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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  22/04/2009
Data da última atualização:  20/05/2009
Autoria:  SOUZA, I. F. de; SILVA, V. de P. R. da; AZEVEDO, P. V. de; SILVA, B. B. da; CINTRA, F. L. D.
Afiliação:  INAJÁ FRANCISCO DE SOUZA, UFCG; VICENTE DE PAULA RODRIGUES DA SILVA, DCA/UFCG; PEDRO VIEIRA DE AZEVEDO, DCA/UFCG; BERNARDO BARBOSA DA SILVA, DCA/UFCG; FERNANDO LUIS DULTRA CINTRA, CPATC.
Título:  Estimativa da evapotranspiração do coqueiro irrigado pelo método do balanço hídrico no solo.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Agrometeorologia, Piracicaba, v. 14, n. 1, p. 33-42, 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Tendo em vista a expansão do cultivo irrigado do coqueiro no Nordeste brasileiro e o fato de que informações sobre a influência do volume de água aplicado, por irrigação, na produtividade e qualidade do fruto de coqueiro ainda são bastante incipientes, o consumo hídrico e a produtividade do coqueiro (Cocos nucifera L.) anão verde, cultivado sob irrigação, foram avaliados em experimento de campo conduzido nos Tabuleiros Costeiros no Estado de Sergipe. A evapotranspiração foi estimada pelo método do balanço hídrico no solo e a umidade do solo monitorada semanalmente pela técnica TDR (Time Domain Reflectometry) no período de janeiro a dezembro de 2003. Os sensores do TDR foram instalados nas profundidades de 0,15; 0,30; 0,60; 0,90 e 1,20 m em três tratamentos de irrigação: T1 (50 litros/planta dia), T2 (100 litros/planta dia) e T3 (150 litros/planta dia). As taxas diárias médias de evapotranspiração do coqueiro nos tratamentos T1, T2 e T3 foram 2,5; 2,9 e 3,2 mm/dia, respectivamente, enquanto os totais anuais acumulados nesses tratamentos foram 870,8; 993,1 e 1.090,6 mm/ano, respectivamente. Os resultados também indicaram que a aplicação de maior volume de água na irrigação do coqueiro nem sempre garante maior produtividade dos frutos.
Palavras-Chave:  Balanço hídrico no solo; Consumo hídrico; Coqueiro irrigado; Frutos; TDR.
Thesagro:  Evapotranspiração; Irrigação; Umidade do Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA12815 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Florestas.
Data corrente:  30/08/2010
Data da última atualização:  26/11/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N.; GARRUTI, D. S.; NAGATA, N.; LICODIEDOFF, S.
Afiliação:  ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; NINA WASZCZYNSKYJ, UFPR; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; NOEMI NAGATA, UFPR; SILVANA LICODIEDOFF, UFPR.
Título:  Efeito das variáveis de processo na qualidade sensorial de doces de banana de corte.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO IBERO-AMERICANO EM ANÁLISE SENSORIAL, 6., 2010, São Paulo. Anais do simpósio. São Paulo: Associação Brasileira de Ciências Sensoriais, 2010.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Palavras-Chave:  ADQ; Agroindústria; Análise sensorial; Doces em massa; Otimização de processo.
Thesagro:  Banana.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134070/1/0336-efeito-catie.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34098/1/RE10018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT12789 - 1UPCRA - PPSP 049882011.04988
CNPF47189 - 1UPCRA - CDCD0336
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