BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  24/03/2021
Data da última atualização:  03/05/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ABATI, J.; BRZEZINSKI, C. R.; BERTUZZI, E. C.; HENNING, F. A.; ZUCARELI, C.
Afiliação:  JULIA ABATI, Universidade Estadual de Londrina, UEL, Londrina, PR.; CRISTIAN RAFAEL BRZEZINSKI, Universidade Estadual de Londrina, UEL, Londrina, PR.; ELIEGES CARINA BERTUZZI, Universidade Estadual de Londrina, UEL, Londrina, PR.; FERNANDO AUGUSTO HENNING, CNPSO; CLAUDEMIR ZUCARELI, Universidade Estadual de Londrina, UEL, Londrina, PR.
Título:  Physiological response of soybean seeds to spray volumes of industrial chemical treatment and storage in different environments.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Journal of Seed Science, v. 42, e202042002, 2020.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/2317-1545v42n1221062
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Resposta fisiológica de sementes de soja a volumes de calda do tratamento químico industrial e armazenamento em diferentes ambientes.
Conteúdo:  O aumento dos volumes de calda no tratamento industrial de sementes pode aumentar a deterioração e reduzir o potencial fisiológico das sementes, principalmente quando armazenadas em ambientes desfavoráveis. Assim, objetivou-se avaliar o efeito de volumes de calda, obtidos pela combinação de diferentes produtos químicos, via tratamento industrial, sobre o potencial fisiológico de sementes de soja ao longo do armazenamento em diferentes ambientes. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 5 x 3, com quatro repetições. Os fatores foram cinco volumes de calda (0, 600, 1200, 1800 e 2400 mL.100 kg-1 de sementes), obtidos a partir da combinação de diferentes produtos comercialmente utilizados, e três períodos de armazenamento (0, 60 e 120 dias), avaliados separadamente em dois ambientes (armazém não controlado e câmara fria). As variáveis avaliadas foram: germinação, primeira contagem de germinação, emergência de plântulas em areia, índice de velocidade de emergência, comprimento de plântula (total, parte aérea e raiz) e massa seca (parte aérea e raiz). O potencial fisiológico de sementes de soja é reduzido com o aumento do volume de calda utilizado no tratamento industrial e com o prolongamento do período de armazenamento, no entanto, esse efeito é mitigado pelo armazenamento em condições controladas de câmara fria.
Palavras-Chave:  Glycine max (L) Merrill; Physiological seed quality; Qualidade fisiológica de sementes.
Thesagro:  Armazenamento; Germinação; Glycine Max; Semente; Soja; Teste de Vigor.
Thesaurus Nal:  Germination; Seed quality; Soybeans; Storage; Vigor.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO40161 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 14
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBRASIL, I. M.; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W. de. Mudanças físico-químicas durante a extração e clarificação de suco de goiaba (Psidium guajava L. var. pomifera). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 8, p. 1097-1106, ago. 1995. Título em inglês: Physico-chemical changes during extraction and clarification of guava juice.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBRASIL, I. M.; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W. de. Produção de suco clarificado de goiaba com uso de enzima pectinolítica e agentes "fining". Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 6, p. 855-866, jun. 1995. Título em inglês: Production of clarified guava juice using pectinolytic enzymes and fining agents.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoNORÕES, E. R. V.; BRASIL, I. M.; LIMA, J. R.; BIANCHI, M.; TAÚ, T. G. Kinetics of the osmotic dehydration of guava. Acta Horticulturae, n. 864, p. 367-370, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoHOLANDA, D. K. R.; WURLITZER, N. J.; BRASIL, I. M.; LIMA, J. R.; COSTA, A. M.; MORAES, A. B. B. Avaliação do efeito do tempo de armazenamento no sabor amargo de sopa de vegetais e carne à base de maracujá alho. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS (SLACA), 11., 2015, Campinas. Anais... Campinas: Unicamp, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoHOLANDA, D. K. R.; WURLITZER, N. J.; BRASIL, I. M.; LIMA, J. R.; COSTA, A. M.; MORAES, A. B. B. Avaliação do efeito do tempo de armazenamento no sabor amargo de sopa de vegetais e carne à base de maracujá alho. