|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
06/03/2015 |
Data da última atualização: |
13/03/2025 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PICCOLO, M. da P.; BRITO, M. A. V. P. e; PINTO, C. L. de O.; ZOCCAL, R.; CARNEIRO, A. V. |
Afiliação: |
MARIA DA PENHA PICCOLO, UFES; MARIA APARECIDA V PAIVA E BRITO, CNPGL; CLÁUDIA LÚCIA DE OLIVEIRA PINTO, EPAMIG-UREZM; ROSANGELA ZOCCAL, CNPGL; ALZIRO VASCONCELOS CARNEIRO, CNPGL. |
Título: |
Produção de leite com qualidade e sua importância para a sustentabilidade da cadeia produtiva no Brasil. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: PICCOLO, M. da P.; ALEXANDRE, R. S.; SILVA, M. B. da; PINOTTI, L. M. (org.). Ciência e tecnologia de alimentos. Jundiaí: Paco Editorial, 2014. |
Páginas: |
p. 241-275. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A importância da atividade leiteira para o Brasil é incontestável, principalmente porque, além de o leite ser um alimento saudável, a arividade tem relevância no desempenho econômico e na geração de empregos permanentes, principalmente no meio rural. À cadeia produtiva envolve cerca de cinco milhões de pessoas, considerando, também, os 1,3 milhões de produtores de leite contabilizados pelo IBGE. |
Palavras-Chave: |
Boas práticas; Contagem bacteriana total; Contagem de células somáticas. |
Thesagro: |
Leite; Produção Leiteira; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01281naa a2200253 a 4500 001 2010846 005 2025-03-13 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPICCOLO, M. da P. 245 $aProdução de leite com qualidade e sua importância para a sustentabilidade da cadeia produtiva no Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2014 300 $ap. 241-275. 520 $aA importância da atividade leiteira para o Brasil é incontestável, principalmente porque, além de o leite ser um alimento saudável, a arividade tem relevância no desempenho econômico e na geração de empregos permanentes, principalmente no meio rural. À cadeia produtiva envolve cerca de cinco milhões de pessoas, considerando, também, os 1,3 milhões de produtores de leite contabilizados pelo IBGE. 650 $aLeite 650 $aProdução Leiteira 650 $aQualidade 653 $aBoas práticas 653 $aContagem bacteriana total 653 $aContagem de células somáticas 700 1 $aBRITO, M. A. V. P. e 700 1 $aPINTO, C. L. de O. 700 1 $aZOCCAL, R. 700 1 $aCARNEIRO, A. V. 773 $tIn: PICCOLO, M. da P.; ALEXANDRE, R. S.; SILVA, M. B. da; PINOTTI, L. M. (org.). Ciência e tecnologia de alimentos. Jundiaí: Paco Editorial, 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 7 | |
2. |  | RAMOS, F. M.; ABE, H. A.; HOLLATZ, T. da G.; FUJIMOTO, R. Y. Efeito da condutividade na reprodução e oferta de alimento em juvenis de peixe-folha, Monocirrhus polyacanthus (Heckel, 1840) (Polycentridae, perciformes). Revista Brasileira de Engenharia de Pesca, Maranhão, v. 7, n. 1, p. 76-88, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
|    |
3. |  | MARIA, A. N.; ARAÚJO, R. V. de; CARVALHO, A. C. M. de; HOLLATZ, T. da G.; CARNEIRO, P. C. F. Avaliação de soluções ativadoras na fertilização artificial e fechamento da micrópila dos ovócitos de tambaqui Colossoma macropomum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA DE ESPÉCIES NATIVAS, 4., 2013, Belém, PA. [Resumos]. [Belém, PA: s.n.], 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
|    |
4. |  | DIAS FILHO, V. A.; CAVALCANTE, S. S.; FERNANDES, D. L.; HOLLATZ, T. da G.; CUNHA, A. S. M.; SANTANA, D. S.; FUJIMOTO, R. Y.; MARIA, A. N. Cryopreservation of tambaqui semen in 4-mL straws: influence of thawing time and temperature on sperm quality. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 51., 2014, Barra dos Coqueiros. A produção animal frente às mudanças climáticas e tecnológicas: anais. Barra dos Coqueiros, SE:SBZ, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
|    |
5. |  | RAMOS, F. M.; CARTAXO, J. W. da S.; HOLLATZ, T. da G.; SOUSA, N. da C.; CRUZ, N. O. da; CARNEIRO, P. C. F.; FUJIMOTO, R. Y. Growth performance of the zebra pleco (Hypancistrus zebra) with different food sources. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 51., 2014, Barra dos Coqueiros. A produção animal frente às mudanças climáticas e tecnológicas: anais. Barra dos Coqueiros, SE: SBZ, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
|    |
6. |  | MARIA, A. N.; CARVALHO, A. C. M.; CUNHA, A. S. M.; HOLLATZ, T. da G.; ARAÚJO, R. V.; FUJIMOTO, R. Y.; CARNEIRO, P. C. F.; AZEVEDO, H. C. Quality and fertility of tambaqui semen cryopreserved in cryotubes of different volumes. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 51, 2014, Barra dos Coqueiros. A produção animal frente às mudanças climáticas e tecnológicas. Barra dos Coqueiros: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
|    |
7. |  | OLIVEIRA, M. P. de; HOLLATZ, T. da G.; DIAS, J. A. R.; SOUSA, N. da C.; COUTO, M. V. S. do; MENESES, J. O.; CUNHA, F. dos S.; PSICAO, P. E. G.; CARNEIRO, P. C. F.; FUJIMOTO, R. Y.; MARIA, A. N. Avaliação da suplementação com probiótico no desempenho reprodutivo do acará-bandeira (Pterophyllum scalare). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 7., 2017, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
|    |
Registros recuperados : 7 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|