03897nam a2200925 a 450000100080000000500110000800800410001902000180006010000260007824501380010426000360024230000090027852015590028765000210184665000200186765000190188765000110190665000100191765000180192765000100194565000200195565000170197565000140199265000200200665000180202665000130204465000090205765000100206665000210207665000100209765000130210765000150212065000130213565000290214865000210217765000140219865000170221265000200222965000190224965000120226865000150228065000220229565000220231765000230233965000290236265000300239165000090242165000180243065000190244865300200246765300140248765300120250165300130251365300110252665300110253765300150254865300150256365300170257865300100259565300180260565300150262365300250263865300110266365300270267465300220270165300230272365300190274665300160276565300120278165300170279365300110281065300140282165300170283565300100285265300100286265300220287270000280289470000290292270000200295113350362015-10-19 1998 bl uuuu 00u1 u #d a85-86764-01-91 aNOGUEIRA, A. R. de A. aManual de laboratoriosbsolo, agua, nutricao vegetal, nutricao animal e alimentos. 1. Coleta, acondicionamento e preparo de amostras. aSao Carlos: EMBRAPA-CPPSEc1998 a72p. aColeta, acondicionamento e preparo de amostras: Solos: amostragem; criterios para a divisao da area de amostragem; numero de amostras simples ou subamostras; composicao da amostra; material para a amostragem; epoca de amostragem; frequencia de amostragem; algumas recomendacoes gerais para a amostragem; acondicionamento e identificacao da amostra; registro e preparo da amostra: registro; secagem; moagem, peneiragem e armazenagem; Agua: quando, onde e como amostrar; acondicionamento de amostras: tipo e procedimentos de limpeza; preservacao de amostras; Tecidos vegetais: amostragem; procedimentos para coletar amostras de folhas no campo: coleta de amostra; moagem; armazenagem; integridade da amostra; problemas de contaminacao; arquivo de amostras; Tecidos e produtos animais: aspectos importantes relacionados a coleta de amostras; objetivo da preparacao das amostras; preparacao das amostras: recebimento; identificacao e registro; pre-acondicionamento: amostras de origem vegetal; amostra de fezes; pre-secagem; Moagem; acondicionamento: fluxogramas e figuras das etapas de preparacao de amostras; Preparo de amostras de ingredientes e suplementos mineiras; Outros tipos de amostras de origem animal: osso; figado: biopsia; necropsia; observacoes; Sangue: plasma; soro; desproteinizacao; liquidos de rumen; liquidos de abomaso e de ileo; urina; extrusa, leite; pelo; Alimentos para consumo humano: Fundamento; Equipamentos; Procedimentos: inspecao e identificacao da amostra; solubilizacao da amostra; preparo da amostra; conservacao da amostra. aanimal nutrition aanimal products aanimal tissues aBrazil afeeds afood analysis afoods ahuman nutrition alaboratories apackaging aplant nutrition aplant tissues asampling asoil awater aAcondicionamento aÁgua aAlimento aAmostragem aAnálise aAnálise de Laboratório aAnálise do Solo aEmbalagem aLaboratório aManejo de Água aManejo do Solo aMineral aNutrição aNutrição Animal aNutrição Humana aNutrição Vegetal aProduto de Origem Animal aProduto de Origem Vegetal aSolo aTecido Animal aTecido Vegetal aAcondiconamento aAlimentos aAmostra aAnalysis aBrasil aColeta aCollecting aCollection aConditioning aGuide aLaboratóorio aLaboratory aLaboratory diagnosis aManual aManual de Laboratório aMineral nutrition aNutrição mineral aPlant analysis aPreparation aPreparo aPreservation aSample aSao Paulo aSoil testing aSoils aSolos aVegetal nutrition1 aMACHADO, P. L. O. de A.1 aCARMO, C. A. F. de S. do1 aFERREIRA, J. R.