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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
05/10/2015 |
Data da última atualização: |
04/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
TAVARES-DIAS, M.; MARIANO, W. dos S. (org.). |
Afiliação: |
MARCOS TAVARES-DIAS, CPAF-AP; WAGNER DOS SANTOS MARIANO, UFT, Araguaína, TO. |
Título: |
Aquicultura no Brasil: novas perspectivas. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: Pedro & João Editores, 2015. |
Volume: |
2 v. |
ISBN: |
978-85-7993-271-7 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
v. 1 - Aspectos biológicos, fisiológicos e sanitários de organismos aquáticos; v. 2 - Produção e reprodução de organismos aquáticos. |
Conteúdo: |
VOLUME 1 - Aspectos biológicos, fisiológicos e sanitários de organismos aquáticos.
1. Parâmetros sanguíneos de referência para espécies de peixes cultivados. 2. Perfil hematológico e bioquímico de filhotes de tracajás Podocnemis unifilis alimentados com níveis variados de proteína bruta. 3. Fisiologia de arraias de água doce: subsídios para aplicabilidade na aquicultura. 4. Marcadores moleculares e suas aplicações na aquicultura. 5. Efeitos da manipulação do fotoperíodo em peixes. 6. Estado atual do melhoramento genético de peixes no Brasil. 7. Adaptações fisiológicas à hipóxia em peixes com respiração exclusivamente aquática. 8. Morfologia do trato digestório e hábitos alimentares da traíra (Hoplias malabaricus), cascudo (Hypostomus pusarum) e muçum (Synbranchus marmaoratus). 9. O exercício: uma estratégia promissora de manejo para a piscicultura brasileira. 10. Crescimento muscular compensatório e metabolismo energético de Cyprinus carpio realimentados após privação de alimento. 11. Hipóxia e exposição ao ar como agentes estressores. 12. Fitoterápicos na piscicultura: revisão comentada. 13. Antimicrobianos utilizados no controle de doenças de peixes em sistemas de cultivo. 14. Sanidade e perspectivas para ranicultura. 15. Parasitos de peixes Characiformes e seus híbridos cultivados no Brasil. 16. Infecções por acantocéfalos: um problema para a produção de peixes. 17. Sanidade de polvos: estado atual e perspectivas. 18. Sanidade de moluscos bivalves em relação as biotoxinas marinhas. 19. Avanços da fisiologia do estresse e suas implicações em espécies nativas.
VOLUME 2- Produção e reprodução de organismos aquáticos.
20. Avaliação de parâmetros reprodutivos em peixes nativos. 21. Avanços na reprodução e produção de juvenis de trairão (Hoplias lacerdae). 22. Reprodução e larvicultura do pacamã Lophiosilurus alexandri. 23. Avanços na nutrição e produção de lambaris. 24. Suplementação alimentar com cromo trivalente em Piaractus mesopotamicus e tilápia-do-nilo: variáveis zootécnicas e inflamação. 25. Água salinizada na produção de peixes de água doce. 26. Deleterious effects of ammonia and nitrite to fish and crustaceans. 27. Ácidos e sais orgânicos na aquicultura: seus efeitos na nutrição e saúde de organismos aquáticos. 28. O uso de piretroides na piscicultura: perspectivas e restrições. 29. Impactos de pesticidas e biopesticidas na aquicultura. 30. Cultivo a aproveitamento da macroalga Kappaphycus alvarezzi para pequenos maricultores. 31. Óleo essencial de Lippia alba: aplicação na aquicultura. 32. Aquaponia: produção sustentável de peixes e vegetais. 33. Parâmetros de qualidade e estudo da vida de prateleira do tamabaqui (Colossoma macropomum) armazenado em gelo. 34. Percepção do consumo de pescado: inovação e tecnologia. 35. Pesquisa e transferência de tecnologia aliadas para desenvolvimento da aquicultura no estado do Amazonas. MenosVOLUME 1 - Aspectos biológicos, fisiológicos e sanitários de organismos aquáticos.
1. Parâmetros sanguíneos de referência para espécies de peixes cultivados. 2. Perfil hematológico e bioquímico de filhotes de tracajás Podocnemis unifilis alimentados com níveis variados de proteína bruta. 3. Fisiologia de arraias de água doce: subsídios para aplicabilidade na aquicultura. 4. Marcadores moleculares e suas aplicações na aquicultura. 5. Efeitos da manipulação do fotoperíodo em peixes. 6. Estado atual do melhoramento genético de peixes no Brasil. 7. Adaptações fisiológicas à hipóxia em peixes com respiração exclusivamente aquática. 8. Morfologia do trato digestório e hábitos alimentares da traíra (Hoplias malabaricus), cascudo (Hypostomus pusarum) e muçum (Synbranchus marmaoratus). 9. O exercício: uma estratégia promissora de manejo para a piscicultura brasileira. 10. Crescimento muscular compensatório e metabolismo energético de Cyprinus carpio realimentados após privação de alimento. 11. Hipóxia e exposição ao ar como agentes estressores. 12. Fitoterápicos na piscicultura: revisão comentada. 13. Antimicrobianos utilizados no controle de doenças de peixes em sistemas de cultivo. 14. Sanidade e perspectivas para ranicultura. 15. Parasitos de peixes Characiformes e seus híbridos cultivados no Brasil. 16. Infecções por acantocéfalos: um problema para a produção de peixes. 17. Sanidade de polvos: estado atual e perspectivas. 18. Sanidade de moluscos bivalves em relação as biotoxinas... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Tecnologia de pescados. |
Thesagro: |
Aquicultura; Biologia animal; Biossegurança; Ecologia animal; Organismo aquático; Produção animal; Reprodução animal. |
Categoria do assunto: |
-- S Ciências Biológicas |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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ID |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
16/05/2007 |
Data da última atualização: |
04/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BORBA, T. C. de O.; BRONDANI, C.; MENDONÇA, J. A.; BASSINELLO, P. Z.; ABREU, A. G. de; MELLO, R. N. de; RODRIGUES, L. A. |
Afiliação: |
TEREZA CRISTINA DE OLIVEIRA BORBA, CNPAF; CLAUDIO BRONDANI, CNPAF; JOAO ANTONIO MENDONCA, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; ALUANA GONCALVES DE ABREU, CNPAF; RAQUEL NEVES DE MELLO, CNPAF; LUANA ALVES RODRIGUES, CNPAF. |
Título: |
Identificação de regiões genômicas associadas ao teor de amilose em arroz. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 10., 2017, Gramado. Intensificação sustentável: anais. Gramado: Sosbai, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O desenvolvimento de marcadores moleculares para a identificação de germoplasma com atributos superiores de qualidade de grão permite aos programas de melhoramento a seleção precoce destes atributos, distribuindo e classificando o germoplasma com base em informações obtidas em estágios iniciais de desenvolvimento da planta. Além disto, o conhecimento mais detalhado de genes relacionados a atributos de qualidade de grão para a cultura do arroz pode facilitar e auxiliar diferentes objetivos almejados por programas de melhoramento ou por projetos de pesquisa com foco na exploração e utilização da variação natural existente na cultura. |
Thesagro: |
Amilose; Arroz; Marcador molecular; Oryza sativa. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163356/1/CNPAF-2017-cbai-tcob.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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