Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
29/11/1995 |
Data da última atualização: |
16/11/2011 |
Autoria: |
ASSIS, F. de P.; ROCHA, G. L. da; GUARAGNA, R. N.; BECKER, R.; CINTRA, B. |
Título: |
Valor das silagens simples e mistas na dieta de vacas leiteiras: I - efeitos da administração de silagem na primavera. |
Ano de publicação: |
1959 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim de Industria Animal, v. 17, p. 207-215, 1959. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As silagens têm sido universalmente recomendadas como material volumoso de primeira ordem na alimentação de bovinos, especialmente vacas leiteiras. São tidas como recurso heróico para épocas de seca, quando escasseia o verde do pasto. Contrastando com esse conceito clássico, assinala-se o fato de que o silo não tem merecido o apreço que era de se esperar por parte dos produtores de leite do nosso país. Em inquerito sobre a pecuária leiteira efeuado em 1952, a COMISSÃO NACIONAL DE PECUÁRIA LEITEIRA (7), em 425 propiedades fornecedoras de leite do tipo C, localizadas na bacia leiteira de São Paulo, verificou-se a existência de 1 silo apenas para cada 23 fazendas. Tal situação é ainda melhor do que vigente na bacia leiteira do Distrito Federal, onde a proporção e de 1 silo para 30 fazendas ou na de Belo Horizonte, onde a proporção cai para 1:43. Considerando ainda que os poucos silos encontrados nem sempre eram utilizados, chega-se a conclusão que, ou a silagem não tem efeito apreciavel na produção de leite, ou os nossos criadores ainda não foram suficientemente esclarecidos sobre o valor desse alimento. |
Palavras-Chave: |
Gado de leite. |
Thesagro: |
Silagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01739naa a2200193 a 4500 001 1365788 005 2011-11-16 008 1959 bl --- 0-- u #d 100 1 $aASSIS, F. de P. 245 $aValor das silagens simples e mistas na dieta de vacas leiteiras$bI - efeitos da administração de silagem na primavera.$h[electronic resource] 260 $c1959 520 $aAs silagens têm sido universalmente recomendadas como material volumoso de primeira ordem na alimentação de bovinos, especialmente vacas leiteiras. São tidas como recurso heróico para épocas de seca, quando escasseia o verde do pasto. Contrastando com esse conceito clássico, assinala-se o fato de que o silo não tem merecido o apreço que era de se esperar por parte dos produtores de leite do nosso país. Em inquerito sobre a pecuária leiteira efeuado em 1952, a COMISSÃO NACIONAL DE PECUÁRIA LEITEIRA (7), em 425 propiedades fornecedoras de leite do tipo C, localizadas na bacia leiteira de São Paulo, verificou-se a existência de 1 silo apenas para cada 23 fazendas. Tal situação é ainda melhor do que vigente na bacia leiteira do Distrito Federal, onde a proporção e de 1 silo para 30 fazendas ou na de Belo Horizonte, onde a proporção cai para 1:43. Considerando ainda que os poucos silos encontrados nem sempre eram utilizados, chega-se a conclusão que, ou a silagem não tem efeito apreciavel na produção de leite, ou os nossos criadores ainda não foram suficientemente esclarecidos sobre o valor desse alimento. 650 $aSilagem 653 $aGado de leite 700 1 $aROCHA, G. L. da 700 1 $aGUARAGNA, R. N. 700 1 $aBECKER, R. 700 1 $aCINTRA, B. 773 $tBoletim de Industria Animal$gv. 17, p. 207-215, 1959.
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