01273nam a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501400008026001430022052006030036365000250096665000240099165000230101565000130103865000180105170000220106916542092023-10-11 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aALVES, R. N. B. aSistemas e custos de produção de mandioca desenvolvidos por pequenos agricultores do município de Moju-Pará.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007].c2007 aO Município de Moju está situado na maior microrregião produtora de mandioca do Estado do Pará. Nesse município a lavoura de mandioca é conduzida predominantemente por pequenos agricultores familiares totalizando dois mil hectares, correspondente a 0,6% da área cultivada no Estado e uma produção de mais de 52 mil toneladas de raiz, em 2005 (IBGE, 2007). A produção de mandioca do município é comercializada em pequena proporção na forma de raiz ou transformada em farinha de mesa que se destina ao abastecimento local, aos municípios vizinhos e à região metropilitana de Belém. aAgricultura Familiar aAnálise Econômica aEconomia Agrícola aMandioca aRentabilidade1 aCARDOSO, C. E. L.