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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
06/01/2017 |
Data da última atualização: |
15/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVEIRA, S. V. da. |
Afiliação: |
SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV. |
Título: |
Lista de verificação do sistema PIUP - etapa campo. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: bases para a adoção da produção integrada. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v. 1, p. 39-49. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Lista de verificação do sistema de Programação Integrada de Uva para Processamento (PIUP) referente a etapa no campo possui itens abordando as seguintes áreas temáticas: capacitação; organização de produtores; higienização; recursos naturais; material propagativo; implantação de vinhedos; nutrição de plantas; manejo do solo; irrigação; manejo da parte aérea; proteção integrada da planta; colheita; carência e sistema de rastreabilidade e auditoria; assistência técnica e mão de obra; estado de saúde. |
Palavras-Chave: |
Higienização; Implantação de vinhedos; Lista de veerificação; Material propagativo; Nutrição de plantas; Organização de produtores; PIUP; Práticas agrícolas; Recursos naturais; Segurança no trabalho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152899/1/Manual-1-1-Capitulo-3.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/06/2022 |
Data da última atualização: |
08/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MELO, R. F. de; LIMA, J. R. F. de; SILVA, P. T. de S. e; OLIVEIRA, A. R. de; SILVA, B. F. R. da. |
Afiliação: |
ROSELI FREIRE DE MELO, CPATSA; JOAO RICARDO FERREIRA DE LIMA, CPATSA; PAULA TEREZA DE SOUZA E SILVA, CPATSA; ANDERSON RAMOS DE OLIVEIRA, CPATSA; BÁRBARA FERNANDA RIBEIRO DA SILVA, UPE. |
Título: |
Viabilidade econômica do cultivo de palma forrageira com suplementação de águas cinzas. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS NATURAIS, 6., 2021, Fortaleza. Capital natural do semiárido: vulnerabilidades e recuperação de áreas degradadas. Fortaleza: UFC, 2021. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O reuso das águas cinzas vêm sendo incentivado no Brasil, principalmente em áreas com escassez hídrica que dificulta a produção agrícola. O uso desse efluente tratado pelo bioágua na região semiárida tem proporcionado as famílias produzirem seus próprios alimentos e para seus animais. Com isso, o objetivo desse estudo foi avaliar a viabilidade econômica do reuso das águas cinzas como fonte hídrica para o cultivo de palma. Para mensurar os custos de produção dessa forrageira com água de reuso, foram contabilizados os custos com a irrigação e a quantidade de raquetes produzidas por plantas, avaliando seis tratamentos. A partir desses dados, pode-se fazer o estudo de viabilidade econômica. Foi constatado que o uso das águas cinzas na irrigação da palma demonstraram ser viável para essas famílias que muitas vezes não produziam devido à falta de água e consequentemente isso tem ajudado a condição de vida dessas famílias, pois com essa alimentação reduzirá o custo de produção também dos animais. |
Palavras-Chave: |
Água cinza; Alimentação animal; Reuso da água. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Custo de Produção; Forragem; Nutrição Animal; Palma Forrageira. |
Thesaurus NAL: |
Animal feeding; Animal nutrition; Forage; Production costs; Water reuse. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144139/1/Viabilidade-economica-do-cultivo-de-palma-forrageira-com-suplementacao-de-aguas-cinzas-Reuso-da-agua-2021.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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