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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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Data corrente: |
22/05/2015 |
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Data da última atualização: |
12/02/2016 |
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Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
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Autoria: |
GUIMARÃES, J. DE T.; BRIGIDA, A. I. S.; SANTOS, D. G. DO; MESQUITA, E. DE F. M. DE.; LUIZ, D. de B. |
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Afiliação: |
JONAS DE TOLEDO GUIMARÃES, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CTAA; DEIZIANE GOMES DOS SANTOS, INSTITUTO FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; ELIANA DE FÁTIMA MARQUES DE MESQUITA, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA. |
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Título: |
Avaliação qualitativa de efluente gerado no processo de filetagem do salmão. |
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Ano de publicação: |
2015 |
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Fonte/Imprenta: |
Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, 2015. |
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ISSN: |
0101-9171 |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
A indústria de pescado é conhecida pelo seu alto consumo de recursos hídricos e pela geração de quantidade significativa de efluentes. No processamento de pescado, cada etapa gera efluentes com características distintas. No presente estudo avaliou-se as características físico-químicas do efluente gerado na etapa de filetagem do salmão eviscerado fresco para obtenção de filé com espinha. Observou-se que muitos parâmetros físico-químicos analisados no efluente gerado do processamento de salmão estavam acima dos limites máximos estabelecidos para lançamento de efluentes, portanto, o tratamento deste efluente antes da disposição final é fundamental. Além disso, os elevados teores de nitrogênio, DBO e sólidos voláteis são indicativos de alta carta proteica, sinalizando potencial fonte para aproveitamento. |
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Palavras-Chave: |
Análises físico-químicas; Efluente industrial; Processamento de salmão. |
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Thesagro: |
Peixe; Processamento; Salmão. |
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Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
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Marc: |
LEADER 01910nam a2200241 a 4500 001 2016017 005 2016-02-12 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0101-9171 100 1 $aGUIMARÃES, J. DE T. 245 $aAvaliação qualitativa de efluente gerado no processo de filetagem do salmão.$h[electronic resource] 260 $aRevista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, 2015.$c2015 520 $aA indústria de pescado é conhecida pelo seu alto consumo de recursos hídricos e pela geração de quantidade significativa de efluentes. No processamento de pescado, cada etapa gera efluentes com características distintas. No presente estudo avaliou-se as características físico-químicas do efluente gerado na etapa de filetagem do salmão eviscerado fresco para obtenção de filé com espinha. Observou-se que muitos parâmetros físico-químicos analisados no efluente gerado do processamento de salmão estavam acima dos limites máximos estabelecidos para lançamento de efluentes, portanto, o tratamento deste efluente antes da disposição final é fundamental. Além disso, os elevados teores de nitrogênio, DBO e sólidos voláteis são indicativos de alta carta proteica, sinalizando potencial fonte para aproveitamento. 650 $aPeixe 650 $aProcessamento 650 $aSalmão 653 $aAnálises físico-químicas 653 $aEfluente industrial 653 $aProcessamento de salmão 700 1 $aBRIGIDA, A. I. S. 700 1 $aSANTOS, D. G. DO 700 1 $aMESQUITA, E. DE F. M. DE. 700 1 $aLUIZ, D. de B.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 10 | |
