Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
05/01/2010 |
Data da última atualização: |
23/05/2025 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. A. de; MORAES, P. S. B. de. |
Afiliação: |
MARCELO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSO; PAULO SÉRGIO BERALDO DE MORAES, UNESP. |
Título: |
Avaliação das caracteristicas físico-quimicas e da produtividade da mandioca cultivar IAC 576-70 em diferentes épocas de colheita. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 5, jul. 2009. 1 CD-ROM. Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A instabilidade na qualidade culinária da mandioca é bem conhecida, levando prejuízo na demanda do produto. O trabalho teve como objetivo avaliar as características físico-químicas e a produtividade da cultivar IAC 576-70, desde o 60 até o 120 mês após o plantio. Foram avaliados mensalmente nas raízes: produtividade, pH, acidez, umidade, cinzas, fibras, extrato etéreo, proteína bruta, açúcares redutores e amido. Concluiu-se que a mandioca de mesa IAC 576-70 quando feito o plantio em julho, na região de Botucatu/SP, deve ser colhida a partir dos 9 meses de idade sem prejuízo de produtividade e teor de amido. |
Palavras-Chave: |
Análises físico-químicas. |
Thesagro: |
Análise física; Análise química; Mandioca; Pos-colheita. |
Thesaurus Nal: |
Cassava. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |