01591naa a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000270006024501240008726000090021152009860022065000210120665000200122765000170124765000220126465000090128665300120129577300900130714589642025-03-14 2000 bl uuuu u00u1 u #d1 aCARRÃO-PANIZZI, M. C. aMelhoramento genético da soja para a obtenção de cultivares mais adequados ao consumo humano.h[electronic resource] c2000 aO presennte trabalho objetivou avaliar a eficacia climattica de um formulado desidatrado em po, a base de extrato soluvel de soja enriquecido com selenio, zinco e magnesio (Olygosoy), de alta qualidade proteica, em pacientes oncologicos recebendo exclusivamente nutricao enteral, a fim de mantere, em alguns casos, recuperar seu estado nutricional. Oito homens e quatro mulheres, com cancer no trato digestivo alto, idade entre 35 e 80 anos, receberam o formulado por 7 a 20 dias. Os valores medios dos pesos, indice de massa corpal, circunferencia do braco e circunferencia muscular do braco obtidos no final do tratamento foram estatisticamente superiores aos obtidos no inicio. Houve aumento significativo das proteinas totais, albumina e globulinas. Basofilos, linfocitos e monocitos apresentaram diminuicao em seus niveis, sendo nao-significativa para os linfocitos e significativa para os basofilos e monocitos. Os pacientes mostraram boa tolerancia fisiologica ao formulado. abreeding methods ahuman nutrition aMelhoramento aNutrição Humana aSoja aSoybean tRevista Brasileira de Nutricao Clinicagv. 15, n. 2, p. 330-340, abr./mai./jun. 2000.