Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  07/12/2023
Data da última atualização:  12/12/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SILVA, R. S. da; FREITAS, S. P.; NOGUEIRA, R. I.; CHAVES, A. C. S. D.; MELLO, L.
Afiliação:  RAFAEL SIQUEIRA DA SILVA, UFRJ; SUELY PEREIRA FREITAS, UFRJ; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; LAURO MELLO, UFRJ.
Título:  Aproveitamento do albúmen sólido do coco verde como ingrediente para produção de sorbet.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: ONE, G. M. da C. (org.). Ciências naturais agrárias e exatas: pesquisa, tecnologia e aplicabilidade. João Pessoa, PB: IMEA, 2023. cap. 6, p. 117-133.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo desenvolver um sorbet à base de albúmen sólido, água e açúcar demerara e desta forma agregar valor à cadeia produtiva de beneficiamento de coco verde. Foi realizado um estudo de pré-viabilidade econômica para a implantação de uma empresa de pequeno porte para processamento do produto desenvolvido. Os ensaios de formulação foram conduzidos utilizando-se concentrações de albúmen variando de 50 a 70% em massa, gomas estabilizantes (0,15 a 0,25%) e açúcar (15%), respeitando o teor de sólidos solúveis mínimo de 20 oBrix estabelecido por Lei.
Palavras-Chave:  Coco verde; Coproduto; Emulsificantes.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15592 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  28/11/2018
Data da última atualização:  03/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  VEIT, H. M.; SALMAN, A. K. D.; CRUZ, P. G. da; SOUZA, E. C.; SCHMITT, E.
Afiliação:  ANA KARINA DIAS SALMAN, CPAF-RO; PEDRO GOMES DA CRUZ, CPAF-RO.
Título:  Bioacústica como método de avaliação do comportamento em pastejo de novilhas Girolando.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 70, n. 3, p. 873-880, 2018.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Ambiência; Bem estar animal; Estresse térmico; Sistema agroflorestal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187254/1/Veit-et-al.-2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO18145 - 1UPCAP - DDSP-3989SP-3989
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional