Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Trigo. Para informações adicionais entre em contato com cnpt.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Trigo.
Data corrente:  11/03/2021
Data da última atualização:  12/03/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LAU, D.; MAR, T. B.; SANTOS, C. D. R. dos; ENGEL, E.; PEREIRA, P. R. V. da S.
Afiliação:  DOUGLAS LAU, CNPT; TALITA BERNARDON MAR, National Council for Scientific and Technological Development Fellow (CNPq) (Embrapa-CNPq); CARLOS DIEGO RIBEIRO DOS SANTOS, Federal University of Rio Grande do Sul (UFRGS); EDUARDO ENGEL, University of São Paulo; PAULO ROBERTO VALLE DA S PEREIRA, CNPF.
Título:  Advances in understanding the biology and epidemiology of barley yellow dwarf virus (BYDV).
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: OLIVER, R.; CURTIN, J. Achieving durable disease resistance in cereals. Cambridge: Burleigh Dodds Science Publ., 2021. Part. 7, Chap. 22.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A tri-trophic network of domesticated grasses (host), various aphids (vector) and barley yellow dwarf virus (pathogen) species has been spread by humans from Eurasia to the rest of the world. Understanding how climate, natural and agricultural landscapes challenge pathogens, vectors, and their natural enemies and shape their dynamics is the key to managing this pathosystem. This chapter provides an overview of this complex system and its evolution. The chapter includes a case study of biological control of aphids causing wheat BYDV in Brazil. The current challenge is to create tools that integrate knowledge of this complex pathosystem and facilitate monitoring and decision making for rational management to reduce the burden of disease.
Thesaurus Nal:  Barley yellow dwarf virus; Grasses; Pathogens.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF57614 - 1UPCPL - DD
CNPT45083 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  21/01/2011
Data da última atualização:  02/06/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CANDÉA, I. V.; MECENAS, A. S.; CANDÉA, T. V.; GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da.
Afiliação:  ISABELLA VIDAL CANDÉA, UFRRJ; ANETE SOUZA MECENAS, UERJ; TATIANA VIDAL CANDÉA, UFRRJ; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA.
Título:  Processamento de polpa de cajá por tecnologia de membranas.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e sustentabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Polpa de cajá; Tecnologia de membrana.
Thesagro:  Processamento.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35822/1/2010-072.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10629 - 1UPCAA - PP2010/0722011.00052
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional