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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
17/08/2018 |
Data da última atualização: |
20/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
LOPES, D. B.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; SAMPAIO, M. J. A. M.; FOGACA, F. H. dos S.; MELLO, L. M. R. de; FREITAS, M. H. A. de; MELO, P. E. de; COSTA, J. R. da; COSTA, P. da; MOZZER, G. B.; DIAS, T. A. B.; COSTA, J. L. da S.; ARZABE, C.; SANTOS, A. C. C. dos; HAMMES, V. S.; PIEROZZI JUNIOR, I. |
Afiliação: |
DANIELA BIAGGIONI LOPES, SIM; YEDA MARIA MALHEIROS DE OLIVEIRA, CNPF; MARIA JOSE AMSTALDEN M SAMPAIO, SRI; FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV; MARCELO HENRIQUE AGUIAR DE FREITAS, SRI; PAULO EDUARDO DE MELO, SPD; JOANNE REGIS DA COSTA, CPAA; PATRICIA DA COSTA, CPAF-Roraima; GUSTAVO BARBOSA MOZZER, SRI; TEREZINHA APARECIDA BORGES DIAS, Cenargen; JEFFERSON LUIS DA SILVA COSTA, SIM; CRISTINA ARZABE, CNPCa; ANDRE CARLOS CAU DOS SANTOS, CNPUV; VALERIA SUCENA HAMMES, SIM; IVO PIEROZZI JUNIOR, CNPTIA. |
Título: |
Desafios e oportunidades para a Embrapa. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: HAMMES, V. S.; LOPES, D. B.; SANTOS, A. C. C. dos; COSTA, J. R. da; OLIVEIRA, Y. M. M. de (Ed.). Pesquisa e inovação agropecuária na agenda 2030: contribuições da Embrapa e parceiros. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. Cap. 3. |
Páginas: |
80-105 |
Série: |
(Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 18) |
ISBN: |
978-85-7035-802-8 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Ação gerencial: ODS: Internalização dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável e definição de estratégias de ação. |
Conteúdo: |
A Embrapa atua no segmento de pesquisa, desenvolvimento e inovação em agropecuária há 45 anos e, ao longo desse período, seus resultados vêm respondendo aos problemas prioritários do setor produtivo e do ambiente de produção agropecuária, prospectados por sua rede de colaboradores (pesquisadores e analistas) e por seus mecanismos institucionais. Nos e-books da Coleção Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (Coleção ODS), foram apresentadas algumas das contribuições da Embrapa e parceiros a todos os 17 ODS e a 76 metas, do total das 169 listadas pela Organização das Nações Unidas (ONU), o que demonstra o compromisso que a Empresa sempre teve com o desenvolvimento sustentável ao longo de sua trajetória. |
Palavras-Chave: |
Agenda 2030; Desenvolvimento; Objetivos de desenvolvimento sustentável (ODS); ODS; ODS Embrapa; ODS publicação; Organização das Nações Unidas (ONU); Rede ODS Embrapa; Sustentabilidade Embrapa. |
Thesagro: |
Inovação; Instituição de Pesquisa; Pesquisa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215448/1/ODS-18-p47.pdf
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Marc: |
LEADER 02454naa a2200493 a 4500 001 2124468 005 2020-08-20 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7035-802-8 100 1 $aLOPES, D. B. 245 $aDesafios e oportunidades para a Embrapa.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $a80-105 490 $a(Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 18) 500 $aAção gerencial: ODS: Internalização dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável e definição de estratégias de ação. 520 $aA Embrapa atua no segmento de pesquisa, desenvolvimento e inovação em agropecuária há 45 anos e, ao longo desse período, seus resultados vêm respondendo aos problemas prioritários do setor produtivo e do ambiente de produção agropecuária, prospectados por sua rede de colaboradores (pesquisadores e analistas) e por seus mecanismos institucionais. Nos e-books da Coleção Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (Coleção ODS), foram apresentadas algumas das contribuições da Embrapa e parceiros a todos os 17 ODS e a 76 metas, do total das 169 listadas pela Organização das Nações Unidas (ONU), o que demonstra o compromisso que a Empresa sempre teve com o desenvolvimento sustentável ao longo de sua trajetória. 650 $aInovação 650 $aInstituição de Pesquisa 650 $aPesquisa 653 $aAgenda 2030 653 $aDesenvolvimento 653 $aObjetivos de desenvolvimento sustentável (ODS) 653 $aODS 653 $aODS Embrapa 653 $aODS publicação 653 $aOrganização das Nações Unidas (ONU) 653 $aRede ODS Embrapa 653 $aSustentabilidade Embrapa 700 1 $aOLIVEIRA, Y. M. M. de 700 1 $aSAMPAIO, M. J. A. M. 700 1 $aFOGACA, F. H. dos S. 700 1 $aMELLO, L. M. R. de 700 1 $aFREITAS, M. H. A. de 700 1 $aMELO, P. E. de 700 1 $aCOSTA, J. R. da 700 1 $aCOSTA, P. da 700 1 $aMOZZER, G. B. 700 1 $aDIAS, T. A. B. 700 1 $aCOSTA, J. L. da S. 700 1 $aARZABE, C. 700 1 $aSANTOS, A. C. C. dos 700 1 $aHAMMES, V. S. 700 1 $aPIEROZZI JUNIOR, I. 773 $tIn: HAMMES, V. S.; LOPES, D. B.; SANTOS, A. C. C. dos; COSTA, J. R. da; OLIVEIRA, Y. M. M. de (Ed.). Pesquisa e inovação agropecuária na agenda 2030: contribuições da Embrapa e parceiros. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. Cap. 3.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
01/06/2020 |
Data da última atualização: |
14/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
RECH, K. S.; OLIVEIRA, C. F. de; MOURA, P. F.; OLIVEIRA, C. da S. P. de; HIROTA, B. C. K.; OLIVEIRA, M. de; RÜDIGER, A. L.; SÁ, E. L. de; MIGUEL, O. G.; AUER, C. G.; MIGUEL, M. D. |
Afiliação: |
Katlin Suellen Rech, UFPR; Camila Freitas de Oliveira, UFPR; Paula Francislaine Moura, UFPR; Cristiane da Silva Paula de Oliveira, UFPR; Beatriz Cristina Konopatzki Hirota, UFPR; Maislian de Oliveira, UFPR; André Luis Rüdiger, UFPR; Eduardo Lemos de Sá, UFPR; Obdulio Gomes Miguel, UFPR; CELSO GARCIA AUER, CNPF; Marilis Dallarmi Miguel, UFPR. |
Título: |
Optimisation of Bjerkandera adusta cultureconditions for the production of [alfa]-[alfa]-trehalose. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Natural Product Research, v. 35, n. 21, p. 4206-4209, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1080/14786419.2020.1758092 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Short Communication. |
Conteúdo: |
Several factors affect the vegetative growth of fungi, such as temperature, pH, and culture medium. In addition to mycelial growth, these factors affect metabolite production. There are limited studies that have identified the metabolites produced by the fungus Bjerkandera adusta, which have potential biotechnological applications. Here, we evaluated the effects of temperature, culture medium, and incubation time on the production of mycelial mass and metabolites of B. adusta isolated from Pinus taeda. The highest mycelial mass was obtained at 24 °C, in the potato dextrose and malt extract media, upon incubation for 28 and 35 days. The disaccharide α-α-trehalose was for the first time isolated and identified by X-ray diffraction in this fungal genus. |
Palavras-Chave: |
Cristalografia. |
Thesagro: |
Açúcar; Cultura In Vitro; Fungo. |
Thesaurus NAL: |
Bjerkandera adusta; Crystallography; In vitro culture; Pinus. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
LEADER 01843naa a2200361 a 4500 001 2122813 005 2022-02-14 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1080/14786419.2020.1758092$2DOI 100 1 $aRECH, K. S. 245 $aOptimisation of Bjerkandera adusta cultureconditions for the production of [alfa]-[alfa]-trehalose.$h[electronic resource] 260 $c2021 500 $aShort Communication. 520 $aSeveral factors affect the vegetative growth of fungi, such as temperature, pH, and culture medium. In addition to mycelial growth, these factors affect metabolite production. There are limited studies that have identified the metabolites produced by the fungus Bjerkandera adusta, which have potential biotechnological applications. Here, we evaluated the effects of temperature, culture medium, and incubation time on the production of mycelial mass and metabolites of B. adusta isolated from Pinus taeda. The highest mycelial mass was obtained at 24 °C, in the potato dextrose and malt extract media, upon incubation for 28 and 35 days. The disaccharide α-α-trehalose was for the first time isolated and identified by X-ray diffraction in this fungal genus. 650 $aBjerkandera adusta 650 $aCrystallography 650 $aIn vitro culture 650 $aPinus 650 $aAçúcar 650 $aCultura In Vitro 650 $aFungo 653 $aCristalografia 700 1 $aOLIVEIRA, C. F. de 700 1 $aMOURA, P. F. 700 1 $aOLIVEIRA, C. da S. P. de 700 1 $aHIROTA, B. C. K. 700 1 $aOLIVEIRA, M. de 700 1 $aRÜDIGER, A. L. 700 1 $aSÁ, E. L. de 700 1 $aMIGUEL, O. G. 700 1 $aAUER, C. G. 700 1 $aMIGUEL, M. D. 773 $tNatural Product Research$gv. 35, n. 21, p. 4206-4209, 2021.
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Embrapa Florestas (CNPF) |
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