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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  28/02/2025
Data da última atualização:  28/02/2025
Autoria:  OLIVEIRA, L. L.; SANTOS, G. R. de A.; MEDEIROS, G. R. de; CAVALCANTE, N. de M.; ANDRADE, D. K. B. de; ALMEIDA, J. S.
Título:  Rendimentos de cortes comerciais da carcaça de caprinos mantidos a pasto no período chuvoso no Semi-Árido Pernambucano.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringá: SBZ: UEM, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O seguimento da caprinocultura tem grande importância tanto social como econômica na região semi-árida pernambucana. Este trabalho teve como objetivo avaliar o rendimento de cortes comerciais de caprinos sem padrão de raça definida em sistema de pastejo na Caatinga em Pernambuco. Foram utilizados 16 cabritos com peso vivo inicial de 15 kg, divididos em dois tratamentos: pastejo a vontade (PA), com acesso irrestrito ao pasto e pastejo restrito (PR), com acesso ao pasto durante aproximadamente quatro horas/dia O período experimental teve duração aproximada de 105 dias, divididos em cinco sub-períodos de 21 dias cada. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualisado. Todas as variáveis de valores absolutos em kg (peso vivo ao abate, peso de carcaça quente, peso de carcaça fria, peso do corpo vazio, paleta, pernil, costela, serrote, pescoço e lombo) entre os tratamentos apresentaram diferença significativa (P<0,05). O PA foi o tratamento que obteve maiores médias em todas as variáveis. Para os rendimentos dos cortes (paleta, pernil, costela, serrote, pescoço e lombo) em relação ao peso do corpo vazio, apenas o lombo apresentou diferença significativa (P<0,05). Caprinos mantidos em pastejo a vontade apresentam maiores pesos de cortes comerciais em relação a caprinos em pastejo restrito, mas sem diferença entre os rendimentos. Cuts commercials Revenue of carcass of goats kept on pasture during the rainy season in the SemiArid Pernambucano. Abstract: The segment of g... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Pastejo a vontade; Pastejo restrito; SPR.
Thesagro:  Caatinga; Caprino; Carcaça; Rendimento.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC41205 - 1ADDAA - DDCD 00217CD 00217
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