Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  23/11/2021
Data da última atualização:  23/11/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MOURA, P. F.; RECH, K. S.; OLIVEIRA, C. F. de; OLIVEIRA, C. da S. P. de; HIROTA, B. C. K.; DIAS, J. de F. G.; MIGUEL, O. G.; AUER, C. G.; MIGUEL, M. D.
Afiliação:  PAULA FRANCISLAINE MOURA, UFPR; KATLIN SUELLEN RECH, UFPR; CAMILA FREITAS DE OLIVEIRA, UFPR; CRISTIANE DA SILVA PAULA DE OLIVEIRA, UFPR; BEATRIZ CRISTINA KONOPATZKI HIROTA, UFPR; JOSIANE DE FÁTIMA GASPARI DIAS, UFPR; OBDULIO GOMES MIGUEL, UFPR; CELSO GARCIA AUER, CNPF; MARILIS DALLARMI MIGUEL, UFPR.
Título:  Phytopathogenic fungi as an alternative and sustainable source of chitin.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: COSTA, A. C. M. de S. F. da; MAIA NETO, L. da S.; SILVA, N. W. F. da (org.). Internacional saúde única (interface mundial). 3. ed. Recife: Even3 Publ., 2021. p. 68-75.
ISBN:  978-65-5941-339-3
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Diplodia pinea, Bjerkandera adusta e Armillaria sp. são espécies de fungos patogênicos que causam doenças importantes nas plantas. Neste trabalho, as condições de cultivo para os fungos D. pinea, B. adusta e Armillaria sp. foram avaliadas para otimizar a geração de biomassa e foram investigadas a interferência de alguns fatores na produção de metabólito. Desta forma, verificou-se a capacidade do micélio fúngico em produzir quitina. O polímero com aplicação na área farmacêutica e de biotecnologia foi isolado, identificado e quantificado.
Palavras-Chave:  Quitina.
Thesagro:  Biotecnologia; Fungo.
Thesaurus Nal:  Biotechnology; Chitin; Fungi.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF57875 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/09/2002
Data da última atualização:  31/07/2013
Autoria:  FIGUEIREDO, E. A. P. de.
Afiliação:  CNPSA.
Título:  Pecuária e agroecologia no Brasil.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v.19, nº 2, p. 235-265, maio/ago. 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção animal no mundo está sendo praticada de três maneiras diferentes: convencional; ao ar livre (sistemas caipira, coloniais, free range); e agroecológica (sistemas orgânicos, biológicos, biodinâmicos, natural, sustentável, regenerativo). No Brasil, a produção convencional, de grande escala (bovinocultura, suinocultura, avicultura, ovinocultura e caprinocultura), com visão voltada para produtividade (saídas/entradas/tempo), coloca o País entre os potenciais abastecedores do mercado internacional, mas tem continuamente excluído produtores e as produções ao ar livre, e as agroecológicas ganham espaço, pelas preocupações com o bem-estar animal e do planeta como um todo. Nos três casos, existe a preocupação com a qualidade dos produtos que estão sendo comercializadosque passaram a exibir selos de qualidade ou de certificação. O rastreamento das informações da produção deverá ser efetuado a partir da contabilidade da propriedade em conjunto com o diário de produção e prescrições da assistência técnica. A crescente conscientização da população sobre os perigos da produção, sem considerar de imediato os efeitos sobre o meio ambiente, sobre os animais e sobre as pessoas abre espaço para a produção agroecológica que deixará de ser nicho para ser o grande mercado do futuro, tanto para o Brasil como para o exterior.
Palavras-Chave:  certificação; free range production; ovos; produção ao ar livre; rastreabilidade.
Thesagro:  Carne; Leite; Produção Orgânica.
Thesaurus NAL:  certification; eggs; meat; milk; organic production; traceability.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86810/1/pecuaria-e-agroecologia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23427 - 1UMTAP - --630.5C122
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional