|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
14/11/2000 |
Data da última atualização: |
23/06/2025 |
Autoria: |
MADRUGA, M. S.; ARRUDA, S. G. B. de; ANDRADE, L. T.; BESERRA, F. J. |
Título: |
Efeito da castração sobre parâmetros químicos, físico-químicos e sensoriais da carne caprina de animais mestiços, |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 20, n. 1, p. 23-26,2000. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S0101-20612000000100005 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi estudado o efeito da castracao sobre a umidade, cinzas, gordura, proteina, calcio, ferro, fosforo, valores de pH, atividade de agua, aparencia, aroma caprino, aroma de carne assada, sabor, suculencia, maciez, textura e qualidade total da carne de animais mesticos. Dentre os parametros analisados, rigorosamente a castracao dos animais teve efeito significativo apenas em relacao ao calcio, cujo teor aumentou em 33%. Effect of castration on chemical, phisico-chemical and sensorial parameters of the "mestiço" goat meat. Abstrqct - The effect of castration on moisture, ashes, fat, protein, calcium, iron, phosphorus, pH value, water activity, appearance, "goaty" aroma, roasted meat aroma, flavour, juiciness, tenderness, texture and overall palatability of goat meat from "mestiços" animals were studied. Among the parameters analysed, the castration of animals had a significant effect only on calcium content, whose content increased in 33%. |
Palavras-Chave: |
Caracteristica; Fisico-quimica. |
Thesagro: |
Caprino; Carne; Castração; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|