Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/01/2017
Data da última atualização:  15/08/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SILVEIRA, S. V. da.
Afiliação:  SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV.
Título:  Lista de verificação do sistema PIUP - etapa campo.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: bases para a adoção da produção integrada. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v. 1, p. 39-49.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Lista de verificação do sistema de Programação Integrada de Uva para Processamento (PIUP) referente a etapa no campo possui itens abordando as seguintes áreas temáticas: capacitação; organização de produtores; higienização; recursos naturais; material propagativo; implantação de vinhedos; nutrição de plantas; manejo do solo; irrigação; manejo da parte aérea; proteção integrada da planta; colheita; carência e sistema de rastreabilidade e auditoria; assistência técnica e mão de obra; estado de saúde.
Palavras-Chave:  Higienização; Implantação de vinhedos; Lista de veerificação; Material propagativo; Nutrição de plantas; Organização de produtores; PIUP; Práticas agrícolas; Recursos naturais; Segurança no trabalho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152899/1/Manual-1-1-Capitulo-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV17007 - 1UPCPL - DD634.8
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/06/2022
Data da última atualização:  08/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MELO, R. F. de; LIMA, J. R. F. de; SILVA, P. T. de S. e; OLIVEIRA, A. R. de; SILVA, B. F. R. da.
Afiliação:  ROSELI FREIRE DE MELO, CPATSA; JOAO RICARDO FERREIRA DE LIMA, CPATSA; PAULA TEREZA DE SOUZA E SILVA, CPATSA; ANDERSON RAMOS DE OLIVEIRA, CPATSA; BÁRBARA FERNANDA RIBEIRO DA SILVA, UPE.
Título:  Viabilidade econômica do cultivo de palma forrageira com suplementação de águas cinzas.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS NATURAIS, 6., 2021, Fortaleza. Capital natural do semiárido: vulnerabilidades e recuperação de áreas degradadas. Fortaleza: UFC, 2021.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O reuso das águas cinzas vêm sendo incentivado no Brasil, principalmente em áreas com escassez hídrica que dificulta a produção agrícola. O uso desse efluente tratado pelo bioágua na região semiárida tem proporcionado as famílias produzirem seus próprios alimentos e para seus animais. Com isso, o objetivo desse estudo foi avaliar a viabilidade econômica do reuso das águas cinzas como fonte hídrica para o cultivo de palma. Para mensurar os custos de produção dessa forrageira com água de reuso, foram contabilizados os custos com a irrigação e a quantidade de raquetes produzidas por plantas, avaliando seis tratamentos. A partir desses dados, pode-se fazer o estudo de viabilidade econômica. Foi constatado que o uso das águas cinzas na irrigação da palma demonstraram ser viável para essas famílias que muitas vezes não produziam devido à falta de água e consequentemente isso tem ajudado a condição de vida dessas famílias, pois com essa alimentação reduzirá o custo de produção também dos animais.
Palavras-Chave:  Água cinza; Alimentação animal; Reuso da água.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Custo de Produção; Forragem; Nutrição Animal; Palma Forrageira.
Thesaurus NAL:  Animal feeding; Animal nutrition; Forage; Production costs; Water reuse.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144139/1/Viabilidade-economica-do-cultivo-de-palma-forrageira-com-suplementacao-de-aguas-cinzas-Reuso-da-agua-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59881 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional