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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  05/10/2015
Data da última atualização:  04/03/2016
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  TAVARES-DIAS, M.; MARIANO, W. dos S. (org.).
Afiliação:  MARCOS TAVARES-DIAS, CPAF-AP; WAGNER DOS SANTOS MARIANO, UFT, Araguaína, TO.
Título:  Aquicultura no Brasil: novas perspectivas.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  São Carlos, SP: Pedro & João Editores, 2015.
Volume:  2 v.
ISBN:  978-85-7993-271-7
Idioma:  Português
Notas:  v. 1 - Aspectos biológicos, fisiológicos e sanitários de organismos aquáticos; v. 2 - Produção e reprodução de organismos aquáticos.
Conteúdo:  VOLUME 1 - Aspectos biológicos, fisiológicos e sanitários de organismos aquáticos. 1. Parâmetros sanguíneos de referência para espécies de peixes cultivados. 2. Perfil hematológico e bioquímico de filhotes de tracajás Podocnemis unifilis alimentados com níveis variados de proteína bruta. 3. Fisiologia de arraias de água doce: subsídios para aplicabilidade na aquicultura. 4. Marcadores moleculares e suas aplicações na aquicultura. 5. Efeitos da manipulação do fotoperíodo em peixes. 6. Estado atual do melhoramento genético de peixes no Brasil. 7. Adaptações fisiológicas à hipóxia em peixes com respiração exclusivamente aquática. 8. Morfologia do trato digestório e hábitos alimentares da traíra (Hoplias malabaricus), cascudo (Hypostomus pusarum) e muçum (Synbranchus marmaoratus). 9. O exercício: uma estratégia promissora de manejo para a piscicultura brasileira. 10. Crescimento muscular compensatório e metabolismo energético de Cyprinus carpio realimentados após privação de alimento. 11. Hipóxia e exposição ao ar como agentes estressores. 12. Fitoterápicos na piscicultura: revisão comentada. 13. Antimicrobianos utilizados no controle de doenças de peixes em sistemas de cultivo. 14. Sanidade e perspectivas para ranicultura. 15. Parasitos de peixes Characiformes e seus híbridos cultivados no Brasil. 16. Infecções por acantocéfalos: um problema para a produção de peixes. 17. Sanidade de polvos: estado atual e perspectivas. 18. Sanidade de moluscos bivalves em relação as biotoxinas... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Tecnologia de pescados.
Thesagro:  Aquicultura; Biologia animal; Biossegurança; Ecologia animal; Organismo aquático; Produção animal; Reprodução animal.
Categoria do assunto:  --
S Ciências Biológicas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP17155 - 1UPCLV - PP639.80981T231a2015.00088v. 1
CPAF-AP17155 - 2UPCLV - PP639.80981T231a2015.00089v. 2
CPAMN-UEPP13997 - 1ADDLV - PP639.31T231aLV017/2015v. 1
CPAMN-UEPP13997 - 2ADDLV - PP639.31T231aLV018/2015v. 2
CPATC24297 - 1ADDLV - DDv. 2.
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  16/05/2007
Data da última atualização:  04/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BORBA, T. C. de O.; BRONDANI, C.; MENDONÇA, J. A.; BASSINELLO, P. Z.; ABREU, A. G. de; MELLO, R. N. de; RODRIGUES, L. A.
Afiliação:  TEREZA CRISTINA DE OLIVEIRA BORBA, CNPAF; CLAUDIO BRONDANI, CNPAF; JOAO ANTONIO MENDONCA, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; ALUANA GONCALVES DE ABREU, CNPAF; RAQUEL NEVES DE MELLO, CNPAF; LUANA ALVES RODRIGUES, CNPAF.
Título:  Identificação de regiões genômicas associadas ao teor de amilose em arroz.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 10., 2017, Gramado. Intensificação sustentável: anais. Gramado: Sosbai, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O desenvolvimento de marcadores moleculares para a identificação de germoplasma com atributos superiores de qualidade de grão permite aos programas de melhoramento a seleção precoce destes atributos, distribuindo e classificando o germoplasma com base em informações obtidas em estágios iniciais de desenvolvimento da planta. Além disto, o conhecimento mais detalhado de genes relacionados a atributos de qualidade de grão para a cultura do arroz pode facilitar e auxiliar diferentes objetivos almejados por programas de melhoramento ou por projetos de pesquisa com foco na exploração e utilização da variação natural existente na cultura.
Thesagro:  Amilose; Arroz; Marcador molecular; Oryza sativa.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163356/1/CNPAF-2017-cbai-tcob.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF25259 - 1UPCAA - DD20172017
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