Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
17/12/2019 |
Data da última atualização: |
23/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
FERNÁNDEZ, I. M. |
Afiliação: |
ISMAEL MONTERO FERNÁNDEZ, Orientador: Dr. Edvan Alves Chagas, CPAF-RR; Coorientadores: Dr. Antonio Alves de Melo Filho e Dr. Ricardo Carvalho dos Santos. |
Título: |
Bioprospecção de frutas cultivadas na Amazônia com potencial de compostos bioativos, capacidade antioxidante e estudos microbiológicos. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
2019. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Biotecnologia) - Universidade Federal de Roraima, Boa Vista. Orientador: Dr. Edvan Alves Chagas; Coorientadores: Dr. Antonio Alves de Melo Filho e Dr. Ricardo Carvalho dos Santos. |
Conteúdo: |
A Amazônia possui uma extensa e rica área no território brasileiro. Inúmeras pesquisas vêm sendo realizadas ao longo dos anos com objetivo de explorar sua grandeza, potencial e biodiversidade, assim como, o descobrimento de novos bioprodutos com aplicações como produtos naturais, cosméticos, fitoterápicos, dentre outros. Assim, objetiva-se estudar o potencial biotecnológico de nove frutas amazônicas, a saber: abiu, acerola, araçá amarelo, bacuparí, biribá, camu-camu, fruta-do-conde, graviola e taperebá. |
Palavras-Chave: |
Alimento Funcional. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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