BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  15/01/2025
Data da última atualização:  15/01/2025
Autoria:  ARAÚJO, J. F.; CASTRO, E. M. de; ROGERIO, M. C. P.; GOMES, T. C. L.; LEITE, E. R.; BLOC, A. F. R.
Afiliação:  JUCIVÂNIA FURTADO ARAÚJO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; ELIANE MINERVINA DE CASTRO; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ; TEREZA CRISTINA LACERDA GOMES; ENEAS REIS LEITE, UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ; ANTOINE FRANCIS ROUX BLOC.
Título:  Indicadores produtivos e econômicos da terminação de ovinos em confinamento sob diferentes sistemas de exigências nutricionais.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Científica de Produção Animal, v. 13, p. 145-149, 2011.
DOI:  http://dx.doi.org/10.15528/2176-4158/rcpa.v13n1p145-149
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Productive and economic indicators of finishing feedlot sheep under different nutritional requirements
Conteúdo:  Resumo: A avaliação econômica concomitante com a avaliação nutricional de dietas é necessária para a tomada de decisão quanto ao uso de estratégias alimentares em sistemas de produção de ovinos. Objetivou-se, neste estudo, avaliar os indicadores produtivos e econômicos da terminação de ovinos mestiços Santa Inês, em confinamento, na região Norte do Estado do Ceará sob diferentes sistemas de exigências nutricionais (NRC 1985 e NRC 2007). Para a obtenção dos indicadores financeiros, foram considerados sete períodos de confinamento (n=7) correspondente a 281 dias anual de confinamento, sendo 41 dias cada confinamento e 11 dias entre cada período, para limpeza das instalações e compra dos animais. O momento de implantação do projeto (n = 0) foi adotado para a execução dos investimentos. Foi realizada uma extrapolação para um módulo de 150 cordeiros, avaliado financeiramente. Considerou-se esta extrapolação para que a análise econômico/financeira da atividade pudesse ser feita com base científica e assim gerar economia de escala. Para a do custo operacional efetivo foram considerados os preços médios praticados no mercado local de Sobral-CE, durante os meses de janeiro a dezembro de 2008. As receitas foram formadas a partir da comercialização da produção de ovinos e do excedente de adubo orgânico. Para a venda dos cordeiros considerou-se o peso médio final para cada tratamento multiplicado pelo preço de venda. Dos tratamentos experimentais, o NRC85 foi o que gerou a menor receita... Mostrar Tudo
Thesagro:  Análise Econômica; Cordeiro; Custo de Produção; Nutrição Animal; Ovino.
Thesaurus Nal:  Economic analysis; Ewes; Nutrient use efficiency; Production costs; Ruminant nutrition; Sheep feeding.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC41169 - 1ADDAP - DD
Voltar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional