|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
28/03/2024 |
Data da última atualização: |
01/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
GASPAROTTO, L.; LOPES, R.; PEREIRA, M. C. N. |
Afiliação: |
LUADIR GASPAROTTO, CPAA; RICARDO LOPES, CPAA; MIRZA CARLA NORMANDO PEREIRA, CPAA. |
Título: |
BRS Amazonas: cultivar de plátano para o Amazonas. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2024. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado técnico, 169). |
ISSN: |
2965-7636 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Plátano é a denominação dada às bananas do grupo Terra (AAB), representadas pela cultivar D’Angola (denominada pacovan no Amazonas, banana-comprida no Acre, farta-velhaco no Mato Grosso e Banana-da-terra em outros estados). O plátano ‘Pacovan’, cultivado no Amazonas, é distinto dos plátanos cultivados em outros estados brasileiros. Ao longo das últimas décadas, a Embrapa Amazônia Ocidental vem multiplicando material do plátano 'Pacovan' cultivado no Amazonas para instalação de experimentos e para ações de transferência de tecnologia, com avaliação do desempenho agronômico e análise de viabilidade econômica do cultivo (Gasparotto et al., 2019). Esse material multiplicado constitui um único clone obtido a partir de coleta realizada em um plantio comercial no município de Iranduba, Amazonas. Para garantir a qualidade genética e sanitária do plátano ‘Pacovan’, a Embrapa Amazônia Ocidental desenvolveu um protocolo de micropropagação, que está sendo usado para produção de mudas em larga escala com alta qualidade genética e sanitária (Façanha et al., 2020). |
Palavras-Chave: |
Amazonas. |
Thesagro: |
Banana; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163209/1/Com-Tec-169.pdf
|
Marc: |
LEADER 01685nam a2200205 a 4500 001 2163209 005 2024-04-01 008 2024 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a2965-7636 100 1 $aGASPAROTTO, L. 245 $aBRS Amazonas$bcultivar de plátano para o Amazonas.$h[electronic resource] 260 $aManaus: Embrapa Amazônia Ocidental$c2024 300 $a3 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado técnico, 169). 520 $aPlátano é a denominação dada às bananas do grupo Terra (AAB), representadas pela cultivar D’Angola (denominada pacovan no Amazonas, banana-comprida no Acre, farta-velhaco no Mato Grosso e Banana-da-terra em outros estados). O plátano ‘Pacovan’, cultivado no Amazonas, é distinto dos plátanos cultivados em outros estados brasileiros. Ao longo das últimas décadas, a Embrapa Amazônia Ocidental vem multiplicando material do plátano 'Pacovan' cultivado no Amazonas para instalação de experimentos e para ações de transferência de tecnologia, com avaliação do desempenho agronômico e análise de viabilidade econômica do cultivo (Gasparotto et al., 2019). Esse material multiplicado constitui um único clone obtido a partir de coleta realizada em um plantio comercial no município de Iranduba, Amazonas. Para garantir a qualidade genética e sanitária do plátano ‘Pacovan’, a Embrapa Amazônia Ocidental desenvolveu um protocolo de micropropagação, que está sendo usado para produção de mudas em larga escala com alta qualidade genética e sanitária (Façanha et al., 2020). 650 $aBanana 650 $aVariedade 653 $aAmazonas 700 1 $aLOPES, R. 700 1 $aPEREIRA, M. C. N.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
06/12/2018 |
Data da última atualização: |
06/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CHAVES, A. C. S. D.; SANTOS, K. M. O. dos; ZACARCHENCO, P. B.; SILVA, H. L. A. DA; TRENTO, F. K. H. DE S.; COSTA, R. G. B.; CRUZ, A. G. DA. |
Afiliação: |
ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; Patrícia Blumer Zacarchenco; Hugo Leandro Azevedo da Silva; Fabiana K. H. de Souza Trento; Renata Golin Bueno Costa; Adriano Gomes da Cruz. |
Título: |
Culturas lácticas em produtos lácteos. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CRUZ, A.; OLIVEIRA, C.; CORASSIN, C. H.; SÁ, P. Microbiologia, Higiene e Controle de Qualidade no Processamento de Leites e Derivados. [s. l.]: Elsevier, 2018. 384 p. |
Volume: |
v. 4 |
Páginas: |
P. 129-146 |
ISBN: |
97885352808148 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Bactéria; Fermentação; Fermentação Lática; Leite Fermentado; Queijo. |
Thesaurus NAL: |
Cheeses; Milk. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00904naa a2200289 a 4500 001 2100865 005 2018-12-06 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHAVES, A. C. S. D. 245 $aCulturas lácticas em produtos lácteos.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $aP. 129-146 v. 4 490 $vv. 4 650 $aCheeses 650 $aMilk 650 $aBactéria 650 $aFermentação 650 $aFermentação Lática 650 $aLeite Fermentado 650 $aQueijo 700 1 $aSANTOS, K. M. O. dos 700 1 $aZACARCHENCO, P. B. 700 1 $aSILVA, H. L. A. DA 700 1 $aTRENTO, F. K. H. DE S. 700 1 $aCOSTA, R. G. B. 700 1 $aCRUZ, A. G. DA 773 $tIn: CRUZ, A.; OLIVEIRA, C.; CORASSIN, C. H.; SÁ, P. Microbiologia, Higiene e Controle de Qualidade no Processamento de Leites e Derivados. [s. l.]: Elsevier, 2018. 384 p.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|