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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/11/2016 |
Data da última atualização: |
16/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, P. C. P.; BARROS, J. Q.; ALMEIDA, R. dos S.; SOUZA, D. R. M.; RAMOS, B. D. B.; SILVA, A. O. da; SILVA, D. J. |
Afiliação: |
PALLOMA CAVALCANTE PEREIRA LIMA, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO; JULIANA QUIXABA BARROS, INSTITUTO FEDERAL DO SERTÃO PERNAMBUCANO; RENATA DOS SANTOS ALMEIDA, INSTITUTO FEDERAL DO SERTÃO PERNAMBUCANO; DIOGO RONIELSON MARINHO SOUZA, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO; BRUNO DJVAN BARBOSA RAMOS, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO; ALEXSANDRO OLIVEIRA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; DAVI JOSE SILVA, CPATSA. |
Título: |
Efeito de nitrogênio e potássio na nutrição mineral da planta e na produção de videiras Syrah. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. |
Páginas: |
p. 275-281. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 271). |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O nitrogênio é um dos nutrientes exigidos em maiores quantidades pela videira, afeta a produção e as características químicas da uva e do mosto. O potássio é o segundo nutriente mais exigido pela videira, atua em processos fisiológicos, na qualidade dos frutos e do vinho. Este trabalho teve como objetivo avaliar composição nutricional da planta e a produção de videiras ?Syrah? submetida à fertirrigação com nitrogênio e potássio. O experimento foi instalado no Campo Experimental de Bebedouro, Petrolina, PE. Os tratamentos foram constituídos de cinco doses de N (0 kg ha-1, 15 kg ha-1, 30 kg ha-1, 60 kg ha-1 e 120 kg ha-1) e cinco doses de K2O (0 kg ha-1, 15 kg ha-1, 30 kg ha-1, 60 kg ha-1 e 120 kg ha-1), combinados em esquema fatorial 52 fracionado, totalizando 13 tratamentos. O ensaio foi disposto em blocos casualizados com quatro repetições. A análise da folha completa não se mostrou adequada para diagnosticar o estado nutricional de N e K na videira. A análise de pecíolo indicou que as doses de N e K2O afetaram as concentrações de NO3 - e K na fase de florescimento. A fertirrigação nitrogenada aumentou o número de cachos e a produção da videira. |
Palavras-Chave: |
Nutrição mineral. |
Thesagro: |
Adubação; Análise Foliar; Fertirrigação; Nitrato; Nitrogênio; Pecíolo; Potássio; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150173/1/275.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/12/2015 |
Data da última atualização: |
04/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
REIS, K. B.; CORTÊS, M. V. de C. B.; MARTINS, F. S.; FILIPPI, M. C. C. de; PAULA, J. R. de; CONCEIÇÃO, E. C. da. |
Afiliação: |
KARINNA BANNACH REIS, UFG; MARCIO VINICIUS DE C BARROS CORTES, CNPAF; FREDERICO SEVERINO MARTINS, USP, Ribeirão Preto-SP; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; JOSE REALINO DE PAULA, UFG; EDEMILSON CARDOSO DA CONCEIÇÃO, UFG. |
Título: |
Characterization of rue extract and its potential for controlling rice blast. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 50, n. 12, p. 1121-1130, dez. 2015. |
DOI: |
10.1590/S0100-204X2015001200001 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this work was to purify and standardize the extract of rue (Ruta graveolens) and evaluate its effect on Magnaporthe oryzae as an alternative to the integrated management of rice blast. The drug was characterized, the liquid extract was obtained, and the methodology for quantifying the standard markers furanocoumarins psoralen and bergapten was validated. Rue extract and the markers, solely or in combination, were assayed in vitro, as well as in greenhouse conditions, for their ability to suppress leaf blast, by the evaluation of mycelial growth, conidial germination, and appressorium formation. Rue extract inhibited M. oryzae mycelial growth (100%), conidial germination (LD50=0.237 mg), and the appressorium formation (LD50=0.121 mg); besides, the extract reduced leaf blast by 80.84%. Fluorescence microscopy showed that rue extract did not damage M. oryzae cell wall and plasma membrane, indicating another mode of action. Rue extract has a great potential for controlling rice leaf blast. |
Palavras-Chave: |
Bergapteno; Controle; Psoraleno. |
Thesagro: |
Arroz; Arruda; Brusone; Ruta Graveolens. |
Thesaurus NAL: |
Magnaporthe oryzae. |
Categoria do assunto: |
-- H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135872/1/CNPAF-pabv12.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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