|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
08/02/2001 |
Data da última atualização: |
14/03/2025 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CARRÃO-PANIZZI, M. C. |
Afiliação: |
MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPSO. |
Título: |
Melhoramento genetico da soja para a obtencao de cultivares mais adequados ao consumo humano. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Nutricao Clinica, v. 15, n. 2, p. 330-340, abr./mai./jun. 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presennte trabalho objetivou avaliar a eficacia climattica de um formulado desidatrado em po, a base de extrato soluvel de soja enriquecido com selenio, zinco e magnesio (Olygosoy), de alta qualidade proteica, em pacientes oncologicos recebendo exclusivamente nutricao enteral, a fim de mantere, em alguns casos, recuperar seu estado nutricional. Oito homens e quatro mulheres, com cancer no trato digestivo alto, idade entre 35 e 80 anos, receberam o formulado por 7 a 20 dias. Os valores medios dos pesos, indice de massa corpal, circunferencia do braco e circunferencia muscular do braco obtidos no final do tratamento foram estatisticamente superiores aos obtidos no inicio. Houve aumento significativo das proteinas totais, albumina e globulinas. Basofilos, linfocitos e monocitos apresentaram diminuicao em seus niveis, sendo nao-significativa para os linfocitos e significativa para os basofilos e monocitos. Os pacientes mostraram boa tolerancia fisiologica ao formulado. |
Palavras-Chave: |
Soybean. |
Thesagro: |
Melhoramento; Nutrição Humana; Soja. |
Thesaurus Nal: |
breeding methods; human nutrition. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|