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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  04/06/2007
Data da última atualização:  23/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, J. C. dos.
Afiliação:  JAIR CARVALHO DOS SANTOS, CPAF-AC.
Título:  Estimativa de custo de coleta e rentabilidade para sistema extrativo de látex de seringueira na Amazônia.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 44., 2006, Fortaleza. Questões agrárias, educação no campo e desenvolvimento: anais. Brasília, DF: SOBER, 2006.
Páginas:  8 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Extrativismo vegetal; Seringa.
Thesagro:  Latex.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC15210 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  30/11/1993
Data da última atualização:  15/05/2012
Autoria:  NAZARÉ, R. F. R. de.
Afiliação:  RAIMUNDA FÁTIMA RIBEIRO DE NAZARÉ, CPATU.
Título:  Importância do aproveitamento do soro de queijo para enriquecer alimentos.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1980.
Páginas:  15 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Miscelânea, 3).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Visão geral é dada, com base nas experiências de vários autores, das possibilidades de aproveitamento do resíduo da indústria de queijos e de caseína: o soro, no enriquecimento de alimentos diversos. Observam-se experiências feitas desde a década de 50 até os nossos dias, utilizando o soro de queijo em bebidas, sorvetes, iorgutes, bolo, farinhas, refrigerantes, rações para animais, pós para mingaus, sucos, etc., no campo da produção de alimentos enriquecidos, e o uso do soro de queijos, em ensaios biológicos como por exemplo: inibidor do crescimento de certos microroganismos; inibidor de distúrbios intestinais em cobaias; agente inibidor das manifestações de cataratas em ratos jovens; fornecedor de proteína, cálcio e fósforo no balanço metabólico de seres humanos, etc. Além das várias opções do aproveitamento do soro de queijo na alimentação, apresenta dados analíticos de composição, valor biológico e características funcionais das proteínas do soro dos queijos doce ("Cheddar") e ácido ("Cottage").
Palavras-Chave:  Biological value; Cheese; Enriquecimento; Feed; Food; Protein; Serum; Supplement foodstuff.
Thesagro:  Alimentação; Alimento; Caseína; Proteína; Queijo; Soro; Soro de Leite; Tecnologia; Valor Biológico.
Thesaurus NAL:  casein; technology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59399/1/Miscelanea-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU7977 - 1UMTFL - PP0386903869
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