Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  03/03/2010
Data da última atualização:  03/03/2010
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  SANTOS, C. L. R.; URQUIAGA, S.; REIS, V. M.
Afiliação:  Carlos Leandro R. dos Santos, Instituto de Agronomia UFRRJ; Segundo Urquiaga, Embrapa Agrobiologia; Verônica Massena Reis, Embrapa Agrobiologia.
Título:  Seleção de estirpes de Bactérias diazotróficas para Cultura do sorgo.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DOBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009
Volume:  01
Páginas:  01
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Bactérias diazotróficas.
Thesagro:  Sorgo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB36312 - 1UMTFD - PP2010.000362010.0003601
CNPAB36312 - 2UMTFD - PP2010.0003620100003601
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  18/06/2019
Data da última atualização:  25/06/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  FREITAS, L. C. M. A. S. de.
Afiliação:  LILILI COSTA MAIA ALENCAR SIMÕES DE FREITAS, UFRB.
Título:  Conservação in vitro de germoplasma de mandioca (Manihot esculenta Crantz) em diferentes temperaturas e concentrações de nitrato de prata.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Dissertação (Mestrado em Recursos Genéticos Vegetais) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2018.
Páginas:  75 p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Orientador: Dr. Carlos Alberto da Silva Ledo (CNPMF); Coorientadora: Msc. Karen Cristina Fialho dos Santos (CNPMF).
Conteúdo:  A manutenção de condições de crescimento mínimo associada ao uso de agentes osmóticos que promovam a redução do crescimento das plantas, e o aumento do intervalo entre os subcultivos, são fatores determinantes na conservação in vitro de germoplasma. Para que essa técnica ocorra com sucesso, é necessário reduzir as concentrações dos sais minerais, das vitaminas e da fonte de energia presentes no meio de cultura e principalmente reduzir a temperatura de cultivo, além de eliminar a presença do etileno mediante a adição de componentes inibidores desse gás, como o nitrato de prata. O objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes temperaturas e concentrações de nitrato de prata na conservação in vitro de mandioca, visando maior eficiência no processo de manutenção dos acessos in vitro. O trabalho foi composto por dois experimentos, conduzidos no Laboratório de Cultura de Tecidos da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Em ambos, os acessos utilizados foram: Mandioca João Grande (BGM1325), Fécula Branca (BGM1632), BRS Kiriris (BGM1728), S/N (121) (BGM2004) e BRS Prata (BGM2019). Os explantes utilizados foram segmentos nodais de plantas de mandioca in vitro. No primeiro experimento, o meio de cultura utilizado foi o 8S e as plantas foram cultivadas sob temperaturas de 18 °C, 20 °C e 22 °C, em câmaras climatizadas e a 22 °C, na sala de conservação (testemunha), sob fotoperíodo de 12 horas e intensidade luminosa de 20 ?mol.m- 2 s- 1. No segundo experimento, as plantas foram cultivadas ape... Mostrar Tudo
Thesagro:  Cultura de Tecido; Mandioca.
Thesaurus NAL:  Cassava; Manihot; Tissue culture.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF32711 - 1UPCTS - PPTS/2019.0022019.002
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional