|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
23/11/2021 |
Data da última atualização: |
23/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MOURA, P. F.; RECH, K. S.; OLIVEIRA, C. F. de; OLIVEIRA, C. da S. P. de; HIROTA, B. C. K.; DIAS, J. de F. G.; MIGUEL, O. G.; AUER, C. G.; MIGUEL, M. D. |
Afiliação: |
PAULA FRANCISLAINE MOURA, UFPR; KATLIN SUELLEN RECH, UFPR; CAMILA FREITAS DE OLIVEIRA, UFPR; CRISTIANE DA SILVA PAULA DE OLIVEIRA, UFPR; BEATRIZ CRISTINA KONOPATZKI HIROTA, UFPR; JOSIANE DE FÁTIMA GASPARI DIAS, UFPR; OBDULIO GOMES MIGUEL, UFPR; CELSO GARCIA AUER, CNPF; MARILIS DALLARMI MIGUEL, UFPR. |
Título: |
Phytopathogenic fungi as an alternative and sustainable source of chitin. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: COSTA, A. C. M. de S. F. da; MAIA NETO, L. da S.; SILVA, N. W. F. da (org.). Internacional saúde única (interface mundial). 3. ed. Recife: Even3 Publ., 2021. p. 68-75. |
ISBN: |
978-65-5941-339-3 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Diplodia pinea, Bjerkandera adusta e Armillaria sp. são espécies de fungos patogênicos que causam doenças importantes nas plantas. Neste trabalho, as condições de cultivo para os fungos D. pinea, B. adusta e Armillaria sp. foram avaliadas para otimizar a geração de biomassa e foram investigadas a interferência de alguns fatores na produção de metabólito. Desta forma, verificou-se a capacidade do micélio fúngico em produzir quitina. O polímero com aplicação na área farmacêutica e de biotecnologia foi isolado, identificado e quantificado. |
Palavras-Chave: |
Quitina. |
Thesagro: |
Biotecnologia; Fungo. |
Thesaurus Nal: |
Biotechnology; Chitin; Fungi. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01497naa a2200301 a 4500 001 2136454 005 2021-11-23 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-5941-339-3 100 1 $aMOURA, P. F. 245 $aPhytopathogenic fungi as an alternative and sustainable source of chitin.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aDiplodia pinea, Bjerkandera adusta e Armillaria sp. são espécies de fungos patogênicos que causam doenças importantes nas plantas. Neste trabalho, as condições de cultivo para os fungos D. pinea, B. adusta e Armillaria sp. foram avaliadas para otimizar a geração de biomassa e foram investigadas a interferência de alguns fatores na produção de metabólito. Desta forma, verificou-se a capacidade do micélio fúngico em produzir quitina. O polímero com aplicação na área farmacêutica e de biotecnologia foi isolado, identificado e quantificado. 650 $aBiotechnology 650 $aChitin 650 $aFungi 650 $aBiotecnologia 650 $aFungo 653 $aQuitina 700 1 $aRECH, K. S. 700 1 $aOLIVEIRA, C. F. de 700 1 $aOLIVEIRA, C. da S. P. de 700 1 $aHIROTA, B. C. K. 700 1 $aDIAS, J. de F. G. 700 1 $aMIGUEL, O. G. 700 1 $aAUER, C. G. 700 1 $aMIGUEL, M. D. 773 $tIn: COSTA, A. C. M. de S. F. da; MAIA NETO, L. da S.; SILVA, N. W. F. da (org.). Internacional saúde única (interface mundial). 3. ed. Recife: Even3 Publ., 2021. p. 68-75.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/09/2002 |
Data da última atualização: |
31/07/2013 |
Autoria: |
FIGUEIREDO, E. A. P. de. |
Afiliação: |
CNPSA. |
Título: |
Pecuária e agroecologia no Brasil. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v.19, nº 2, p. 235-265, maio/ago. 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção animal no mundo está sendo praticada de três maneiras diferentes: convencional; ao ar livre (sistemas caipira, coloniais, free range); e agroecológica (sistemas orgânicos, biológicos, biodinâmicos, natural, sustentável, regenerativo). No Brasil, a produção convencional, de grande escala (bovinocultura, suinocultura, avicultura, ovinocultura e caprinocultura), com visão voltada para produtividade (saídas/entradas/tempo), coloca o País entre os potenciais abastecedores do mercado internacional, mas tem continuamente excluído produtores e as produções ao ar livre, e as agroecológicas ganham espaço, pelas preocupações com o bem-estar animal e do planeta como um todo. Nos três casos, existe a preocupação com a qualidade dos produtos que estão sendo comercializadosque passaram a exibir selos de qualidade ou de certificação. O rastreamento das informações da produção deverá ser efetuado a partir da contabilidade da propriedade em conjunto com o diário de produção e prescrições da assistência técnica. A crescente conscientização da população sobre os perigos da produção, sem considerar de imediato os efeitos sobre o meio ambiente, sobre os animais e sobre as pessoas abre espaço para a produção agroecológica que deixará de ser nicho para ser o grande mercado do futuro, tanto para o Brasil como para o exterior. |
Palavras-Chave: |
certificação; free range production; ovos; produção ao ar livre; rastreabilidade. |
Thesagro: |
Carne; Leite; Produção Orgânica. |
Thesaurus NAL: |
certification; eggs; meat; milk; organic production; traceability. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86810/1/pecuaria-e-agroecologia.pdf
|
Marc: |
LEADER 02137naa a2200289 a 4500 001 1103786 005 2013-07-31 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFIGUEIREDO, E. A. P. de 245 $aPecuária e agroecologia no Brasil. 260 $c2002 520 $aA produção animal no mundo está sendo praticada de três maneiras diferentes: convencional; ao ar livre (sistemas caipira, coloniais, free range); e agroecológica (sistemas orgânicos, biológicos, biodinâmicos, natural, sustentável, regenerativo). No Brasil, a produção convencional, de grande escala (bovinocultura, suinocultura, avicultura, ovinocultura e caprinocultura), com visão voltada para produtividade (saídas/entradas/tempo), coloca o País entre os potenciais abastecedores do mercado internacional, mas tem continuamente excluído produtores e as produções ao ar livre, e as agroecológicas ganham espaço, pelas preocupações com o bem-estar animal e do planeta como um todo. Nos três casos, existe a preocupação com a qualidade dos produtos que estão sendo comercializadosque passaram a exibir selos de qualidade ou de certificação. O rastreamento das informações da produção deverá ser efetuado a partir da contabilidade da propriedade em conjunto com o diário de produção e prescrições da assistência técnica. A crescente conscientização da população sobre os perigos da produção, sem considerar de imediato os efeitos sobre o meio ambiente, sobre os animais e sobre as pessoas abre espaço para a produção agroecológica que deixará de ser nicho para ser o grande mercado do futuro, tanto para o Brasil como para o exterior. 650 $acertification 650 $aeggs 650 $ameat 650 $amilk 650 $aorganic production 650 $atraceability 650 $aCarne 650 $aLeite 650 $aProdução Orgânica 653 $acertificação 653 $afree range production 653 $aovos 653 $aprodução ao ar livre 653 $arastreabilidade 773 $tCadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília$gv.19, nº 2, p. 235-265, maio/ago. 2002.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|