BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/01/2006
Data da última atualização:  27/07/2012
Autoria:  NEUMANN, D.; RODRIGUES, M. do C. P.; ANDRADE, D. F. de.
Título:  Frequência de consumo de biscoitos "Maria" por escolares de Fortaleza - Ceará: subsídios parta a eleição do produto para fortificação com ferro.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 12, n. 1, p. 67-73, jan. 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo da pesquisa foi avaliar a freqiiência de consumo de biscoitos "Maria" por escolares visando à eleição deste alimento como veículo para fortificação com ferro e a seleção de escolares para avaliação sensorial do produto fortificado. Participaram da amostra 727 alunos do ensino fundamental de 18 escolas da rede municipal de Fortaleza-CE. Foi aplicado um questionário de frequência de consumo. A seleção de alunos obedeceu a um plano amostral estratificado, no qual os estratos foram constituídos pelas seis secretarias regionais às quais as escolas estavam vinculadas, sendo as classes de 2a a 8a séries do ensino fundamental as unidades primárias de seleção. Para o calculo da freqiiência média de consumo atribuiu-se uma ponderação para os itens de frequência de: i) 4- diariamente (consumo elevado); ii) 3 - duas a três vezes por semana (consumo moderado); iii) 2- uma a duas vezes por mês (consumo baixo ); iv) 1- uma a duas vezes por semestre (consumo raro); v) 0 - nunca (nulo). Foi realizada análise descritiva dos dados de consumo por sexo, idade e regional, estabelecendo-se uma frequência de consumo média para estes Parâmetros por meio de modelo linear geral, aplicando-se teste estatístico de hipóteses ao nível de significância de 5%. Aproximadamente 60% dos escolares de ambos os gêneros e faixas etárias informaram consumir o produto diariamente ou 2 a 3 vezes por semana. Uma estimativa única para representar a média para ambos os gêneros foi de 2,34 (DP= 0,04), e para t... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentação escolar; Biscoito maria; Brasil; Ceará; Fortaleza; Merenda.
Thesagro:  Consumo; Nutrição humana; Segurança alimentar.
Thesaurus Nal:  Food security; Human nutrition.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA32927 - 1ADDAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, M. M. da; BADJI, C. A.; BARROS, A. P. A.; SANTOS, J. P. de O. Cultivares de videira para elaboração de vinhos finos no Agreste pernambucano. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2024. 13 p. il. color. (Embrapa Semiárido. Circular técnica, 134). ODS 2.
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. E.; SOUSA, V. F. E O.; PEREIRA, W. E. P.; MAIA JÚNIOR, S. DE O.; RODRIGUES, M. H. B. S.; SERRANO, L. A. L.; SANTOS, J. P. DE O. Bone meal and hydrogel enhance soil fertility with cashew farming in semi-arid areas. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 54, e79329, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, V. F. de O.; SANTOS, G. L. dos; MAIA, J. M.; MAIA JÚNIOR, S. de O.; SANTOS, J. P. de O.; COSTA, J. E.; SILVA, A. F. da; DIAS, T. J.; SILVA, S. L. F. da; TANIGUCHI, C. A. K. Salinity-tolerant dwarf cashew rootstock has better ionic homeostasis and morphophysiological performance of seedlings. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 27, n. 2, p. 92–100, fev. 2023. Título em português: Porta-enxerto de cajueiro anão tolerante à salinidade tem melhor homeostase iônica e desempenho morfofisiológico de mudas.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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