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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
04/06/2007 |
Data da última atualização: |
23/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, J. C. dos. |
Afiliação: |
JAIR CARVALHO DOS SANTOS, CPAF-AC. |
Título: |
Estimativa de custo de coleta e rentabilidade para sistema extrativo de látex de seringueira na Amazônia. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 44., 2006, Fortaleza. Questões agrárias, educação no campo e desenvolvimento: anais. Brasília, DF: SOBER, 2006. |
Páginas: |
8 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Extrativismo vegetal; Seringa. |
Thesagro: |
Latex. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
30/11/1993 |
Data da última atualização: |
15/05/2012 |
Autoria: |
NAZARÉ, R. F. R. de. |
Afiliação: |
RAIMUNDA FÁTIMA RIBEIRO DE NAZARÉ, CPATU. |
Título: |
Importância do aproveitamento do soro de queijo para enriquecer alimentos. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1980. |
Páginas: |
15 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Miscelânea, 3). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Visão geral é dada, com base nas experiências de vários autores, das possibilidades de aproveitamento do resíduo da indústria de queijos e de caseína: o soro, no enriquecimento de alimentos diversos. Observam-se experiências feitas desde a década de 50 até os nossos dias, utilizando o soro de queijo em bebidas, sorvetes, iorgutes, bolo, farinhas, refrigerantes, rações para animais, pós para mingaus, sucos, etc., no campo da produção de alimentos enriquecidos, e o uso do soro de queijos, em ensaios biológicos como por exemplo: inibidor do crescimento de certos microroganismos; inibidor de distúrbios intestinais em cobaias; agente inibidor das manifestações de cataratas em ratos jovens; fornecedor de proteína, cálcio e fósforo no balanço metabólico de seres humanos, etc. Além das várias opções do aproveitamento do soro de queijo na alimentação, apresenta dados analíticos de composição, valor biológico e características funcionais das proteínas do soro dos queijos doce ("Cheddar") e ácido ("Cottage"). |
Palavras-Chave: |
Biological value; Cheese; Enriquecimento; Feed; Food; Protein; Serum; Supplement foodstuff. |
Thesagro: |
Alimentação; Alimento; Caseína; Proteína; Queijo; Soro; Soro de Leite; Tecnologia; Valor Biológico. |
Thesaurus NAL: |
casein; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59399/1/Miscelanea-3.pdf
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Marc: |
LEADER 01939nam a2200361 a 4500 001 1378020 005 2012-05-15 008 1980 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aNAZARÉ, R. F. R. de 245 $aImportância do aproveitamento do soro de queijo para enriquecer alimentos. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1980 300 $a15 p. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Miscelânea, 3). 520 $aVisão geral é dada, com base nas experiências de vários autores, das possibilidades de aproveitamento do resíduo da indústria de queijos e de caseína: o soro, no enriquecimento de alimentos diversos. Observam-se experiências feitas desde a década de 50 até os nossos dias, utilizando o soro de queijo em bebidas, sorvetes, iorgutes, bolo, farinhas, refrigerantes, rações para animais, pós para mingaus, sucos, etc., no campo da produção de alimentos enriquecidos, e o uso do soro de queijos, em ensaios biológicos como por exemplo: inibidor do crescimento de certos microroganismos; inibidor de distúrbios intestinais em cobaias; agente inibidor das manifestações de cataratas em ratos jovens; fornecedor de proteína, cálcio e fósforo no balanço metabólico de seres humanos, etc. Além das várias opções do aproveitamento do soro de queijo na alimentação, apresenta dados analíticos de composição, valor biológico e características funcionais das proteínas do soro dos queijos doce ("Cheddar") e ácido ("Cottage"). 650 $acasein 650 $atechnology 650 $aAlimentação 650 $aAlimento 650 $aCaseína 650 $aProteína 650 $aQueijo 650 $aSoro 650 $aSoro de Leite 650 $aTecnologia 650 $aValor Biológico 653 $aBiological value 653 $aCheese 653 $aEnriquecimento 653 $aFeed 653 $aFood 653 $aProtein 653 $aSerum 653 $aSupplement foodstuff
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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