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIAS DE ALIMENTOS, 11., 2015, Campinas. Anais... Campinas: SLACA; UNICAMP, 2015. v. 2.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoNORÕES, E. R. de V.; LIMA, J. R.; BRUNO, L. M.; BRASIL, I. M.; RODRIGUES, L. C. Processo agroindustrial: associação de desidratação a vácuo e fritura para obtenção de goiaba com umidade intermediária. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2005. 3p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 103).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. de P. V. da; MAIA, G. A.; OLIVEIRA, G. S. F. de; FIGUEIREDO, R. W. de; BRASIL, I. M. Estabilidade do suco clarificado de Cajá (Spondias lutea L.) mediante emprego de enzimas pectinolíticas e agentes "Fining". Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 11, p. 1933-38, nov. 1998. Título em inglês: Stability of the clarified cajá fruit juice (Spondias lutea L.) processed by pectinolytic enzymes and fining agents.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoHOLANDA, D. K. R.; WURLITZER, N. J.; BRASIL, I. M.; DIONISIO, A. P.; RUIZ, A. L. T. G.; CELESTINO, S. M. C.; COSTA, A. M.; FIGUEIREDO, R. W. Garlic passion fruit (Passiflora tenuifila Killip): characterization, antioxidant capacity and antiproliferative activity. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS (SLACA), 11., 2015, Campinas. Anais... Campinas: Unicamp, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. C. da S.; WURLITZER, N. J.; DIONISIO, A. P.; SOARES, M. V. L.; BASTOS, M. do S. R.; ALVES, R. E.; BRASIL, I. M. Synergistic, additive and antagonistic effects of fruit mixtures on total antioxidant capacities and bioactive compounds in tropical fruit juices. Archivos Latinoamericanos de Nutrición, v. 65, n. 2, p. 119-127, 2015. Projeto: 02.09.01.025.00.02
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, R. L.; CABRAL, M. F.; GERMANO, T. A.; CARVALHO, W. M de; BRASIL, I. M.; GALLÃO, M. I.; MOURA, C. F. H.; LOPES, M. M. A; MIRANDA, M. R. A. de. Chitosan coating with trans-cinnamaldehyde improves structural integrity and antioxidant metabolism of fresh-cut melon. Postharvest Biology and Technology, v. 113, 2016. p. 29-39
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. C. da S.; DIONISIO, A. P.; WURLITZER, N. J.; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; SILVA, A. M. de O. e; BRASIL, I. M.; MANCINI FILHO, J. Effect of antioxidant potential of tropical fruit juices on antioxidant enzyme profiles and lipid peroxidation in rats. Food Chemistry, v. 157, p. 179-185, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoVIU, M. A. de O.; BRASIL, I. de G.; LOPES, D. T.; GAMBARDI, M. L.; FERRAZ, H. T.; OLIVEIRA FILHO, B. D. de; MAGNABOSCO, C. de U.; VIU, A. F. M. Fertilidade real e intervalo de partos de vacas Nelore PO sob manejo extensivo e sem estação de monta na região centro oeste do Brasil. Bioscience Journal, Uberlândia, v. 24, n. 1, p. 104-111, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. V. J.; ARAGÃO, L. E. O. C.; YOUNG, P. J.; ESPIRITO-SANTO, F.; BERENGUER, E.; ANDERSON, L. O.; BRASIL, I.; PONTES-LOPES, A.; FERREIRA, J. N.; WITHEY, K.; FRANÇA, F.; GRAÇA, P. M. L. A.; KIRSTEN, L.; XAUD, H. A. M.; SALIMON, C.; SCARANELLO, M. A.; CASTRO, B.; SEIXAS, M.; FARIAS, R.; BARLOW, J. Estimating the multi-decadal carbon deficit of burned Amazonian forests. Environmental Research Letters, v. 15, Article 114023, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. V. J.; ARAGÃO, L. E. O. C.; BARLOW, J.; ESPIRITO-SANTO, F.; YOUNG, P. J.; ANDERSON, L. O.; BERENGUER, E.; BRASIL, I.; BROWN, I. F.; CASTRO, B.; FARIAS, R.; FERREIRA, J. N.; FRANÇA, F.; GRAÇA, P. M. L. A.; KIRSTEN, L.; LOPES, A. P.; SALIMON, C.; SCARANELLO, M. A.; SEIXAS, M.; SOUZA, F. C.; XAUD, H. A. M. Drought-induced Amazonian wildfires instigate a decadal-scale disruption of forest carbon dynamics. Philosophical Transactions of the Royal Society B, v. 373, n. 1760, p. 1-12, Nov. 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 14
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional