de mesa IAC 576-70 quando feito o plantio em julho, na região de Botucatu/SP, deve ser colhida com 9 meses de idade sem prejuízo do cozimento das raízes, podendo se estender até 10 meses. O produtor deve acompanhar o somatório do índice pluviométrico nos 10 dias que antecedem a colheita, sendo que este somatório deve ser o menor possível e não proceder a colheita quando este ultrapassar 100 mm, para não comprometer o cozimento das raízes. |
Palavras-Chave: |
Cozimento. |
Thesagro: |
Cocção; Colheita; Época de Colheita; Mandioca; Manihot Esculenta; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus Nal: |
Cassava; Cooking; Food technology; Harvesting. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. |  | CAVALCANTI, B. C.; FERREIRA, J. R. O.; CABRAL, I. O.; MAGALHÃES, H. I. F.; OLIVEIRA, C. C. de; RODRIGUES, F. A. R.; ROCHA, D. D.; BARROS, F. W. A.; SILVA, C. R. da; CANUTO, K. M.; SILVEIRA, E. R.; PESSOA, C.; MORAES, M. O. Genetic toxicology evaluation of essential oil of Alpinia zerumbet and its chemoprotective effects against H² O²-induced DNA damage in cultured human leukocytes. Food and Chemical Toxicology v.50, p.4051-4061, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
|    |
Registros recuperados : 1 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|