BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/01/2006
Data da última atualização:  27/07/2012
Autoria:  CAROBA, D. C. R.; SILVA, M. V. da.
Título:  Consumo alimentar de adolescentes matriculados na rede pública de ensino de Piracicaba-SP.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 12, n. 1, p. 55-66, jan. 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo teve por objetivo avaliar quantitativamente o consumo alimentar de uma amostra estratificada proporcional de 578 alunos (adolescentes), de ambos os gêneros, matriculados em sete escolas públicas da cidade de Piracicaba, São Paulo. As informações sobre o consumo alimentar dos alunos foram obtidas por meio do método Recordatório 24 horas. Para os cálculos do conteúdo de energia, macronutrientes( (carboidratos, lipídios e proteínas), fibras, tiamina, riboflavina, niacina, folacina, vitamina E, fósforo e ferro, utilizou-se o software Virtual Nutri (PHILIPPI et al 1996). Foram elaboradas análises de regressão múltipla, utilizando-se os recursos do programa STATISTICA ANALYSIS SYSTEM (SAS, 1998). Entre os principais resultados, merece destaque o consumo de energia, fibras, folacina, vitamina E e fósforo, dos adolescentes, inferior ao preconizado. Quanto à tiamina, riboflavina e niacina, foi verificado que o consumo desses nutrientes se revelou acima do recomendado para o grupo da pesquisa. Em relação a proteínas, carboidratos, lipídios e ferro, os alunos integrantes da amostra apresentaram média de consumo que atende aos valores preconizados. Adotando-se a técnica estatística de regressão múltipla, foi possível notar que em cada mês adicional na vida dos meninos há aumento do consumo de 4,73 kcal, enquanto que, para as meninas, a ingestão diminui 2,14 kcal por mês. Destaca-se que a fase da adolescência é o momento privilegiado para as intervenções na área da saúde e da... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adolescência; Alunos; Brasil; Escola pública; Piracicaba; São Paulo.
Thesagro:  Consumo; Consumo Alimentar; Habito Alimentar; Nutrição humana; Segurança alimentar.
Thesaurus Nal:  Food security; Human nutrition.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA32926 - 1ADDAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoBURGOS-PAZ, W.; SOUZA, C. A.; MEGENS, H. J.; RAMAYO-CALDAS,; MELO, M.; LEMUS-FLORES, C.; CAAL, E.; SOTO, H. W.; MARTNEZ, R.; ALVAREZ, L. A.; AGUIRRE, L.; INIGUEZ, V.; REVIDATTI, M. A.; MARTNEZ-LOPEZ, O. R.; LLAMBI, S.; ESTEVE-CODINA, A.; RODRIGUEZ, M. C.; CROOIJMANS, R. P. M. A.; PAIVA, S. R.; SCHOOK, B.; GROENEN, M. A. M.; PÉREZ-ENCISO, M. Porcine colonization of the Americas: a 60k SNP story. Heredity, v. 110, p. 321-330, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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