| 2. |  | FRANZIN, A.; MARUYAMA, S.; SINGH, M.; MORE, D.; FERREIRA, B.; RIBEIRO, J.; BISHOP, R.; SANTOS, I. K. F. de M. A systems biology approach for developing an anti-tick vaccine for cattle. In: INTERNATIONAL VETERINARY VACCINES AND DIAGNOSTICS CONFERENCE, 5, 2009, Madison, WI USA. [Proceedings...]. Madison: [s.n.], 2009.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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| 3. |  | ABATEPAULO, A. R. R.; CAETANO, A. R.; SANTOS, I. K. F. de M.; MORÉ, D. D.; CARVALHO, W. A.; SILVA, J. S. da. Detection of single nucleotide polymorphisms (SNPs) in bovine immune-response candidate genes for mediating resistance to infestations with the cattle tick, Rhipicephalus (Boophilus) microplus. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON ANIMAL GENETICS, 30., 2006, Porto Seguro, BA. [Proceedings...]. Belo Horizonte, MG: CBRA, 2006. Não paginado.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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| 4. |  | MARUYAMA, S. R.; HORACKOVA, J.; TEIXEIRA, F. R.; MORE, D. D.; GARCIA, G. R.; FERREIRA, B. R.; SANTOS, I. K. F. de M. Reverse immunogenomics for discovery of new antigens for a vaccine against the cattle tick, Rhipicephalus microplus. In: EUROPEAN VETERINARY IMMUNOLOGY WORKSHOP, 3, 2009, Berlin. Abstract Book of ECI. [s. l.]: European Veterinary Immunology Group, 2009.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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| 5. |  | CARVALHO, W. A.; BECHARA, G. H.; MORÉ, D. D.; FERREIRA, B. R.; SILVA, J. S. da; SANTOS, I. K. F. de M. S. Rhipicephalus (Boophilus) microplus: distinct acute phase proteins vary during infestations according to the genetic composition of the bovine hosts, Bos taurus and Bos indicus. Experimental Parasitology, v. 118, p. 587-591, 2008.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
| Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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| 6. |  | SOUZA, M. M.; MOKRY, F. C.; TIZIOTO, P. C.; OLIVEIRA, P. S. N.; SOMAVILLA, A.; CESAR, A. S. M.; MORÉ, D.; MOURÃO, G.; DINIZ, W. J. S.; MUDADU, M. A.; NICIURA, S. C. M.; ZERLOTINI, A.; REGITANO, L. C. Allele specific expression analysis in bovine muscle tissue. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF TH AB3C, 11.; BRAZILIAN SYMPOSIUM OF BIOINFORMATICS, 2015, São Paulo. Proceedings... São Paulo: USP-São Paulo, 2015.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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| 7. |  | MORÉ, D. D.; CARDOSO, F. F.; MUDADU, M. de A.; MALAGO JUNIOR, W.; GULIAS GOMES, C. C.; SOLLERO, B. P.; IBELLI, A. M. G.; COUTINHO, L. L.; REGITANO, L. C. de A. Network analysis uncovers putative genes affecting resistance to tick infestation in Braford cattle skin. BMC Genomics, v. 20, n. 998, 2019.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Suínos e Aves. |
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| 8. |  | MORÉ, D. D.; MALAGO JUNIOR, W.; MUDADU, M. de A.; ZERLOTINI NETO, A.; GULIAS-GOMES, C. C.; IBELLI, A. M. G.; CATOIA, V.; CARDOSO, F. F.; REGITANO, L. C. de A. Genetics mechanisms of resistance and response to tick infestation in Hereford cattle: a global view. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ANIMAL FUNCTIONAL GENOMICS, 5., 2013, Guarujá. Abstract... Guarujá:[ s.n.], 2013. AB.59.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul. |
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| 9. |  | SOUZA, M. M.; MOKRY, F. C.; TIZIOTO, P. C.; OLIVEIRA, P. S. N.; SOMAVILLA, A.; CESAR, A. S. M.; MORÉ, D.; MOURÃO, G.; DINIZ, W. J. S.; MUDADU, M. A.; NICIURA, S. C. M.; COUTINHO, L. L.; ZERLOTINI NETO, A.; REGITANO, L. C. Allele specific expression analysis in bovine muscle tissue. In: ANNUAL INTERNACIONAL CONFERENCE ON INTELLIGENT SYSTEMS FOR MOLECULAR BIOLOGY, 23.; EUROPEAN CONFERENCE ON COMPUTATIONAL BIOLOGY, 14., 2015, Dublin. Posters... [S.l.]: International Society for Computacional Biology, [2015]. Não paginado. ISMB/ECCB 2015. Pôster D17.| Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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| 10. |  | SOUZA, M. M.; MOKRY, F. C.; TIZIOTO, P. C.; OLIVEIRA, P. S. N.; SOMAVILLA, A.; CESAR, A. S. M.; MORÉ, D.; MOURÃO, G.; DINIZ, W. J. S.; MUDADU, M. A.; NICIURA, S. C. M.; COUTINHO, L. L.; ZERLOTINI, A.; REGITANO, L. C. Allele specific expression analysis in bovine muscle tissue. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE AB3C, 11.; BRAZILIAN SYMPOSIUM OF BIOINFORMATICS, 2015, São Paulo. Proceedings... [S.l.]: AB3C, 2015. p. 197. X-meeting 2015.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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