BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/01/2008
Data da última atualização:  26/02/2025
Autoria:  SILVA, S. P. da; RODRIGUES, M. T.; MATOS, R. da S.; SILVA, M. M. C. da; MORAES, P. M.; MONNERAT, J. P. I.
Título:  Efeito da suplementação lipídica sobre o comportamento alimentar de cabras.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Avaliou-se o efeito da inclusão de óleo de soja, óleo de canola e óleo de palmiste na dieta de cabras leiteiras sobre o comportamento ingestivo. Foram utilizados quatro animais, com peso médio de 51 kg, confinados em baias individuais (3m2) de piso ripado, com acesso ad libitum à água e distribuídas em delineamento experimental em quadrado latino 4 x 4. Os tratamentos consistiram de quatro dietas, sendo uma controle (C), isenta de lipídio suplementar, e as demais, adicionadas de um dos suplementos testados, contribuindo com 5% de extrato etéreo (EE) suplementar (6,5% na dieta total). As observações descritas como alimentando, ruminando, ócio, foram realizadas através de observações visuais, realizadas a cada 5 minutos, durante 24 horas ininterruptas. Também foram realizadas determinações do número e do tempo de ruminações por minuto. À exceção do número de ruminações por bolo regurgitado, a presença de óleo nas dietas não influenciou nenhuma das demais variáveis estudadas. Isto sugere que a redução no tempo gasto em ruminação quando as dietas são suplementadas com 5% de óleos pode servir como indicador para explicar possíveis reduções na digestão ruminal da fibra devido a dificuldades na quebra de partículas. Effect of lipid supplementation on the feeding behavior of goats. Abstract: The effect of including fats from soybean, canola and palm on diets for dairy goats was measured by feeding behavior. Goats averaging 51 kg were kept in individual cages with wood slater... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Comportamento alimentar; Ócio; Suplementação.
Thesagro:  Alimentação; Caprino; Lipídio; Nutrição Animal; Ruminação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20596 - 1ADDAA - CDCD 00170CD 00170
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCARDENAS-FLECHAS, L. J.; FREIRE, P. T. C.; PARIS, E. C. Temperature-induced structural phase transformation in samples of Co3O4 and Co3-xNixO4 for CoO. Materialia, v. 18, 101155, 2021. 1 - 10
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional