01453nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501620008326002380024552006350048365000120111865000210113065000220115165000130117365000170118665300320120370000240123515794262025-05-23 2009 bl uuuu u00u1 u #d1 aOLIVEIRA, M. A. de aAvaliação das caracteristicas físico-quimicas e da produtividade da mandioca cultivar IAC 576-70 em diferentes épocas de colheita.h[electronic resource] aRevista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 5, jul. 2009. 1 CD-ROM. Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009.c2009 aA instabilidade na qualidade culinária da mandioca é bem conhecida, levando prejuízo na demanda do produto. O trabalho teve como objetivo avaliar as características físico-químicas e a produtividade da cultivar IAC 576-70, desde o 60 até o 120 mês após o plantio. Foram avaliados mensalmente nas raízes: produtividade, pH, acidez, umidade, cinzas, fibras, extrato etéreo, proteína bruta, açúcares redutores e amido. Concluiu-se que a mandioca de mesa IAC 576-70 quando feito o plantio em julho, na região de Botucatu/SP, deve ser colhida a partir dos 9 meses de idade sem prejuízo de produtividade e teor de amido. aCassava aAnálise física aAnálise química aMandioca aPos-colheita aAnálises físico-químicas1 aMORAES, P. S. B. de