BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  02/04/2024
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MATSUURA, F. C. A. U.; FOLEGATTI, M. I. S.; MENEZES, H. C.
Afiliação:  FERNANDO CESAR AKIRA U MATSUURA, GPAR; FOLEGATTI, M. I. S.; MENEZES, H. C., FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
Título:  Avaliação de diferentes formas de processamento na eliminação dos compostos cianogênicos potenciais do albedo de maracujá amarelo.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas, SP.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resíduos agroindustriais de alimentos, como o albedo de maracujá, possuem compostos nutricionais de interesse, entretanto, podem conter compostos indesejáveis, inclusive tóxicos, que dificultam sua utilização na alimentação humana. Além disto, a falta de aproveitamento dos resíduos contribui para a degradação do meio ambiente. O Brasil produz aproximadamente 380 mil toneladas por ano de maracujá (principalmente do amarelo - Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Degener).
Palavras-Chave:  Compostos cianogênicos potenciais.
Thesagro:  Maracujá; Processamento.
Thesaurus Nal:  Passion fruits.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF33925 - 1UPCRA - DDPublicação digital
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMATTIETTO, R. A.; VENTURIERI, G. C.; MENDONÇA, A. O.; PORTS, P. S. Elaboração de um fermentado de mel acrescido de polpa integral de cupuaçu. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBRUNES, A. P.; OLIVEIRA, S. de; LEMES, E. S.; MENDONÇA, A. O. de; DIAS, L. W.; AGOSTINETTO, D.; FARIAS, C. R. J. Fungos fitopatogênico para biocontrole de Sagittaria montevidensis e seletividade para a cultura do arroz irrigado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 10, p. 886-894, out. 2015. Titulo em inglês: Pathogenic fungi for biocontrol of Sagittaria montevidensis and selectivity for irrigated rice crop.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional