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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura... Mostrar Todas |
Data corrente: |
24/09/1998 |
Data da última atualização: |
19/10/2015 |
Autoria: |
NOGUEIRA, A. R. de A.; MACHADO, P. L. O. de A.; CARMO, C. A. F. de S. do; FERREIRA, J. R. (ed.). |
Título: |
Manual de laboratorios: solo, agua, nutricao vegetal, nutricao animal e alimentos. 1. Coleta, acondicionamento e preparo de amostras. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Carlos: EMBRAPA-CPPSE, 1998. |
Páginas: |
72p. |
ISBN: |
85-86764-01-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Coleta, acondicionamento e preparo de amostras: Solos: amostragem; criterios para a divisao da area de amostragem; numero de amostras simples ou subamostras; composicao da amostra; material para a amostragem; epoca de amostragem; frequencia de amostragem; algumas recomendacoes gerais para a amostragem; acondicionamento e identificacao da amostra; registro e preparo da amostra: registro; secagem; moagem, peneiragem e armazenagem; Agua: quando, onde e como amostrar; acondicionamento de amostras: tipo e procedimentos de limpeza; preservacao de amostras; Tecidos vegetais: amostragem; procedimentos para coletar amostras de folhas no campo: coleta de amostra; moagem; armazenagem; integridade da amostra; problemas de contaminacao; arquivo de amostras; Tecidos e produtos animais: aspectos importantes relacionados a coleta de amostras; objetivo da preparacao das amostras; preparacao das amostras: recebimento; identificacao e registro; pre-acondicionamento: amostras de origem vegetal; amostra de fezes; pre-secagem; Moagem; acondicionamento: fluxogramas e figuras das etapas de preparacao de amostras; Preparo de amostras de ingredientes e suplementos mineiras; Outros tipos de amostras de origem animal: osso; figado: biopsia; necropsia; observacoes; Sangue: plasma; soro; desproteinizacao; liquidos de rumen; liquidos de abomaso e de ileo; urina; extrusa, leite; pelo; Alimentos para consumo humano: Fundamento; Equipamentos; Procedimentos: inspecao e identificacao da amostra; solubilizacao da amostra; preparo da amostra; conservacao da amostra. MenosColeta, acondicionamento e preparo de amostras: Solos: amostragem; criterios para a divisao da area de amostragem; numero de amostras simples ou subamostras; composicao da amostra; material para a amostragem; epoca de amostragem; frequencia de amostragem; algumas recomendacoes gerais para a amostragem; acondicionamento e identificacao da amostra; registro e preparo da amostra: registro; secagem; moagem, peneiragem e armazenagem; Agua: quando, onde e como amostrar; acondicionamento de amostras: tipo e procedimentos de limpeza; preservacao de amostras; Tecidos vegetais: amostragem; procedimentos para coletar amostras de folhas no campo: coleta de amostra; moagem; armazenagem; integridade da amostra; problemas de contaminacao; arquivo de amostras; Tecidos e produtos animais: aspectos importantes relacionados a coleta de amostras; objetivo da preparacao das amostras; preparacao das amostras: recebimento; identificacao e registro; pre-acondicionamento: amostras de origem vegetal; amostra de fezes; pre-secagem; Moagem; acondicionamento: fluxogramas e figuras das etapas de preparacao de amostras; Preparo de amostras de ingredientes e suplementos mineiras; Outros tipos de amostras de origem animal: osso; figado: biopsia; necropsia; observacoes; Sangue: plasma; soro; desproteinizacao; liquidos de rumen; liquidos de abomaso e de ileo; urina; extrusa, leite; pelo; Alimentos para consumo humano: Fundamento; Equipamentos; Procedimentos: inspecao e identificacao da amostra; solubilizacao ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Acondiconamento; Alimentos; Amostra; Analysis; Brasil; Coleta; Collecting; Collection; Conditioning; Guide; Laboratóorio; Laboratory; Laboratory diagnosis; Manual; Manual de Laboratório; Mineral nutrition; Nutrição mineral; Plant analysis; Preparation; Preparo; Preservation; Sample; Sao Paulo; Soil testing; Soils; Solos; Vegetal nutrition. |
Thesagro: |
Acondicionamento; Água; Alimento; Amostragem; Análise; Análise de Laboratório; Análise do Solo; Embalagem; Laboratório; Manejo de Água; Manejo do Solo; Mineral; Nutrição; Nutrição Animal; Nutrição Humana; Nutrição Vegetal; Produto de Origem Animal; Produto de Origem Vegetal; Solo; Tecido Animal; Tecido Vegetal. |
Thesaurus Nal: |
animal nutrition; animal products; animal tissues; Brazil; feeds; food analysis; foods; human nutrition; laboratories; packaging; plant nutrition; plant tissues; sampling; soil; water. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Registros recuperados : 11 | |
1. |  | LIMA, W. A. A. de; MORAIS, F. M. de; ROCHA, F. S.; MALAQUIAS, J. V. Avaliação de métodos de enxertia em mudas de baruzeiro (Dipteryx alata Vogel, Fabaceae). Evaluation of grafting and budding methods in Baru tree seedlings (Dipteryx alata Vogel, Fabaceae). Ciência Florestal, v. 33, n. 2, e69090, 2023. p. 1-18Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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3. |  | FONSECA, C. E. L. da; MORAIS, F. M. de; GONCALVES, H. M.; AQUINO, F. de G.; ROCHA, F. S. Repeatability of fruit traits from two Hancornia speciosa populations from the core region of the Brazilian Cerrado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 6, p. 710-716, June 2018. Título em português: Repetibilidade de características de frutos de duas populações de Hancornia speciosa da região do Cerrado do Brasil.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
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5. |  | LUNZ, A. M. P.; SALES, F. de; SILVA JUNIOR, E. C. da; ANDRADE NETO, R. de C.; MORAIS, F. M. de; MACHADO, M. L. C. Avaliacao do cafeeiro em monocultivo e em sistema agroflorestal com acai e andiroba. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 8., 2011, Belém, PA. Sistemas agroflorestais na paisagem florestal: desafios científicos, tecnológicos e de políticas para integrar benefícios e globais: anais. Belém, PA : SBSAF : Embrapa Amazônia Oriental: UFRA : CEPLAC : EMATER : ICRAF, 2011. 3 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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6. |  | RINALDI, M. M.; VALÉRIO, D. B.; ROCHA, F. S.; MALAQUIAS, J. V.; RIBEIRO, F. C.; MORAIS, F. M. de; SANTOS, R. M. dos; PEREIRA, M. dos s. Caracterização físico-química de frutos de matrizes de pequizeiro (Caryocar brasiliense Camb., Caryocaraceae. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2022. 25 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 397).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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7. |  | GOMES, W. B.; ALBUQUERQUE, L. B. de; MORAIS, F. M. de; GEBRIM, J. L. R.; FERREIRA, I. C.; AQUINO, F. de G. Os bovinos influenciam no crescimento inicial de espécies em experimento de restauração ecológica? In: SIMPÓSIO DE RESTAURAÇÃO ECOLÓGICA, 7., 2017, São Paulo. Tecnologia e avanços: anais... São Paulo: Instituto de Botânica, 2017. p. 243Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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8. |  | RINALDI, M. M.; ROCHA, F. S.; SANTOS, R. M. dos; PEREIRA, M. dos S.; QUEIROZ, D. B. V. de; MORAIS, F. M. de. Produção, caracterização física, química e funcional de frutos e sementes de baru (Dipteryx alata Vog., Fabaceae) oriundos da Embrapa Cerrados e Arinos, MG: safra 2019. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021. 31 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 376).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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9. |  | THOMPSON, R. M.; MORAIS, F. M. de; OLIVEIRA, L. C. de; FRANKE, I. L.; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V.; RODRIGUES, S. T. Espécies arbóreas em pastagens no Acre. In: SIVIERO, A.; MING, L. C.; SILVEIRA, M.; DALY, D. C.; WALLACE, R. H. (Org.). Etnobotânica e botânica econômica do Acre. Rio Branco, AC: Edufac, 2016. Cap. 17, p. 231-240.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental. |
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10. |  | ALBUQUERQUE, L. B. de; GOMES, W. B.; LEITE, J. B; MELO, A. C. A. de; MAGALHÃES, J. M.; MORAIS, F. M. de; RODRIGUES SOBRINHO, F. I.; RADEL, D.; FERREIRA, I. C. Efeito dos bovinos no crescimento de espécies nativas do Cerrado em experimento de restauração ecológica. In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE RESTAURAÇÃO ECOLÓGICA, 2.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE TECNOLOGIA DE SEMENTES FLORESTAIS, 10., 2018. Anais... Belo Horizonte, MG. Londrina: ABRATES, 2018. 261 p. p. 94Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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11. |  | GOMES, W. B.; MORAIS, F. M. de; GEBRIM, J. R. L.; PACHECO, B. S.; FERREIRA, I. C.; MELO, A. C. A. de; AQUINO, F. de G.; ALBUQUERQUE, L. B. de. Efeito do pastoreio de bovinos na sobrevivência de espécies em experimento de restauração ecológica no Cerrado. In: SIMPÓSIO DE RESTAURAÇÃO ECOLÓGICA, 7., 2017, São Paulo, SP. Tecnologia e avanços: anais...Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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