Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/12/2007 |
Data da última atualização: |
11/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ALVES, R. N. B.; CARDOSO, C. E. L. |
Afiliação: |
Raimundo Nonato Brabo Alves, CPATU; Carlos Estevão Leite Cardoso, CNPMF. |
Título: |
Sistemas e custos de produção de mandioca desenvolvidos por pequenos agricultores do município de Moju-Pará. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007]. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Município de Moju está situado na maior microrregião produtora de mandioca do Estado do Pará. Nesse município a lavoura de mandioca é conduzida predominantemente por pequenos agricultores familiares totalizando dois mil hectares, correspondente a 0,6% da área cultivada no Estado e uma produção de mais de 52 mil toneladas de raiz, em 2005 (IBGE, 2007). A produção de mandioca do município é comercializada em pequena proporção na forma de raiz ou transformada em farinha de mesa que se destina ao abastecimento local, aos municípios vizinhos e à região metropilitana de Belém. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Análise Econômica; Economia Agrícola; Mandioca; Rentabilidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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