BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/12/2018
Data da última atualização:  27/02/2025
Autoria:  SILVA, M. das G. C. M. e; SOUZA, A. B.; SANTOS, D. V. de S.; ABREU, L. R. de; PINTO, S. M.; SOUZA, J. C. de.
Título:  Leite de cabra: composição e rendimento do leite em queijos tipo "Boursin" influenciados por dietas com diferentes fontes de nitrogênio.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A pesquisa em nutrição animal tem sido intensificada no sentido de diminuir custos na produção de leite, aumentando a oferta de fontes alternativas de proteínas na alimentação animal. Três cabras multíparas, da raça Saanen, foram alocadas para uma de quatro dietas: FS - farelo de soja (Controle); UR - uréia (1,5%); Am1 (2,7% de amiréia); Am2 (8,0% de amiréia). Foram elaborados quatro queijos do tipo “boursin” sendo realizadas 3 fabricações para cada queijo. O teor de proteína verdadeira no leite foi maior no tratamento controle (3,65%) comparado com os demais. Nos queijos, observou-se uma diferença significativa para a umidade no tratamento FS (73,09%) seguido por UR e Am1. O rendimento foi melhor no grupo controle (3,8 L/kg) seguido por UR e Am1. Conclui-se que o farelo de soja aumentou o teor de proteína verdadeira no leite sendo também o mais eficiente com relação à retenção de proteína verdadeira e rendimento do leite em queijos. As menores concentrações de proteína verdadeira no leite e rendimentos satisfatórios foram observadas nos tratamentos UR e Am1. Goat milk: influence of diet nitrogen source on “Boursin-type” cheese composition and yield. Abstract: Three multiparous Saanen goats were randomly distributed to one of four treatments: SB – Soybean meal; UR - urea (1.5%); Am1 (2.7% de amireia); Am2 (8.0% de amireia). Milk from each treatment was pooled and four Boursin-type cheeses were manufactured, three times each. Milk true protein was higher in SB (3,65%)... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amiréia; Qualidade do leite.
Thesagro:  Cabra Leiteira; Nutrição Animal; Proteína; Suplemento Nitrogenado; Uréia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38436 - 1ADDAA - CD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, M. de O.; BRAZ, E. M.; MATTOS, P. P. de. Crescimento de Bertholletia excelsa em floresta nativa no Mato Grosso. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 13., 2014, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2014. p. 28. (Embrapa Florestas. Documentos, 267). Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, M. de O.; MATTOS, P. P. de; BRAZ, E. M.; TONINI, H.; BALDONI, A. B. Crescimento de Bertholletia excelsa em floresta natural em Juína, MT. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INVENTÁRIO FLORESTAL, 3., 2014, Manaus. Anais... Brasília, DF: Serviço Florestal Brasileiro, 2014. p. 95. Disponível online. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. S. de; FRANCO, A. A.; MACEDO, M. de O.; CAMPELLO, E. F. C. Leguminosas associadas a microrganismos como estratégia de recuperação de áreas degradadas In: NOGUEIRA, R. J. M. C.; ARAÚJO, E. de L.; WILLADINO, L. G.; CAVALCANTE, U. M. T. (Ed.). Estresses ambientais: danos e benefícios em plantas. Recife: UFRPE, Imprensa Universitária, 2005. p. 475-489.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. S. de; MACEDO, M. de O.; CAMPELLO, E. F. C.; FRANCO, A. A. Recuperação de áreas degradadas através da reengenharia ecológica. In: GARAY, I.; BECKER, B. K. (Org.). Dimensões humanas da biodiversidade. Petrópolis: Editora Vozes, 2006. p. 315-340.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, P. C. M.; MACEDO, M. de O.; RESENDE, A. S. de; CAMPELLO, E. F. C.; FRANCO, A. A. Estoque e distribuição da serrapilheira em diferentes sistemas florestais. Revista Universidade Rural, Série Ciências da Vida, Seropédica, v. 25, n. 1, p. 12-17, jan./jun. 2005.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. F. da; ARAÚJO, J. L. S. de; MACEDO, M. de O.; SILVA, E. M. R.; MARTINS, M. A. Fungos micorrízicos arbusculares e proteína do solo relacionada a glomalina em cava de extração de argila revegetada com acacia e eucalipto. In: ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 11., SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10., 2008, Fortaleza. Resumos... Fortaleza, 2008.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional