01154nam a2200133 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501670008226000160024950002030026552005290046865300230099721171312022-03-23 2019 bl uuuu m 00u1 u #d1 aFERNÁNDEZ, I. M. aBioprospecção de frutas cultivadas na Amazônia com potencial de compostos bioativos, capacidade antioxidante e estudos microbiológicos.h[electronic resource] a2019.c2019 aTese (Doutorado em Biotecnologia) - Universidade Federal de Roraima, Boa Vista. Orientador: Dr. Edvan Alves Chagas; Coorientadores: Dr. Antonio Alves de Melo Filho e Dr. Ricardo Carvalho dos Santos. aA Amazônia possui uma extensa e rica área no território brasileiro. Inúmeras pesquisas vêm sendo realizadas ao longo dos anos com objetivo de explorar sua grandeza, potencial e biodiversidade, assim como, o descobrimento de novos bioprodutos com aplicações como produtos naturais, cosméticos, fitoterápicos, dentre outros. Assim, objetiva-se estudar o potencial biotecnológico de nove frutas amazônicas, a saber: abiu, acerola, araçá amarelo, bacuparí, biribá, camu-camu, fruta-do-conde, graviola e taperebá. aAlimento Funcional