BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/01/2019
Data da última atualização:  27/02/2025
Autoria:  COSTA, M. R. G. F.; CARNEIRO, M. de S.; PEREIRA, E. S.; FEITOSA, J. V.; MORAIS NETO, L. B. de; AGUIAR, K. R.; ALENCAR, C. E. M. de.
Título:  Avaliação de diferentes níveis de feno de juazeiro em rações de ovinos: 1- Consumo de nutrientes.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O presente estudo objetivou avaliar a influência de quatro níveis de feno de juazeiro na dieta sobre os consumos de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), carboidratos totais (CHT), carboidratos estruturais (CHE) e carboidratos não estruturais (CNE) em ovinos da raça Morada Nova. As dietas continham 0, 33, 66 e 100% de feno de juazeiro em substituição ao feno de Tifton 85, distribuídos em delineamento em blocos casualizados com quatro repetições. As ingestões de MS, MO, PB, FDN, CHT, CHE e CNE, expressas em g/dia, %PV e g/kg0,75, não foram influenciadas pela adição do feno de juazeiro. Os valores médios de consumo de MS e PB foram de 1042,78 e 174,97 g/dia, respectivamente. A inclusão do feno de juazeiro não influenciou os consumos de nutrientes possibilitando o uso exclusivo em dietas de ovinos em relação ao feno de Tifton 85. Evaluation of different levels of juazeiro hay in rations of sheep: 1- Nutrients intake Abstract: The present study it objectified to evaluate the influence of four levels of juazeiro hay in the diet of dry mater (DM), organic mater (OM), crude protein (CP) and neutral detergent fiber (NDF), total carbohydrates (TCH), structural carbohydrates (SCH) and not structural carbohydrates (NSC) intake in sheep?s of the Morada Nova race. The diets contained 0, 33, 66 and 100% of juazeiro hay in substitution to the Tifton 85 hay, distributed in outlining in blocks entirely casualized with four re... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Zizyphus joazeiro.
Thesagro:  Absorção de Nutrientes; Alimentação Na Seca; Alimento Alternativo; Ingestão; Nutrição Animal; Ovino; Volumosos; Ziziphus Joazeiro.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38528 - 1ADDAA - CD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L. A. da; ROSSATTI, J.; VEGA BRITEZ, G.; RETORE, M.; HIRATA, A. S. O.; VARGAS JUNIOR, F. M. de. Análise sensorial da carne de cordeiros termiandos em pastagem de Brachiaria Brizantha cv. Marandu e Panicum maximum cv. Aruana. In: ENCONTRO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 3., 2016, Dourados. O impacto da universidade na sociedade [anais...]. Dourados: UEMS: UFGD, 2016. III ENEPEX; 7. EPEX/UEMS; 10. ENEPE/UFGD.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoROSSATTI, J.; BRITEZ, G. D. V.; RETORE, M.; HIRATA, A. S. O.; AGONEL, N. G. T.; SILVA, M. C. da; SIQUEIRA, A. B. de R.; SILVA, A. L. A. da; VARGAS JUNIOR, F. M. de. Physical aspects of Longuissimus dorsi of lambs are affected by levels of concentrate and tropical forage species. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 53., 2016, Gramado. Produção animal para as novas gerações: anais. Gramado: SBZ, 2016. Não paginado.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional